17.10.2013 в 22:49:12
Одно немного успокаивает, что не первый и не последний этаж. Девятнадцатый в двадцати пяти этажной секции.
17.10.2013 в 22:54:52
Детравиль написал : у меня дом 7-этажный по 4кв-ры на этаж так что убирая из списка 1 и часто 2 этаж да себя- интенсивность езды не так и велика.
:swoon
А вообще только Вам решать, тут уж дело такое.. Я поначалу тоже напрягался, потом отпустило.:)
18.10.2013 в 01:34:05
Детравиль написал : :swoon
А вообще только Вам решать, тут уж дело такое.. Я поначалу тоже напрягался, потом отпустило.:)
Огромное спасибо за ответы. Подскажите, на сколько эти звуки громкие. Днем как слышно? Ночью не будят. Слышно ли в других помещениях или только в санузле и кухни?
Я морально готов пожертвовать 10 см стены и 100 000 руб. на это. Но очень напрягает, что не понимаю о каком уровне шума идет речь и что пишут , что ничего не поможет.
18.10.2013 в 12:10:23
Вот вы слышали как в новострое перфоратором долбят, где-нибудь этажей пять вверх-вниз, или вообще в соседнем подъезде, считаете от этого шума можно зыщититься экранами, даже дорогими, из чего бы то ни было? Вот это и есть структурный шум, передаваемый через несущие конструкции дома. Ну не будете ж Вы создавать из квартиры капсулу какую-то. Вот и движение большой железяки по металлическим же направляющим, приводимой в действие немаленьким электродвигателем со своей системой контакторов не позволяют корректно говорить о бесшумности. Но при моей фольговой двери от строителей, не установленной ещё второй двери в тамбур и открытой тоже пока шахте стояка с трубопроводами, звук вовсе не ужасен, в том числе и ночью.Правда есть у нас одна странная уборщица этажей, которая своё действо затевает часа в 4 ночи путём объезда всех этажей на лифте и 1-2-минутным пошаркиванием чем-то на каждом этаже. Иногда будит, но чувствую даже к этому скоро привыкну. Всё в этом мире относительно и в данном случае физиологично (личные пороги восприятия, раздражимости), почему и сказал, что Вам решать..
18.10.2013 в 12:22:34
Feat написал : Я морально готов пожертвовать 10 см стены и 100 000 руб. на эт
Пожертвуйте - проблема лифтовой стены не только в бОльшем шуме. Проблема лифтовой стены в том, что ее НИКАК НЕ УТЕПЛИТЬ - ну вы же в лифтовую шахту не полезете.
Утеплять есно надо снаружи.
Стена может быть холодной, конденсат и грибок. Стену с лестницей элементарно можно утеплить по стене самой лестницы - стоит копейки - народ так делает.
18.10.2013 в 12:54:02
ForwardLook написал : Стена может быть холодной, конденсат и грибок.
Ну мне на юге не особо актуально:), выровнял вертикаль цементной штуктуркой и плитка сверху.
Отсыреваний стены,за полтора года, пока стояла в первозданном виде не наблюдал, да и 19 этаж у Feat из 25 возможных..:)
18.10.2013 в 12:59:49
Детравиль написал : Отсыреваний стены,за полтора года, пока стояла в первозданном виде не наблюдал, да и 19 этаж у Feat из 25 возможных.
У меня на лестничной площадке как раз на лифтовой стене после сезона дождей грибок пошел...
Хорошо у вас там на югах :) Тепло, сухо и комфортно :) И девчонки классные :)
18.10.2013 в 17:42:04
Детравиль написал : в новострое перфоратором долбят
Это все временно, а лифт постоянно. Я повторюсь, я опасаюсь этих шумов потому , что не знаю какие они. Я хочу обьединить кухню с комнатой, а стена спальня получается где в девяти метрах от стенеы кухни. Боюсь , что слышно в спальне будет.
ForwardLook написал : Проблема лифтовой стены в том, что ее НИКАК НЕ УТЕПЛИТЬ - ну вы же в лифтовую шахту не полезете. Утеплять есно надо снаружи. Стена может быть холодной, конденсат и грибок. Стену с лестницей элементарно можно утеплить по стене самой лестницы - стоит копейки - народ так делает.
Я хотел в районе мусоропровода, со стороны мусоропровода утеплить и звукоизолировать. Там кстати висит радиатор. И остается пол лифтовой шахты на кухне. А сан узел я думаю смысла нет утеплять, там же коллекторы и полотенцесушитель.
18.10.2013 в 20:09:07
А если какие нибудь крепления для направляющих для кабины и противовеса в исполнени звуковиброгасящие?
СНиП 23-03-2003. "11.8 Лифтовые шахты целесообразно располагать в лестничной клетке между лестничными маршами. При архитектурно-планировочном решении жилого здания следует предусматривать, чтобы к встроенной лифтовой шахте примыкали помещения, не требующие повышенной защиты от шума (холлы, коридоры, кухни, санитарные узлы). Все лифтовые шахты должны иметь самостоятельный фундамент и быть отделены от других конструкций здания акустическим швом шириной 40—50 мм."
Это к монолитно-кирпичным домам применимо? У меня никакого шва нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу