BuRenGal написал :
Релюшки стояли Finder 55.34.9.024.0040
Спасибо за информацию! Мы примерно такие же использовали, проблем не было. Кроме естественного износа контактов в процессе работы на предприятии. Грустно, конечно, что сгорели. А точно схемотехнических проблем не было? Например не перепутали напряжение катушек ? Вместо переменного напряжения подавали постоянное или наоборот? Не остались ли дохлые реле?
BuRenGal написал :
Кстати, если интересно, собрал для себя датчики утечки воды для дискретных входов PLC. Схемка элементарная, себестоимость порядка 50 руб. Такую схему используем у себя на работе для определения уровня жидкости в емкостях. Года 4 работают без нареканий. Включают и отключают насосы. Фото готовых датчиков:
Также спасибо, но я больше склоняюсь к стандартным изделиям, которые можно потом легко купить, если выйдут из строя. Например когда меня рядом нет.
BuRenGal написал :
Релюшки стояли Finder 55.34.9.024.0040
Спасибо за информацию! Мы примерно такие же использовали, проблем не было. Кроме естественного износа контактов в процессе работы на предприятии. Грустно, конечно, что сгорели. А точно схемотехнических проблем не было? Например не перепутали напряжение катушек ? Вместо переменного напряжения подавали постоянное или наоборот? Не остались ли дохлые реле?
К сожалению релюшек не осталось, выкинули. Написали письмо производителю с описанием проблемы, они нам выслали посылку с релюхами Шнайдера. Возможно, что была бракованная партия, т.к. схемотехника нарушена не была, катушки постоянного тока на 24V, управление с блока вывода s7-315 серии тоже 24V DC.
BuRenGal написал :
Кстати, если интересно, собрал для себя датчики утечки воды для дискретных входов PLC. Схемка элементарная, себестоимость порядка 50 руб. Такую схему используем у себя на работе для определения уровня жидкости в емкостях. Года 4 работают без нареканий. Включают и отключают насосы. Фото готовых датчиков:
Также спасибо, но я больше склоняюсь к стандартным изделиям, которые можно потом легко купить, если выйдут из строя. Например когда меня рядом нет.
Так я их с запасом наклепал :)
По поводу модульного контактора: связался сегодня с Siemens, предложили не плохие коммутационные аппараты Insta 5TT5000-8. Выслали pdf с характеристиками, только как в форум закинуть не знаю. Но мне понравилось, буду заказывать.
По Insta 5TT5000-8 вкратце:
Число полюсов - 2
Номинальное напряжение цепи управления - 24V DC
Номинальное рабочее напряжение - 230V AC
Номинальный рабочий ток - 20A
Номинальная мощность рассеяния:
• Мощность срабатывания (без ручного переключения или
при ручном переключении в положение I) - 3,8Вт
• Мощность удержания - 1,2Вт
Срок службы электрической части:
• AC-1/AC-7a - 200000 циклов
• AC-3/AC-7b - 300000 циклов
Коммутация резистивных нагрузок AC-1/AC-7a при номинальной рабочей мощности:
• Однофазные 230В - 4 кВт
Устойчивость к перегрузкам - 72А
Защита от короткого замыкания согласно координации типа 1 Характеристика резервного предохранителя gL/g - 20А
BuRenGal написал :
По Insta 5TT5000-8 вкратце:
Число полюсов - 2
Номинальное напряжение цепи управления - 24V DC
Номинальное рабочее напряжение - 230V AC
Номинальный рабочий ток - 20A
Номинальная мощность рассеяния:
• Мощность срабатывания (без ручного переключения или
при ручном переключении в положение I) - 3,8Вт
• Мощность удержания - 1,2Вт
Срок службы электрической части:
• AC-1/AC-7a - 200000 циклов
• AC-3/AC-7b - 300000 циклов
Коммутация резистивных нагрузок AC-1/AC-7a при номинальной рабочей мощности:
• Однофазные 230В - 4 кВт
Устойчивость к перегрузкам - 72А
Защита от короткого замыкания согласно координации типа 1 Характеристика резервного предохранителя gL/g - 20А
Поискал подробные данные на 5tt5000-8 и... не нашел. Не пришлете ссылку?
На сайте Сиеменса только общие данные, нет понимания как они работают с КЛЛ и LED-лампами и прочими нагрузками.
Еще смутил электрический ресурс - у Финдер он на порядок меньше, что странно.
P.S. Отмечу, чем понравились реле/контакторы Finder, так это подробнейшим описанием параметров.