15.10.2013 в 23:47:55
Feat написал : В квартире где граничит с лифтом сверху еще пять этажей. Там где граничит с лестницей три этажа сверху.
Лучше когда выше всего два этажа - меньше шансов, что залюьт.
Feat написал :
Вот для наглядности. Какую квартиру выбрали Вы? Единственное несоответствие на плане, это кухня. там не десять метров, а двенадцать. Стена без изгиба. Построили ровно в линию и за счет этого кухня увеличилась на два метра. Стоимость можно сказать почти не отличается.
Правая, конечно :)
15.10.2013 в 23:54:11
Feat, шум лифта идет в основном сверху - из машинного отделения. Передается по несущим конструкциям - можно считать равномерно.
16.10.2013 в 00:10:00
Жил в разных квартирах и в разных домах. И всегда по-разному. В одной и той же серии дома, но на разных этажах разный результат. Почему так, не знаю, в проблему не вдавался ибо не мешало.
16.10.2013 в 00:35:40
ForwardLook написал : Лучше когда выше всего два этажа - меньше шансов, что залюьт.
И сам больше квартир можешь залить. Ну эта одельная тема.
Alex-Alex написал : шум лифта идет в основном сверху - из машинного отделения. Передается по несущим конструкциям - можно считать равномерно.
А шум от направляющих лифта и направляющих противовеса? Меня пугает то, что эти направляющие фактически на моей стене с другой стороны. И получается весь шум передается через крепления этих направляющих. Это как Вы понимаете не моя шахта. Даже в монолитных стенах между квартирами проложен пеноплекс 5 см.
16.10.2013 в 00:57:43
illbeback написал : Жил в разных квартирах и в разных домах. И всегда по-разному. В одной и той же серии дома, но на разных этажах разный результат. Почему так, не знаю, в проблему не вдавался ибо не мешало.
Аналогично. Угадать сложно, та же щербинка - может ездить тихо тихо (ну насколько может :)), а может грохотать.... Да и отисы встречал - неотрегулированные... Не хотите в лотерею играть - + 100 000 руб, хотите - берите с лифтом.... Я бы наверное из этих двух - выбрал таки с лифтом....т.к. дальше от машинного отделения и дешевле и больше... Еще сходить в соседние подьезды/дома застройщика - лифт послушать - где уже есть.... Ну и на шумоизоляцию не скупиться - вплоть до +50вата+70 пазогребень. (видел пару раз - такое - толк есть)
16.10.2013 в 01:25:13
troyniks написал : Ну и на шумоизоляцию не скупиться - вплоть до +50вата+70 пазогребень. (видел пару раз - такое - толк есть)
После прочтения форума сделал выводы, что от структурного шума мало что помогает. А лифт как раз источник этого шума. А что косаемо лотереи, как то дорого она стоит. Ну то, что это лотерея полностью согласен.
troyniks написал : Не хотите в лотерею играть - + 100 000 руб
И как оказалось стоимость у них одинаковая за квадрат. Голова пухнет. Нравится подъезд, этаж (пять этажей сверху), плюс площадь на три метра больше, но лифт. А там из плюсов только остутсвие лифтов. Три этажа сверху, не знаю я думаю это не критично в данном случае, потому лестничный пролет разделяет. Был в соседнем доме,они его строили. Там примыкания лифта в санузле. Лифта не слышно вообще, ну по слова там живущих.
16.10.2013 в 09:21:57
Feat написал : Голова пухнет.
Я бы так поступил: по лифтам, два последних этажа исключил, а остальное не учитывал при выборе, - раз уж, шумы - дело случая, посчитать невозможно. (зависит от многих факторов). А на местности проверить нет возможности.
Др. плюсы квартиры - более важны.
16.10.2013 в 13:21:02
Alex-Alex написал : Др. плюсы квартиры - более важны.
Вот поэтому и голова пухнет, что там есть плюсы. Еще напрягают посты о том , что лифт шумит и мешает и ничего не сделать. Звукоизоляция не помогает и тд. Если бы можно было сделать звукоизоляцию и она помогла, я даже бы и не думал о лифтах.
16.10.2013 в 14:02:18
Живу в новом доме. Между квартирой и лифтом еще есть лестничная клетка. Лифт слышно. Скорее даже не сам лифт (хотя и его тоже), а хлопанье лифтовыми дверями. Но к этому быстро привыкаешь и не обращаешь внимания.
16.10.2013 в 15:10:50
lipigro написал : а хлопанье лифтовыми дверями. Но к этому быстро привыкаешь и не обращаешь внимания.
Двери меня бы тоже не напрягали бы, так как не часто на этаж будет лифт приезжать, там шесть квартир. Ди и шум от дверей легко понизить звукоизоляцией. А вот этажей двадцать пять и пугает курсирование самого лифта и противовеса.
16.10.2013 в 15:26:32
Feat написал : ...А вот этажей двадцать пять и пугает курсирование самого лифта и противовеса.
пишу сугубо ИМХО и бездоказательно, но два рассматриваемых варианта примерно равны, и есть наиболее нравящийся. вот его и берИте. поверьте, в процессе ремонта будут возникать такие проблемы, что нынешние посты будут казаться мелкими недоразумениями. и первая из них -невозможность легального объединения кухни и гостиной. а если квартира кредитная или ипотечная, то оно потребуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу