mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

12.10.2013 в 22:46:38

Виктор_Ч написал : Нет, это точно полистирол (пенопласт), я его сам покупал

Все-таки,"терзают смутные сомненья". Это НЕ пенопласт.Это полиуретан.Слишком четкая фактура для полистирола. Ни разу еще не видел такой проблемы с пенопластом.Может вы подзабыли? Цену не помните?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.10.2013 в 22:46:41

витаон написал : ну микро это не 4мм , а краска может и треснуть а стык остаться целым

Витаон , 5 лет !!! Рассохлось. Взять к примеру плинтус пластиковый , и смонтируем без соединительных элементов ,по прошествии времени даже не столь большого ,плинтус сядет (как белье после стирки)

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

12.10.2013 в 22:52:48

витаон написал : полиуретан стоит как самолёт раз в 15 дороже

Ну может не в 15, но раза в 3-4 точно. Если бы не это, то я бы выбрал полиуретан без лишних вопросов :)

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

12.10.2013 в 22:54:02

Малек, Так у плинтуса торцы то не соеденены. а багет клеится торцами, но стык всё одно имеет меньшую жёсткость. вот краска бывает и лопается микротрещиной только поверхностно. я имел ввиду это. Ежели стык проклеен и треснул значит клей фигня.я например ответственные места клею вообще только на жидкие гвозди титановские , стаалкивался с проблемой на деревянных перекрытиях,так сильно вибрировали что обычный акрилорвый деКофит не держал

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

12.10.2013 в 22:57:17

Виктор_Ч написал : Ну может не в 15, но раза в 3-4 точно.

Я сужу по нашим ценам. голый 75 без рельефа стирол 70р такой же точно полиуретан 560и выше. на рельефных разница ещё больше. а когда размер выходит. за 100мм . так вобще палка по нескольку тыс иногда стоит

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

12.10.2013 в 23:05:18

mihamaster написал : Все-таки,"терзают смутные сомненья". Это НЕ пенопласт.Это полиуретан.Слишком четкая фактура для полистирола. Ни разу еще не видел такой проблемы с пенопластом.Может вы подзабыли? Цену не помните?

Нет точно помню, в том числе именно по цене :) Да и на даче у меня до сих пор несколько кусков лежит, месяца два назад их перекладывал. По фактуре - да хорошая, сейчас то что смотрел многое с рябинкой, а вточности такой почему-то не удалось найти, а то купил бы нераздумывая.

витаон написал : Я сужу по нашим ценам. голый 75 без рельефа стирол 70р такой же точно полиуретан 560и выше. на рельефных разница ещё больше. а когда размер выходит. за 100мм . так вобще палка по нескольку тыс иногда стоит

Может быть на широком разница меньше. У нас на рынке полистирольный "Формат" примерно 110х40 стоит 300 рублей за 2 метра, , симметричного 150х150, как на фото, у них к сожалению нет. Perfect 148х120, почти как на фото, стоит 770 в интернет магазине, никак не доеду до "Хоттабыча" спросить почем у них, Примерно такой же "Европласт" стоит 1200 р.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.10.2013 в 23:21:34

витаон написал : Малек, Так у плинтуса торцы то не соеденены. а багет клеится торцами, но стык всё одно имеет меньшую жёсткость. вот краска бывает и лопается микротрещиной только поверхностно. я имел ввиду это. Ежели стык проклеен и треснул значит клей фигня.я например ответственные места клею вообще только на жидкие гвозди титановские , стаалкивался с проблемой на деревянных перекрытиях,так сильно вибрировали что обычный акрилорвый деКофит не держал

Давайте начнем с начала : стены и потолок готовы , грунтовка , далее разметка потолок и стены, имеем подопытный багет , исполняет нужные запилы ,и клеем по отметкам на потолке и стенам , короче используем нужные клеи , но когда так рвет это усадка

Виктор_Ч написал : Может быть на широком разница меньше. У нас на рынке полистирольный "Формат" примерно 110х40 стоит 300 рублей за 2 метра, , симметричного 150х150, как на фото, у них к сожалению нет. Perfect 148х120, почти как на фото, стоит 770 в интернет магазине, никак не доеду до "Хоттабыча" спросить почем у них, Примерно такой же "Европласт" стоит 1200 р.

херней ,оказался европласт

0
Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

12.10.2013 в 23:45:44

Малек написал : херней ,оказался европласт

А поподробнее можно? Я пока в основом ориентируюсь на Perfect, т.к. идентичная моедель стоит дешевле, но в коридоре планировал и Европласт ставить, поскольку мне там изгиб понадобится, а у них все модели есть в гибком варианте.

Малек написал : исполняет нужные запилы

Можно поподробнее с этого места? Какие запилы должы быть на карнизе?

Малек написал : но когда так рвет это усадка

Мне тоже так кажется, может его немного "с натягом" ставить? Правда есть риск что в середине вздуется, но это скорее впроцессе монтажа может быть, потом врятли.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

12.10.2013 в 23:50:32

Виктор_Ч написал : есть еще какие-нибуть тонкости?

Вот не могу сказать с полной уверенностью, что это панацея, но на мой взгляд один из способов минимизировать риски. На стыках прямых участков карнизов запил делаем под 45 гр. это позволяет увеличить площадь контакта склеиваемых поверхностей, в случае подвижек трещина не будет просматриваться "насквозь", т.е. визуально сгладит трещину. Дополнительно крепим саморезами.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Виктор_Ч
Виктор_Ч
Местный

Саратов

12.10.2013 в 23:59:51

Резон написал : На стыках прямых участков карнизов запил делаем под 45 гр

Наверное это полезно, но только если карниз с рисунком то получится что с каждой палки в отход уйдет кусок по длинне равный периоду ресунка, в моем случае то больше 20 см.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2013 в 00:00:21

Виктор_Ч написал : А поподробнее можно? Я пока в основом ориентируюсь на Perfect, т.к. идентичная моедель стоит дешевле, но в коридоре планировал и Европласт ставить, поскольку мне там изгиб понадобится, а у них все модели есть в гибком варианте.

Можно поподробнее с этого места? Какие запилы должы быть на карнизе?

. Угловые раз, и торцевые( с подбором рисунка) , по фирмам не скажу , что привез заказчик , то и поставил , просто европласт охали другой продован , да и у нас с ним произошло не хорошо, читайте ищите , не факт , что все советы правильные( может партия не удачная попалась нам) успехов

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу