Т.е. управление данным диммером осуществляется с помощью дискретного выхода?
Да, но с одним ньюансом - у S7-1200 первые дискретные выходы могут программироваться как ШИМ-выходы. Вот этим ШИМом яркостью и управляли.
Можете схемку сименса выложить для такой реализации?
Упустил сообщение. Там все просто - опторазвязка на выход контроллера и потом на лампочку, если лампочка с питанием 12VDC. Если диммер с ШИМ-входом, то еще проще - сразу на диммер. Если не совсем понятно - чем управлять хотите? Лампочка какая?
Меня интересовала схема, которая внутри сименса (на lad или fdb)
Для ШИМ в S7-1200 все что нужно это конфигурирование цифрового выхода (галочки расставить как надо). А дальше просто заносится необходимое значение. Но если не понятно - пишите в личку емейл, пришлю программный проект.
По итогам этого эксперимента, еле нашел отечественные датчики с малой тепловой инерцией. Оказывается "Элемер" делаем массу видов датчиков, правда дороже чем у того же "Овен".
steel написал:siemens, тот датчик с видео, подойдет. Он не совсем правильно установлен, вдоль потока, поперек правильнее будет.
Есть такая существенная разница? Хм...
Датчики которые закупил - время тепловой инерции 2 секунды, с ними проще будет настроить ПИД-регулятор. Хотя и с тем ради интереса попробую поэкспериментировать в другом положении.
Сижу думаю над алгоритмом управления светильников с регулируемой яркостью с помощью одного выключателя (один контакт с фиксацией, т.е. либо вкл., либо выкл.). Есть у кого идеи? :)
P.S. Бюджетных переключателей без фиксации я не нашел, либо крайне дорого, либо нет.
Переключателей на 3 контакта или кнопок?
Объясните по контактам. Должен быть NO контакт или NO, перекидывающийся в закрытый контакт без фиксации или с ней?
NoNe написал:
Переключателей на 3 контакта или кнопок?
Объясните по контактам. Должен быть NO контакт или NO, перекидывающийся в закрытый контакт без фиксации или с ней?
Контакт NO с фиксацией. Цифровой вход на выключатель один. Т.е. либо логический "0", либо логическая "1".
siemens написал:
Отличная ссылка, спасибо! Но цены... Надо понимать что цены в ссылки, еще до бешенства бакса.
Ну что поделать. Классический пример аналогии с Воздушными перевозками. Бизнес класс - главная доля прибыли, эконом класс - самоокупаемость, захват и позиция - узнаваемость на рынке.
Если "умный" ----- плати.........:)