siemens написал :
BuRenGal написал :
siemens, Вы мою идею украли? :) (шутка). Хочу тоже сделать умную квартиру на S7-1200. Подбираю оборудование. В раздумьях на счет модульных пускателей. Почему то после опыта использования реле от фирмы Finder, желание приобретать их продукцию пропало (было несколько не приятных моментов на работе). У нас не плохо себя зарекомендовали пускатели и реле от Siemens и Schneider. Но цена конечно высока, но это для себя :) .
У меня к Финдеру негатива нет. Если есть статистика или вид проблем которые были с реле - прошу написать, буду думать.
На работе обслуживали щит управления немецкими очистными сооружениями. К реле от Финдера были подключены пневмоклапаны. За 4 года из 30 реле остались живыми 4 штуки. В основном горели катушки. Управлял катушками PLC S7-315. Марку реле сейчас сказать не могу. Заменили на Шнайдер с такими же хар-ми. 2 года полет нормальный, забыли про этот щит. Про модульные пускатели Финдера ничего не могу сказать, может понадежнее, но осадок остался. К сожалению Шнайдер помочь с модульными пускателями и возможностью ручного управления помочь не сможет, т.к. линейка данных пускателей управляется только переменкой 24В. Остается Сименс.