Здравствуйте!
Приобрел себе ручную отвертку с трещеткою Stanley "Pistol Grip Ratchet". В комплекте есть биты. Может быть кто-нибудь знает: рассчитаны ли данные биты для использоваия в шуруповерте?
13.10.2013 в 00:03:45
Здравствуйте!
Приобрел себе ручную отвертку с трещеткою Stanley "Pistol Grip Ratchet". В комплекте есть биты. Может быть кто-нибудь знает: рассчитаны ли данные биты для использоваия в шуруповерте?
15.10.2013 в 21:08:04
в обычном да ,а в ударном (импакте) можно но недолго, нагрузки там боьшие и хватит не надолго
16.10.2013 в 00:05:51
Спасибо за информацию.
16.10.2013 в 00:37:48
Лявон написал : Приобрел себе ручную отвертку с трещеткою Stanley "Pistol Grip Ratchet". В комплекте есть биты. Может быть кто-нибудь знает: рассчитаны ли данные биты для использоваия в шуруповерте?
Вот я брал в наборе Х54 Бошевскую отвертку Т-образной формы, с реверсом. В наборе были сверла из г...простите, пластилина, перекаленные и посему хрупкие. Было много бит разный, с выбитым логотипом S2, типа крутая сталь. Одна бита PH2 "пошла" работать на "шурике", раскололась сразу, что говорит и перекалке. Другая точно такая же из этого же набора нормально отработала на том же "шурике", так что...как звезды "лягут".
17.10.2013 в 00:34:43
Спасибо за ответ.
Сегодня немного пользовался битой PZ 2 из набора -- ставил в шуруповерт. Вчера крутил PZ 1. Бита понравилась. В сравнение с моей дешевой китайской, уже порядочно зализанной, держится в шлицах замечательно. Но, наверное, было бы правильно собрать для шуруповерта отдельный набор бит: много разных мне на сегодня не надо -- достаточно "филипсовского" и "позидрайвовского" типов.
17.10.2013 в 01:57:20
Лявон написал : Вчера крутил PZ 1. Бита понравилась.
Все с индексом "Z" (позитдрайв) более стойкие (в разы) чем филипс. №1 практически не стираются (ИМХО)
Лявон написал : много разных мне на сегодня не надо -- достаточно "филипсовского" и "позидрайвовского" типов.
от 0 до №3 (4) уже будет 8шт, плюс плоский профиль, +эти же биты, но не 25мм длиной, а 50, +инбус 2....8мм и тд, +торкс + головки 5мм...13...и тд и тп
17.10.2013 в 04:07:03
пяпа написал : №1 практически не стираются (ИМХО)
пяпа! Вы несколько преувеличиваете, ИМХО. Если бы всё было так благостно, как Вы говорите - новые биты PZ бы не покупали взамен "съеденных". Просто PZ1 используется значительно реже, чем PZ2. Лично у меня - так. Да и в массе своей шурупов с PZ2 - больше и используются они чаще (сборщиками мебели и другими мастерами). ИМХО. Первая моя ( :) как Щас помню) PZ1 из Kraftool-овского набора деформировалась довольно скоро.
17.10.2013 в 04:22:54
пяпа написал : от 0 до №3 (4) уже будет 8шт
:) А Исчо бывают PH000, PH00 и РH4 и PZ4. Может и ещё какие-то.
17.10.2013 в 11:34:47
PZ вообще устойчивее к "выскакиванию" из шлица, поэтому сидит лучше и сбивается меньше. А при крутеже PZ1 и нагрузок-то почти нет. Хороший PH с саморезами нормального профиля при нормальной осевой нагрузке (не под углом и т.д.) тоже будет жить долго и счастливо. PH4 и PZ4 - полное извращение, ИМХО. Нагрузки большие, крестовая бита ввиду конструкции особо долго не протянет. Тут уже либо болт, либо головы под торкс и шестигранник надо. Я всякой гадости про запас накупил, но такого у меня нет и, надеюсь, не будет.
17.10.2013 в 11:43:07
fedorM написал : PH4 и PZ4 - полное извращение, ИМХО. Нагрузки большие, крестовая бита ввиду конструкции особо долго не протянет.
Попались два шурупа не хилых комплектных с дюбелями с потайном и шлиц ПиЗет 4, так искал биту такую, так и не нашел в местных магазах (не очень-то и хотелось, честно говоря) так и валяются, а такие "мясистые" шурупы, плюс нитки резьбовые не высокие, края не острые...ух!...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу