16.06.2017 в 14:05:17
Vadim63 написал:
ganushak написал: Если "пробег" только у одометра по методике cineman - то почему бы и нет?
Теоретически да, но в любом сервисе можно узнать реальный пробег. Ребята работают на себя, вопрос -зачем обманывать самого себя? На стадии преобретения интересовались как часто я меняю масло в ДВС, когда я сказал что примерно через 8-10 тыс.км, услышал фразу - " значит каждые две недели". Я еще удивился тогда, теперь у меня нет сомнений в правдивости пробега.
Vadim63, простая арифметика. 8 тыс. км за 14 дней - 571 км в день. Даже при скорости 90 км/ч это по три часа в один конец. Это работа на пару часов в день, которая оправдывает такой пробег?
Vadim63 написал: но в мозгах все равно останется истинный пробег.
Откуда он там появится? Из сигнала тахометра? В данном случае накручивают вперёд, а не назад.
16.06.2017 в 15:39:01
cineman написал:
Vadim63 написал:
ganushak написал: Если "пробег" только у одометра по методике cineman - то почему бы и нет?
Теоретически да, но в любом сервисе можно узнать реальный пробег. Ребята работают на себя, вопрос -зачем обманывать самого себя? На стадии преобретения интересовались как часто я меняю масло в ДВС, когда я сказал что примерно через 8-10 тыс.км, услышал фразу - " значит каждые две недели". Я еще удивился тогда, теперь у меня нет сомнений в правдивости пробега.
Vadim63, простая арифметика. 8 тыс. км за 14 дней - 571 км в день. Даже при скорости 90 км/ч это по три часа в один конец. Это работа на пару часов в день, которая оправдывает такой пробег?
Vadim63 написал: но в мозгах все равно останется истинный пробег.
Откуда он там появится? Из сигнала тахометра? В данном случае накручивают вперёд, а не назад.
cineman, Михаил, авто уже давно управляются электроникой. Сигнал снимается датчиком (не механисески)скорости в коробке передач. Панель приборов тоже давно электронная и стрелки в ней перемещают шаговые двигатели, и в панели пробег можно умеючи выставить как вам удобно. Но в контролер двигателя этот пробег тоже записывается и там его исправить нельзя, если только полностью заменить контролер. Можно конечно изготовить приспособу с датчиком и включать для накрутки, но повторюсь, если авто и так твое, зачем это?
16.06.2017 в 19:58:19
Vadim63, а земля покоится на трёх слонах, стоящих на спине огромной черепахи? Да? Если нет датчиков на колёсах, нет других данных о пробеге, кроме сигнала датчика коробки. Двигатель может знать о количестве бензина, что прошло через инжектор, но не думаю, что это легко доступно для просмотра.
18.06.2017 в 23:19:22
cineman написал: Vadim63, а земля покоится на трёх слонах, стоящих на спине огромной черепахи? Да? Если нет датчиков на колёсах, нет других данных о пробеге, кроме сигнала датчика коробки. Двигатель может знать о количестве бензина, что прошло через инжектор, но не думаю, что это легко доступно для просмотра.
cineman, в случае с приорой (любой авто с абс) датчики есть. Посмотреть эти данные может каждый. Пример.
19.06.2017 в 12:14:17
Андрей_Алекс, спасибо. Я открыл "Приору" в каталоге сайта "Железяка", увидел карбюратор и закрыл. В существующем дизельном транспорте остра проблема учёта топлива и пробега. Потому существует отдельный бизнес мониторинга расхода топлива и пробега по GSM. Я сам немного этим занимался. Одной из проблем был точный учёт топлива. Существующие расходомеры давали большую ошибку из-за растворённого в топливе воздуха. Пройдя через сжатие-расширение, топливо выпускало растворённый воздух в виде крупных пузырей, что завышало объём топлива, уходящего в обратку. Для точного учёта топлива в бензиновом инжекторе нужно точное значение давления в рампе. Есть такой датчик? Я опять полез в каталог и не смог найти. Если расход топлива в Приоре вычисляется так же по разнице подачи и обратки, то расход будет так же заниженным, как и в дизелях, о которых рассказывал.
19.06.2017 в 17:28:32
cineman, про дизельные авто не в курсе. Но в семействе Калина, Приора, Гранта, Веста, Х-Рей (с нашими двигателями) с помощью различных программ вычисляется расход топлива, пробег, скорость и прочее, и все это соответствует реальности. Эти программы берут данные из ЭБУ, т.е. источник у них и у "черного ящика" (скриншот в моем сообщении выше) один.
Если израсходовать по различным показомерам (приборка, ММС) определенное количество топлива, а потом заправить это же количество на нормальной заправке (по счетчику заправки), то расхождений практически нет. Т.е. ММС показывает что в баке 40 литров. Проехал определенное количество км, потратил 30 литров. Залил 30 литров. ММС снова показывает что в баке 40 литров +- поллитра.
Да, возможно если заправляться на левых заправках, то показания будут разниться с реальностью. Но, честно говоря, я таких заправок (брендовых) в центральном регионе России еще не встречал. Заправки, где в 50 литровый бак заправляли 60 литров, встречал. Но такие заправки даже недобросовестные работники должны стараться избегать, т.к. за топливо, которое им недолили нужно как-то отчитываться.
19.06.2017 в 17:36:47
cineman написал: Я открыл "Приору" в каталоге сайта "Железяка", увидел карбюратор и закрыл.
Карбюраторных Приор не было. :confused:
20.06.2017 в 00:30:44
Vadim63 написал: Карбюраторных Приор не было. :confused:
29.06.2017 в 22:41:36
Доработки отсека для инструмента.
30.06.2017 в 06:51:24
Вадим7777, Если не пойдет с ремонтами, машинка на 100% готова к ритуальной службе, добавить аудиоподготовку и музыку погрустней ;)
21.09.2018 в 11:00:26
Я считаю, что лучше уж воспользоваться услугами грузоперевозок. Например можете обратиться в проверенную компанию, занимающуюся контейнерными грузоперевозками
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу