Детравиль написал :
Наиболее слышимый момент открывание-закрывание дверей и глухой щелчёк при остановке--трогании.
+1
Моя квартира с лифтом не граничит - через лестничную площадку. Входная дверь двойная. Но хлопанье дверей и старт-стоп слышны. Лифт старый советский, карачаровский, кажется. В общем-то, это практически не раздражает. Этот шум очень быстро становится привычным, можно сказать, родным.
У соседей кухня примыкает к лифтовой шахте, но дом панельный, поэтому там 2 стенки - собственно стеновая панель, а шахта - это отдельная конструкция со своими стенками, "вставленная" внутрь дома. Как у них со слышимостьью - не знаю, я с ними не дружу, только раскланиваемся у двери лифта.
Внимание, офф-топ: что такое "шум от лифта".
Лет 8 назад наш лифт все еще не имел централизованного круглосуточного управления и связи. Поэтому его на ночь с 23 до 7 выключали (типа, человек застрянет, а на помощь позвать некого). Это само по себе чудовищно неудобно; но я сейчас не об этом.
В 22-50 лифтер приходил отключать лифты. Он поднимался на лифте в 1 подъезде наверх, в маш. отделении отключал лифт, потом по крыше шел до след. подъезда, отключал там, шел дальше - и в последнем подъезде спускался вниз по лестнице. С 6-50 он проделывал то же самое (только в 1 подъезде перся наверх пешком). Моя квартира на последнем, 9 этаже. Так вот: скрип шагов лифтера по снегу на крыше, великолепно слышимый через совмещенную конструкцию кровли (техэтажа нет) - вот это у нас называлось "шум от лифта"! Отлично срабатывало как будильник. Мы по нему вставали, над нашей квартирой он проходил ровно в 7-00.