Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

18.11.2014 в 10:28:49

Дизель написал : Зачем Человеку "Умный Дом" в принципе понятно:)

А если серьезно то для тоо чтобы объядинить все системы(даже бытовые) в одну. Ребята которые это проектируют, занимаются пуско-наладкой и СВОБОДНО пользуют должны иметь мозг системного интегратора. А это само по себе очень высокий уровень сознания человека что не может не вызывать уважения.Но что бы просто прийти к этому пониманию, необходимо делать усилия над собой, к сожалению не все могут ( да оно и не надо).

Очень неглупый человек на которого я ссылался (Таусенд) предостерегал, что люди, доверяющиеся таким ребятам (которые это проектируют, занимаются пуско-наладкой и СВОБОДНО пользуют) рано или поздно заложниками системы.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

18.11.2014 в 16:52:24

Вадим-1 написал : Другой, не менее успешный человек, Президент Американ Экспресс - Роберт Таусенд 25 лет назад написал книгу "Секреты Управления", где сделал тезис-рекомендацию "Не ставьте у себя компьютер до того времени пока не почувствуете, что не сможете без него обходиться"

А включать свет или чайник я могу вручную, как-то так проще.

В случае крайней нужды можно кое какие приборы (например теплый пол) включать по таймеру. Кроме того многие системы (отопление, вентиляции-кондиционирования и т.п.) имеют собственные системы управления) и объединения их для управления извне сделает всю систему неустойчивой.

Спор "ни о чем". А нафига пульт к телевизору? Да я буду на телевизоре кнопки нажимать! А нафига телевизор? Я буду газеты читать! А нафига газеты? Мне эта информация ни к чему - я огород палкой копалкой вскопаю, картошечку выращу и съем! А нафига мне что-то выращивать и палку-копалку искать, вон на пальмах кокосы растут, буду прыгать с пальмы на пальму и кормиться! И вообще нафига быть человеком когда можно быть обезьяной и ни о чем не задумываться? :)

Эта тема чтобы обсудить конкретные мысли и идеи, а не разводить демагогию.

0
AnMat
AnMat
Новичок

Москва

18.11.2014 в 17:27:10

Оказалось что у WAGO и Beckhoff есть контроллеры с мощной периферией, включая KNX-шлюзы, DALI, Enocean и т.п. Но общая цена решения получится дороже концепции на S7-1200, по крайнем мере при первичном анализе. Поэтому больше склоняюсь к первому варианту S7-1200, без DALI/KNX/итп.

Это если новые брать, б/у на ebay дешевле на порядки. В частности мне достался рабочиё аналоговый вход 4-20 ма 4 канальный за 1 (один) евро. Хотя некоторым б/у конечно и не подходит. Здесь http://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=70&start=400&sid=decb88a2e3053932de0793a9788a945c обсуждается то же самое но на Beckhoff. Я решил сделать на wago, твердотельных реле ABB для света, только вот для розеток пока не придумал что использовать.

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

18.11.2014 в 23:46:19

Вадим-1 написал : Очень неглупый человек на которого я ссылался (Таусенд) предостерегал, что люди, доверяющиеся таким ребятам (которые это проектируют, занимаются пуско-наладкой и СВОБОДНО пользуют) рано или поздно заложниками системы.

Прочитайте и либо добавьте что то либо сформулируйте мысль а то не фига непонятно.

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

18.11.2014 в 23:52:51

siemens написал : Эта тема чтобы обсудить конкретные мысли и идеи, а не разводить демагогию.

Здравствуйте сименс, год у вас не был, как ваш ремонт? И где фото? Если не закончили и продолжаете то есть еще парочка идеи для людей знающих толк в "изхищрениях".:)

0
Вадим-1
Вадим-1
Местный

Москва

19.11.2014 в 00:24:20

Дизель написал : Прочитайте и либо добавьте что то либо сформулируйте мысль а то не фига непонятно.

Согласен редактируя упустил мысль. Суть - люди которые идут на поводу у компьтерщиков-програмистов- интеграторов в конечном итоге становятся заложниками той сложной системы, которую те создали, поскольку никто кроме них в том, что они наваяли не разберется.

Пример. Знаю кучу людей, которые платят очень немаленькие деньги за настройку и ежегодное Т.О. газовых котлов. Хотя настроить современный котел много проще чем современный телевизор.

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

19.11.2014 в 01:19:10

Дизель написал : Здравствуйте сименс, год у вас не был, как ваш ремонт? И где фото? Если не закончили и продолжаете то есть еще парочка идеи для людей знающих толк в "изхищрениях".:)

Пока продвижек нет - работой завалило, что выходных и вечеров не осталось. Поэтому буду рад идеям и изхищрениям :)

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

19.11.2014 в 23:07:06

siemens написал : буду рад идеям и изхищрениям

Ну что ж САМИ напросились)))

1) Сделать полноценную приточно вытяжную вентиляцию для квартиры механизмы разместить на балконе или на улице. Законектить с отоплением и кондиционированием через ваш контроллер. 2) Если солнечная сторона, смонтировать гелиобатарею для своей горячей воды особенно в теплый период. Батарея монтируется на фасаде а вот болер требует места в зависимости от объема. Все остальное оборудование весьма компактно).

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

19.11.2014 в 23:15:40

Вадим-1 написал : Суть - люди которые идут на поводу у компьтерщиков-програмистов- интеграторов в конечном итоге становятся заложниками той сложной системы, которую те создали, поскольку никто кроме них в том, что они наваяли не разберется.

Ну так..."Добро Пожаловать в ТЕХНОРАБСТВО - Светлое Будущее всего человечества". ;)

Но классики говорили проще " От каждого по способностям каждому по потребностям!"

0
siemens
siemens
Резидент

Тула

19.11.2014 в 23:23:31

Дизель написал : Ну что ж САМИ напросились)))

1) Сделать полноценную приточно вытяжную вентиляцию для квартиры механизмы разместить на балконе или на улице. Законектить с отоплением и кондиционированием через ваш контроллер. 2) Если солнечная сторона, смонтировать гелиобатарею для своей горячей воды особенно в теплый период. Батарея монтируется на фасаде а вот болер требует места в зависимости от объема. Все остальное оборудование весьма компактно).

По вентиляции - планирую делать, но для меня это темный лес, необходимо изучать тему. Почему это нужно - обеспечить беспыльный воздух, т.к. город достаточно грязный, пыли много. Если пыль убрать - будет гораздо легче жить в квартире убираться. По гелибатарее - квартира маленькая, на крыше никто не даст монтировать, поэтому не выйдет. Думал о солнечных батареях, но также не уверен что согласуют, т.к. испортят фасад дома.

0
Дизель
Дизель
Местный

Воронеж

21.11.2014 в 09:17:06

По поводу вентиляции отпишусь в личку.

Во поводу панелей ...а внешние блоки кондюков не портят? фасад дома? Хотя соглашусь случаи у всех разные).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу