пяпа, такое обычно в автомагазинах шанс найти больше.
17.10.2013 в 12:51:54
пяпа, такое обычно в автомагазинах шанс найти больше.
18.10.2013 в 00:35:27
Barnauletz: А Исчо бывают PH000, PH00
пяпа написал : Так они вроде имеют другой хвостовик, меньший, не 1\4".
пяпа! Что только не предлагают сейчас капиталисты треклятыИ...:) Брендовые биты PH00 c хвостовиком HEX 1/4":
Немецкий (?) набор с PH00 и PZ00 (но без PH0 и PZ0 :confused: ):
No-name набор: Ручка и биты c хвостовиком HEX 1/4":
| External hex to |
|---|
| ¼ inch |
| Content| | Torx: T3/T4/T5/T6/T7/T8/T9/T10/T15 (Orange) :eek: Torx TR: TR6/TR7/TR8/TR9/TR10 (Purple) :eek: Hex: 0.7/0.9/1.3/1.5/2.0 (Gold) :eek: Slot: 0.8/1.2/1.5/1.8/2.0/2.5/3.0/3.5/4.0 mm (Green) :eek: Phillips: PH000/PH00/PH0/PH1 ( Red) :eek: Pozi: PZ000/PZ00/PZ0/PZ1 (Light Blue) :eek:|
А вот предлагают китайские коЛЛеги. В этих китайских наборчиках, наверное, мЕньший размер хвостовика (как Вы и говорили). В описании размер хвостовика не увидел, а фото нечёткие. :(
18.10.2013 в 01:24:01
от 0 до №3 (4) уже будет 8шт, плюс плоский профиль, +эти же биты, но не 25мм длиной, а 50, +инбус 2....8мм и тд, +торкс + головки 5мм...13...и тд и тп
Торксы, плоские биты, головки и т.д. пока использовать с шуруповертом не предполагаю. В необходимых случаях могу воспользоваться битами вместе с ручной отверткой из моего автомобильного набора -- там имеются все распространённые виды и размеры. Длинные биты также пока не актуальны; в небольших углублениях мне пока достаточно использовать в качестве удлинителя обычный магнитный держатель. А вот нолевой номер филипса иногда был нужен. Поэтому нацелен на филипсы и позидрайвы от 0 до 3. Покупать большой набор разнообразных бит не вижу необходимости -- всё равно большинство насадок использоваться не будет.
К поднятому вопросу об износе бит: целесообразно применять биты в соответствии с их маркировкой. То есть биты РН -- с шурупами филиповского типа, а PZ -- позидрайвовского. Приходилось применять биты и филипс (РН), и и позидрайв (PZ) в качестве универсального инструмента -- с саморезами обоих видов. Наблюдался быстрый, при бытовых нагрузках, износ биты; также надо отметить неудобство в работе при несоответствующих видах биты и самореза: проскальзывание биты, разрушение шлицов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу