12.10.2013 в 22:57:17
Виктор_Ч написал : Ну может не в 15, но раза в 3-4 точно.
Я сужу по нашим ценам. голый 75 без рельефа стирол 70р такой же точно полиуретан 560и выше. на рельефных разница ещё больше. а когда размер выходит. за 100мм . так вобще палка по нескольку тыс иногда стоит
12.10.2013 в 23:05:18
mihamaster написал : Все-таки,"терзают смутные сомненья". Это НЕ пенопласт.Это полиуретан.Слишком четкая фактура для полистирола. Ни разу еще не видел такой проблемы с пенопластом.Может вы подзабыли? Цену не помните?
Нет точно помню, в том числе именно по цене :) Да и на даче у меня до сих пор несколько кусков лежит, месяца два назад их перекладывал. По фактуре - да хорошая, сейчас то что смотрел многое с рябинкой, а вточности такой почему-то не удалось найти, а то купил бы нераздумывая.
витаон написал : Я сужу по нашим ценам. голый 75 без рельефа стирол 70р такой же точно полиуретан 560и выше. на рельефных разница ещё больше. а когда размер выходит. за 100мм . так вобще палка по нескольку тыс иногда стоит
Может быть на широком разница меньше. У нас на рынке полистирольный "Формат" примерно 110х40 стоит 300 рублей за 2 метра, , симметричного 150х150, как на фото, у них к сожалению нет. Perfect 148х120, почти как на фото, стоит 770 в интернет магазине, никак не доеду до "Хоттабыча" спросить почем у них, Примерно такой же "Европласт" стоит 1200 р.
12.10.2013 в 23:21:34
витаон написал : Малек, Так у плинтуса торцы то не соеденены. а багет клеится торцами, но стык всё одно имеет меньшую жёсткость. вот краска бывает и лопается микротрещиной только поверхностно. я имел ввиду это. Ежели стык проклеен и треснул значит клей фигня.я например ответственные места клею вообще только на жидкие гвозди титановские , стаалкивался с проблемой на деревянных перекрытиях,так сильно вибрировали что обычный акрилорвый деКофит не держал
Давайте начнем с начала : стены и потолок готовы , грунтовка , далее разметка потолок и стены, имеем подопытный багет , исполняет нужные запилы ,и клеем по отметкам на потолке и стенам , короче используем нужные клеи , но когда так рвет это усадка
Виктор_Ч написал : Может быть на широком разница меньше. У нас на рынке полистирольный "Формат" примерно 110х40 стоит 300 рублей за 2 метра, , симметричного 150х150, как на фото, у них к сожалению нет. Perfect 148х120, почти как на фото, стоит 770 в интернет магазине, никак не доеду до "Хоттабыча" спросить почем у них, Примерно такой же "Европласт" стоит 1200 р.
херней ,оказался европласт
12.10.2013 в 23:45:44
Малек написал : херней ,оказался европласт
А поподробнее можно? Я пока в основом ориентируюсь на Perfect, т.к. идентичная моедель стоит дешевле, но в коридоре планировал и Европласт ставить, поскольку мне там изгиб понадобится, а у них все модели есть в гибком варианте.
Малек написал : исполняет нужные запилы
Можно поподробнее с этого места? Какие запилы должы быть на карнизе?
Малек написал : но когда так рвет это усадка
Мне тоже так кажется, может его немного "с натягом" ставить? Правда есть риск что в середине вздуется, но это скорее впроцессе монтажа может быть, потом врятли.
12.10.2013 в 23:50:32
Виктор_Ч написал : есть еще какие-нибуть тонкости?
Вот не могу сказать с полной уверенностью, что это панацея, но на мой взгляд один из способов минимизировать риски. На стыках прямых участков карнизов запил делаем под 45 гр. это позволяет увеличить площадь контакта склеиваемых поверхностей, в случае подвижек трещина не будет просматриваться "насквозь", т.е. визуально сгладит трещину. Дополнительно крепим саморезами.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
12.10.2013 в 23:59:51
Резон написал : На стыках прямых участков карнизов запил делаем под 45 гр
Наверное это полезно, но только если карниз с рисунком то получится что с каждой палки в отход уйдет кусок по длинне равный периоду ресунка, в моем случае то больше 20 см.
13.10.2013 в 00:00:21
Виктор_Ч написал : А поподробнее можно? Я пока в основом ориентируюсь на Perfect, т.к. идентичная моедель стоит дешевле, но в коридоре планировал и Европласт ставить, поскольку мне там изгиб понадобится, а у них все модели есть в гибком варианте.
Можно поподробнее с этого места? Какие запилы должы быть на карнизе?
. Угловые раз, и торцевые( с подбором рисунка) , по фирмам не скажу , что привез заказчик , то и поставил , просто европласт охали другой продован , да и у нас с ним произошло не хорошо, читайте ищите , не факт , что все советы правильные( может партия не удачная попалась нам) успехов
13.10.2013 в 06:48:20
Пенополистирол (не шариками) монтировал в двух своих квартирах с приклейкой только по длинне, торцы всегда стыковал на сухую. Плинтус какойто импортный был. За годы не разошелся ни один стык, даже на доли мм. Тесть правда как то пожаловался, что у него пенополистирол усыхает по длинне, но что у него за плинтус, незнаю.
А полиуреановые плинтуса та еще шняга, в одной комнате все идеально, в другой комнате стыки разошлись на 1мм, в коридоре на 2 мм. Причем в паре углов сыки проклеены были хорошо, так плинтус в углу оторвало от стены:). Производитель прлинтусов Европласт, смонтировано было в общей сложности около 120 п.м., высота плитусов от 65 до 110 мм. К сожалению в сети практически нет информации какой производитель полиуретана лутьше, хуже. Также нет пошаговой инструкции как делать что бы небыло проблем (соблюдать или не соблюдать влажность, стыковать в натяг или нет, требования к прочности основания и т.д.). Мастера также, кто в лес кто по дрова, а многие при упоминании полиуретановый плинтус, напрочь отказываютя от такой работы.
Виктор_Ч, А стыковать с натягом, это дело. Как правило при монтаже потолочных плинтусов влажность в квартире высокая и в поседующем полиуритан только уменьшается в размерах.
П.с. Сейчас бы на полуретан даже не смотрел. С некоторым упрощением дизайна можно было клеить пенополистирольные плинтуса, ни каких проблем и затраты ниже, раз в 5 :)
13.10.2013 в 07:35:42
И так, из обсуждения выработал для себя следующие рекомендации для предотвращения трещин, поправьте если что не так:
13.10.2013 в 07:45:14
Малек написал : Рассохлось.
согласен. Простой ПС, паропроницаем, может впитать воду(на складе), может с завода идти не выдержанный, потом высыхает - соответствено, меняются линейные размеры. Полиуретан, экструдированный ПС, пароНЕпроницаемы и на влажность не реагируют. Аналогия - швы в гипсокартоне, которые часто трескаются. У влагостойкого трескаются на порядок реже. ...Конечно, сильный клей помогает удержать, но для ППС в силу его собственной хрупкости, может произойти разрыв не по стыку, а по телу плинтуса.
19.10.2013 в 08:41:24
Я тоже выбирала или брать полеуретан или гипс, в итоге взяли гипс. Примерно вот такой карниз стоит. Ему уже 4 года и нет ни трещин, ни других всплывающих со временем дефектов
19.10.2013 в 23:08:10
Спасибо за ссылку! По цене я бы даже сказал что значительно дешевле полиуретана бльшинства производителей! Так что наверное стоит задуматься. Пока основнйо проблемой вижу доставку - в нашей деревне такого пока не встречал, а везти ТК из Москвы - как бы не побили по дороге.
А сколько он весит? Как его монтируют, на специальный клей или на алибастр?
19.10.2013 в 23:29:44
Зависит от размера карниза..очень большие, ставят на жидкий алебастр...поменьше на перфикс мона..или на лебастр с замедлителем реакции, возможно и клеи -пасты какие придумали сейчас.
20.10.2013 в 01:54:49
Карниз будет широкий, примерно такой
20.10.2013 в 03:05:26
раньше тяжелые карнизы-типа вашего..прикручивали еще и проволокой..забивался гвоздь с намотанной проволокой..дырявили карниз и затягивали проволокой предварительно вырезав канавку..потом все замазывали щетинистой кисточкой чистым гипсом..сейчас мона добавить саморезы. вот тут почитайте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу