А не получится ли вместо "умного" - "хитрожопый"дом...???
06.01.2014 в 20:26:23
А не получится ли вместо "умного" - "хитрожопый"дом...???
06.01.2014 в 21:07:11
Скорее выйдет полоумный дом :)
06.01.2014 в 21:13:01
Коллеги, в чем заключается главная идея "умного дома"? Что бы облегчить жизнь жильцам, а тут я смотрю с такими проектами потребителю еще забот прибавится.
06.01.2014 в 21:38:26
DED@ПВО написал : А не получится ли вместо "умного" - "хитрожопый"дом...???
ksiman написал : Скорее выйдет полоумный дом :)
leonard написал : Коллеги, в чем заключается главная идея "умного дома"? Что бы облегчить жизнь жильцам, а тут я смотрю с такими проектами потребителю еще забот прибавится.
Раз начали критику - рассказывайте что не нравится. Для этого тему и начал, чтобы сделать все корректно и удобно :)
На данный момент никаких неудобств не вижу - сплошные удобства:
Так что жду конкретики - буду рад выслушать!
06.01.2014 в 21:50:29
siemens написал : Раз начали критику - рассказывайте что не нравится. Так что жду конкретики - буду рад выслушать!
Мы просто завидуем :) А по делу - вместо контроля за разрухой лучше её не допускать (применять простую и надёжную автоматику)
06.01.2014 в 21:51:37
Закрепил лотки. 2 лотка шириной по 300мм, по одному будут идти силовые кабели, по другому слаботочные:
Проштробил нишу под кабели. В нише планирую закрепить лист металла 1,5-2мм толщиной, чтобы соседи случайно не просверлили. Соответственно 2 шкафа будут частично закрывать кабели.
07.01.2014 в 09:36:40
Очень странный потолок - кусками. У вас монолит? Судя по стенам с соседями.
07.01.2014 в 10:06:36
Насяльника написал : Очень странный потолок - кусками. У вас монолит?
Монолит, а квадратики - добирали из требухи всякой, чтобы целые листы не кроить.
β-тестер МШУ-125/1400
07.01.2014 в 10:58:53
Насяльника написал : Очень странный потолок - кусками. У вас монолит? Судя по стенам с соседями.
Да, монолит. Внешние стены из пенобетона (кроме участков монолита), внутренние были гипсокартонные - мы их пока убрали, т.к. будут небольшие изменения планировки. Потолок на фото выглядит странновато, "в натуре" особо не пугает. Хотя бетон монолитных стен как-то хлипковат - аккумуляторным перфоратором бурится очень легко.
07.01.2014 в 11:20:22
Оцените толщину стен с соседями и подъездом. Как бы не пришлось шумоизоляцию делать. Особо внимание на стык стен из пенобетона и потолка(часто пустота заштукатуренная), ну и толщина важна само собой.
07.01.2014 в 13:00:43
Может тогда и под кондиционеры заложить слаботочку? Рядом с внутренними блоками.. Будет возможность управлять климатом через инет- у Дайкина точно такое решение есть. Как и Вы- на неделе получаю ключи и окунаюсь в переделку& ремонт. Только свет планируют ставить посредством беспроводного управления фирмы Elko , Чехия.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу