Лекс написал : Купил энергозберегающюю лампу поработала неделю и стала мерцать а потом и вовсе сгорела потом раскрываю смотрю вроде все в порядке. что случилось?
А что значит всё впорядке,что впорядке?:cool:
16.10.2013 в 02:44:51
Лекс написал : Купил энергозберегающюю лампу поработала неделю и стала мерцать а потом и вовсе сгорела потом раскрываю смотрю вроде все в порядке. что случилось?
А что значит всё впорядке,что впорядке?:cool:
16.10.2013 в 08:39:04
Китайские энергосберегайки часто перегорают. используйте линейные лдс с ЭПРА - не мерцает, много света, и энергии потребляет мало. А КЛЛ экономят энергию, но не семейный бюджет...
16.10.2013 в 08:43:02
dinamit007 написал : Китайские энергосберегайки часто перегорают. используйте линейные лдс с ЭПРА - не мерцает, много света, и энергии потребляет мало. А КЛЛ экономят энергию, но не семейный бюджет...
Не всё так однозначно. Хорошая КЛЛ прослужит дольше посредственной ЛЛ сравнимой стоимости, ЭПРА которой имеет срок службы меньше, чем сама лампа.
16.10.2013 в 09:12:07
ksiman написал : Не всё так однозначно.
тут как раз всё однозначно. Поскольку люминесцентный источник света излучает во все стороны, то люминесцентные светильники приходится делать с отражателем чтоб направить свет в нужную сторону. Следовательно чем проще форма светящегося тела, тем меньше оно собой перекрывает переотражённый свет. Короче, КЛЛ сама свой свет закрывает, поэтому у неё световой КПД по определению ниже. Это раз. Если говорить про интегрированные ПРА, то очевидно, что их делают из мусора чтобы снизить стоимость сменного источника света. Неинтегрированные ЛЛ такой бедой не страдают - поскольку ПРА делается один раз и навсегда (в схеме имеется куча защит по напряжению, току, температуре и т.п., стабилизатор напряжения и интеллектуальный анализатор "здоровья" лампы), то затраты на качественные компоненты и материалы в ПРА окупаются. Кроме того интегрированное ПРА жёстко ограничено размерами, подвергается жёсткому нагреву от источника света и т.п.
Ну и как может энергосберегайка при всех прочих равных исходных условиях конкурировать с линейными лампами?
16.10.2013 в 10:17:31
Alexiy написал : тут как раз всё однозначно. Поскольку люминесцентный источник света излучает во все стороны, то люминесцентные светильники приходится делать с отражателем чтоб направить свет в нужную сторону. Следовательно чем проще форма светящегося тела, тем меньше оно собой перекрывает переотражённый свет. Короче, КЛЛ сама свой свет закрывает, поэтому у неё световой КПД по определению ниже.
Даже пробовать не буду запихивать ЛЛ в люстру :)
Alexiy написал : Если говорить про интегрированные ПРА, то очевидно, что их делают из мусора чтобы снизить стоимость сменного источника света. Неинтегрированные ЛЛ такой бедой не страдают - поскольку ПРА делается один раз и навсегда
Зачастую их делают из тех-же компонентов на тех-же производствах
16.10.2013 в 10:19:55
то есть КЛЛ-"поросячие хвостики" в хрустальной люстре не уё...щно смотрятся?
16.10.2013 в 10:21:23
ksiman написал : Даже пробовать не буду запихивать ЛЛ в люстру
люстру необходимо выбросить!
16.10.2013 в 10:25:55
andrewkhv написал : люстру необходимо выбросить!
Погодите, я записываю, что надо выбросить...
16.10.2013 в 10:26:36
хрустальная люстра с патронами E-14 в теперешних наших реалиях - это пичалька. Непонятно что в неё вообще вкручивать чтоб нормально выглядело и светло было. Галогенку в двойной колбе? Я на даче домик линейными люм. лампами осветил - получилось вполне приемлемо и главное - сказочно дёшево.
16.10.2013 в 16:08:21
Alexiy написал : тут как раз всё однозначно. Поскольку люминесцентный источник света излучает во все стороны, то люминесцентные светильники приходится делать с отражателем чтоб направить свет в нужную сторону. Следовательно чем проще форма светящегося тела, тем меньше оно собой перекрывает переотражённый свет. Короче, КЛЛ сама свой свет закрывает, поэтому у неё световой КПД по определению ниже. Это раз. Если говорить про интегрированные ПРА, то очевидно, что их делают из мусора чтобы снизить стоимость сменного источника света. Неинтегрированные ЛЛ такой бедой не страдают - поскольку ПРА делается один раз и навсегда (в схеме имеется куча защит по напряжению, току, температуре и т.п., стабилизатор напряжения и интеллектуальный анализатор "здоровья" лампы), то затраты на качественные компоненты и материалы в ПРА окупаются. Кроме того интегрированное ПРА жёстко ограничено размерами, подвергается жёсткому нагреву от источника света и т.п.
Ну и как может энергосберегайка при всех прочих равных исходных условиях конкурировать с линейными лампами?
В основном оба типа делаются из одинакового китайского г..вна.
16.10.2013 в 16:16:31
Alexiy написал : Ну и как может энергосберегайка при всех прочих равных исходных условиях конкурировать с линейными лампами?
легко, в половине случаев линейная выкидывается вместе со светильником (те которые с соизмеримой стоимостью)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу