Rumato написал : Да, считаю.
И где же такому учат? правильно болты затягивать ? :)
12.10.2013 в 22:52:52
Rumato написал : Да, считаю.
И где же такому учат? правильно болты затягивать ? :)
12.10.2013 в 22:56:34
На производстве. Не поверите, но оно еще кое где есть.
12.10.2013 в 23:30:47
jud-suss написал : считаете что для затяжки болтов на клемме или отодвигания фиксатора и засовывание провода под пружинный зажим требует хороших рук ?
знаете такую пословуцу " дай дураку стеклянный х... стакан - он и х... стакан разобьет, и руки порежет. "
13.10.2013 в 00:31:02
andrewkhv написал : :eek::mad:
"электрики со стажем", на которых вы сослались, как начали халтурить еще лет 20 назад, так и продолжают до сих пор. для них может быть вполне нормальным протянуть все ШВВП 2х0.75 на скрутках и под С25, а про узо они вообще не в курсе.
Они в курсе что и вход и выход нужно подключать к верхним клеммам, тогда и УЗО на "Тест" реагирует и не мешает своими срабатываниями.
танкомастер, В Томске есть ЭТМ, значит привезут и ГМЛ. ул. Нижне-Луговая, 4
jud-suss написал : Какие большие токи ? Мы говорим о квартирной электрике, там и 15 ампер то редко бывает..
Но бывает и 25 ампер и 32.
13.10.2013 в 01:24:51
krserv написал : мой напарник опытный электрик, и все монтажные работы в новых квартирах и домах выполняет только скруткой,
Я-я, натюрлихь и аухен зи! Кайн шайзе ауф люфтгерит верфен!
krserv написал : Хаупой пользуюсь для обжима концевых проводов
HI-FI ?
krserv написал : вот с РК определиться не могу, что будет лучше гильзы и клещи, или Wago или винтовые клеммники и т.д.
и
krserv написал : Наши клиенты интересуются не эконом классом комплектующих и монтажа.
HI-End? Только пайка серебряным припоем, аргонодуговая сварка (как бюджетный вариант- сварка взрывом), опрессовка исключительно платиновыми гильзами (золотые- для нищебродов!)
krserv написал : Приглашаю профессионалов монтажников обсудить применение современных надежных мировых технологий монтажа, применяемых в России.
Выпускники расейских ПТУ используют сугубо православные антифашисткие методы соединения! Не смотря на все массонско- буржуазные технологии. Во славу Великого Россэлектромотажа, циркуляры издающнего.
13.10.2013 в 01:54:48
Rumato написал : Вам же сказали - в подрозетниках.
Я спросил у автора поста из Израиля, предполагая, что может быть у них или в Англии как он писал используются установочные элементы с предусмотренной межэлементной коммуникацией, т.е распредкоробки совмещенные с установочными розетками, выключателями или подрозетниках, уже приспособленных для этого.
13.10.2013 в 02:14:34
Да везде нужен опыт я согласен. Но затягивать клеммы не самая ответственная задача я думаю.
13.10.2013 в 02:29:26
опытные монтажники будут использовать диномометр для затягивания клемных болтов :)
13.10.2013 в 03:06:11
jud-suss написал : И где же такому учат? правильно болты затягивать ?
2 недели назад поставил отцу новый электрощит в гараж, в связи с тем что им сделали новую распределительную сеть вместо старой самопальной, которая горела уже мног раз. и что? все задумано неплохо - по фасаду СИП-4 4х25, герметичные ответвительные зажимы. Но! ИЭКовский зажим ЗОИ имеет срывную головку, обеспечивающую правильный монтаж. так эти болты НИГДЕ правильно не затянуты, потому как везде торчат эти несорванные головки. говорю бате - скажи председателю, что тут халтура, пусть устраняют или выплачивают неустойку. ему то я затянул как следует, но кто еще знает что это надо сделать?
а вы тут смеетесь - "неотвественная задача"! отгорит нейтраль из-за незатянутого зажима, будет несмешно.
13.10.2013 в 10:49:36
jud-suss написал : Вы имеете в виду проходной выключатель на три источника света ? Я Вас правильно понял ? Или один источник из трех мест ? Я просто тройных проходных не видел выключателей -это если иметь в виду первое предложение.
Одна люстра из трех мест. Я все понял:(.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу