13.06.2017 в 23:02:00
Отчисления не делал никогда, если можно подскажите......
14.06.2017 в 12:12:04
Вадим7777, я тоже не делал отчислений, я оказался в ситуации, когда не стало ни денег, ни машины. Привёл методу расчёта отчислений из курса экономики. Возможны и другие варианты неприятностей. Машину моих коллег ударил мусоровоз, двигая задним ходом с большой скоростью. Уже несколько лет идут суды и экспертизы, которые не позволяют отремонтировать автомобиль. Для выхода из штопора коллеги стали использовать прокатный автомобиль. Что было так затратно, что не оказалось спасительным решением.
15.06.2017 в 14:05:05
cineman написал: Положите предельную амортизацию этой 4-ки как пробег в 100 000 км. Оцените сейчас стоимость автомобиля, который хотели бы иметь ей на смену. Откладывайте деньги пропорционально пробегу, так чтобы к 100 000 км образовалась нужная сумма. Это простое правило амортизационных отчислений нужно соблюдать, чтобы не остаться без машины.
Какой коэффициент вводить на инфляцию и рост цен?
15.06.2017 в 18:44:05
cineman написал: Положите предельную амортизацию этой 4-ки как пробег в 100 000 км.
В городе типа Сочи с ездой только по рабочим вопросам такой пробег набежит лет этак за 10. При цене пятерки можно просто курить поменьше, как раз накопится.
15.06.2017 в 18:56:03
solitas написал: В городе типа Сочи с ездой только по рабочим вопросам такой пробег набежит лет этак за 10
Ну,ну :o Большой Сочи — поистине гигантская агломерация, вытянувшаяся вдоль моря на 105 км. И это только вдоль.
15.06.2017 в 21:19:32
два года назад, ребята из Белгорода приезжали за авто к нам. Взяли Приору в строительную компанию, разьезд по обьектам на територии трех близлежащих областей. Каково было мое удивление, когда недавно позвонили и спросили про еще одно такое же авто. На мой вопрос, вы же только недавно приобрели, был ответ, пробег перевалил за 400 тыс. км. пора менять. К слову моторное масло меняли каждые две недели, машина практически не простаивала.
16.06.2017 в 03:37:13
Vadim63, у президента надо было спросить. :)
solitas написал: В городе типа Сочи с ездой только по рабочим вопросам такой пробег набежит лет этак за 10.
Может быть. Такая белая четвёрка была моей первой машиной. В первый год я накатал 62 тыс. км. На 104 тыс.км прогорел один из поршней. На 123 тыс. км. компрессия упала, и масло стало гореть. После расточки под ремонтный поршень прошла ещё пару тысяч, и срезало шпонку звёздочки распредвала. После ремонта головки прошла ещё ок 45 тыс. км., пока товарищ мой её не перегрел. За весь период были заменены; два сцепления с корзиной и выжимным, дифференциал, обе задние полуоси,все рабочие и три главных тормозных цилиндра, рабочий цилиндр сцепления, крестовина кардана, трос ручного тормоза, стартёр, генератор, два радиатора печки, один радиатор охлаждения, три или четыре крана печки, рулевой редуктор, три маятниковых рычага, три комплекта сайлент-блоков передних рычагов, задние тормозные барабаны, два комплекта шаровых опор, два комплекта передних ступичных подшипников... Да её лучше пристрелить сразу, как только кончится бензин.
16.06.2017 в 03:41:09
Vadim63 написал: пробег перевалил за 400 тыс. км.
Кто нибудь из ребят крутит дрелью тахометр, чтобы оправдать расход бензина, и имитирует устаревание машины в глазах руководства, надеясь купить списанную.
16.06.2017 в 08:02:10
cineman написал: Кто нибудь из ребят крутит дрелью тахометр
такой номер прокатит с четверкой, а тут можно только панель приборов перепрошить, но в мозгах все равно останется истинный пробег. Да и после такого пробега приобретать хоть и за дешево авто думаю смысла нет.
16.06.2017 в 09:36:34
Vadim63 написал: Да и после такого пробега приобретать хоть и за дешево авто думаю смысла нет.
Если "пробег" только у одометра по методике cineman - то почему бы и нет?
16.06.2017 в 11:36:11
ganushak написал: Если "пробег" только у одометра по методике cineman - то почему бы и нет?
Теоретически да, но в любом сервисе можно узнать реальный пробег. Ребята работают на себя, вопрос -зачем обманывать самого себя? На стадии преобретения интересовались как часто я меняю масло в ДВС, когда я сказал что примерно через 8-10 тыс.км, услышал фразу - " значит каждые две недели". Я еще удивился тогда, теперь у меня нет сомнений в правдивости пробега.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу