zurter
zurter
Местный

Москва

14.10.2013 в 22:23:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой выбора клапана приточной вентиляции. Имеется: 1-комнатная квартира, панельный дом, 7 этаж. Ниже эскиз комнаты (20 кв.м.).

Планирую делать арку между комнатой и коридором, но возможна там будет дверь. Установлены окна ПВХ, хотелось бы решить проблему зимнего проветривания путем установки клапана приточной вентиляции - либо кив-125

либо домвент . 1) В клапане Домвент привлекает возможность нагрева воздуха от радиатора, но смущает объем поступаемого воздуха - 13 куб. м. против 30 у кив-125. Ну а в кив-125 какой воздух будет входить - холодный? 2) вытяжки- вытяжка в ванной и туалете стандартные, работают, на кухне будет установлена встроенная вытяжка.

Будет ли достаточно 1 проветривателя Домвент? В принципе мне нужно только зимнее ночное проветривание. P.S. Я понимаю, что клапаны - это не полноценная система приточно-вытяжной вентиляции, но хочу остановиться на этом варианте. Если советуете брать кив-125, подскажите, где лучше взять настоящий.

0
Вложение
Designman
Designman
Старожил

Москва

14.10.2013 в 23:30:18

zurter написал : Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой выбора клапана приточной вентиляции. Имеется: 1-комнатная квартира, панельный дом, 7 этаж. Ниже эскиз комнаты (20 кв.м.).

Планирую делать арку между комнатой и коридором, но возможна там будет дверь. Установлены окна ПВХ, хотелось бы решить проблему зимнего проветривания путем установки клапана приточной вентиляции - либо кив-125

либо домвент . 1) В клапане Домвент привлекает возможность нагрева воздуха от радиатора, но смущает объем поступаемого воздуха - 13 куб. м. против 30 у кив-125. Ну а в кив-125 какой воздух будет входить - холодный? 2) вытяжки- вытяжка в ванной и туалете стандартные, работают, на кухне будет установлена встроенная вытяжка.

Будет ли достаточно 1 проветривателя Домвент? В принципе мне нужно только зимнее ночное проветривание. P.S. Я понимаю, что клапаны - это не полноценная система приточно-вытяжной вентиляции, но хочу остановиться на этом варианте. Если советуете брать кив-125, подскажите, где лучше взять настоящий.

Я бы посоветовал КИВ поставить, вот тут точно настоящие Финские продают и цены у них очень приемлемые.

http://mypassage.ru/Pritochnyi-klapan-KIV-125-klapan-infiltracii-vozduha.html

0
zurter
zurter
Местный

Москва

19.10.2013 в 12:53:41

Хорошо, в не подскажите фирму в Москве, где могут нормально установить? Можно в личку.

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

29.10.2013 в 15:27:58

Designman написал : Я бы посоветовал КИВ поставить

"Приточный клапан КИВ-125 служит для притока свежего уличного воздуха в помещения, преимущественно с принудительной вытяжкой." zurter, у Вас вытяжка-то небось естественная? Если так - то не получите от КИВ-а заявленного объема воздуха.

0
Designman
Designman
Старожил

Москва

29.10.2013 в 19:45:37

Mazayac написал : "Приточный клапан КИВ-125 служит для притока свежего уличного воздуха в помещения, преимущественно с принудительной вытяжкой." zurter, у Вас вытяжка-то небось естественная? Если так - то не получите от КИВ-а заявленного объема воздуха.

Откуда такая информация? Вообще-то они не оказывают особого сопротивления входящему воздуху и прекрасно работают с ЕВ если она конечно исправна.

0
Designman
Designman
Старожил

Москва

29.10.2013 в 19:47:32

zurter написал : Хорошо, в не подскажите фирму в Москве, где могут нормально установить? Можно в личку.

Обратитесь к "Трубочисту" на этом форуме или на их сайт http://www.ventkanal.ru/

0
Mazayac
Mazayac
Старожил

Нижний Новгород

11.11.2013 в 22:52:38

Designman написал : Откуда такая информация?

Сорри, ткнул по какой-то ссылке, которую сейчас не найду. Попытки найти техническое описание непосредственно от производителя успехом также не увенчались.

0
Designman
Designman
Старожил

Москва

11.11.2013 в 23:31:16

Mazayac написал : Сорри, ткнул по какой-то ссылке, которую сейчас не найду. Попытки найти техническое описание непосредственно от производителя успехом также не увенчались.

Вот даже немного доработанное: http://zima42.ru/d/286739/d/instrukciya-dlya-kiv.pdf

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу