andry252

Местный

Калининград

20.10.2013 в 00:34:27

пяпа написал : Это конечно хорошо для подвала, но в комнатах будет долго запах сырости, если хозяев запахи не смущают, то это отличный вариант. Можно проверить в тестовом режиме. +1. Очень хорош ЭППС в данном случае. Да и без котлов, при ЦО в типовых квартирах есть как минимум два таких канала, в с\узле и в кухне, а в малоэтажных зданиях, эти каналы еще и индивидуальные. Глушить их конечно же нужно, ну что вы...Они должны работать на вытяжку, верно, но при условии адекватного притока. То есть, если закрыть все окна герметично и двери в квартире, то возможно одни канал (более сильный) будет перетягивать другой. Но у вас первый этаж, я думаю проблем с вытяжками не должно быть.

Да, про запах и я не подумал. Но запах думаю будет не долго, так как все это делается как раз против него. Вентиляцию,так или иначе буду переделывать. Это одно. Но что делать с гидроизоляцией? Я так и не понял, делать или нет. Обработать пропиткой Гидротекс-ф или все-таки искать мастику примерно такую о которой писал Костя G? На счет утепления стен. У нас продаются обои, вернее подкладка ввиде обоев. Бумага, а на нее наклеен тонкий (вроде 3мм) пенопласт. Все это в рулонах. Так же есть пропковое порытие, листами. Если я обклею ими все внешние стены, но не отодвигая стеллажи? То есть везде где есть доступ к стене. По сути не изолированными будут, только участки где прилегают трубы и уголки стеллажей.

0
пяпа

Местный

Киев

20.10.2013 в 00:51:12

andry252 написал : Да, про запах и я не подумал. Но запах думаю будет не долго, так как все это делается как раз против него.

Попробуйте так и эдак...Самое простое не закрывать вообще люк, или приоткрыть, пусть себе воздух гуляет туда-сюда, вот вам и движение. Начните с этого.

andry252 написал : На счет утепления стен. У нас продаются обои, вернее подкладка ввиде обоев. Бумага, а на нее наклеен тонкий (вроде 3мм) пенопласт. Все это в рулонах. Так же есть пропковое порытие, листами. Если я обклею ими все внешние стены, но не отодвигая стеллажи? То есть везде где есть доступ к стене. По сути не изолированными будут, только участки где прилегают трубы и уголки стеллажей.

Вот с этим надо крайне осторожно. Ту стену что на улицу выходит утеплять только снаружи. ЭППС, сетка, штукатурка. А та стена, что контачит с домом...ХЗ, наверное лучше не утеплять никак, чем внутри.

0
пяпа

Местный

Киев

20.10.2013 в 00:53:39

andry252 написал : А подскажите, что наш ВН-1 , такой тихий и надежный. Видел здоровые, типа компьютерных но гораздо больше. Как вам такие?

новый тихий сравнительно, а так надежнее, чем кЕтайское г...Про комьютерные не скажу, наверное нормалек тоже, только питание там не 220, а 12 и постоянка.

0
пяпа

Местный

Киев

20.10.2013 в 01:03:12

andry252 написал : У нас продаются обои, вернее подкладка ввиде обоев. Бумага, а на нее наклеен тонкий (вроде 3мм) пенопласт.

Если и утеплять, то не 3мм, а 4-5см и снаружи дома.

andry252 написал : но не отодвигая стеллажи?

Да что вы так боитесь "пошурудеть" там и навести порядок заодно? У вас там простите сплошной застой в прямом и в переносном смысле, этож Анти Фен Шуй какой-то!..Вы там переберите, половину можно смело выкинуть, если к коробке или к прибору вы не прикасались год два, особенно, если оно не рабочее. Поймите, старое уходит, новое приходит, или другими словами, новое никогда не придет, если полно старого. Да просто перебрать хотя бы с места на место.

«Если хочешь изменить свою жизнь, переставь 27 предметов в своем жилище»

[RIGHT]Люди как правило не отдают себе отчёта в том, [/RIGHT] [RIGHT]*что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё,*что угодно. [/RIGHT] [RIGHT]В любое время. Мгновенно. (Карлос Кастанеда)[/RIGHT]

0
пяпа

Местный

Киев

20.10.2013 в 01:05:48

1. Собирая ненужные вещи на всякий случай, мы допускаем, что этот случай настанет, и придется ходить, например, в потертых штанах. Мы настраиваем себя на неуспех и неприятности. Таким образом, программируем себя и близких на такую жизнь, когда вы не сможете покупать новые вещи, а вы будете вынуждены носить старые, немодные, предварительно подлатав их.

оттуда же))) Удачи!

0
andry252

Местный

Калининград

20.10.2013 в 01:52:17

пяпа написал : оттуда же))) Удачи!

Вы немного не понимаете. Это не "на всякий случай", и это не собирается, а покупается. А то, что не нужно то и не покупается. Практически все, что меня окружает применяется постоянно для работы ну и хобби. Вы заметили у меня здесь нет шмуток. Практически все электроника, а здесь нужна каждая мелочь. Если я начну это выкидывать, то завтра придется покупать новое. А за металлическими стеллажами у меня идеально сухие и чистые обои и все, что там лежит. Это как в любой мастерской, каждая железка нужна. И это реально. Просто днем я работаю на своем рабочем месте, а вечером продолжаю работать дома.

0
пяпа

Местный

Киев

20.10.2013 в 01:56:55

andry252 написал : Вы немного не понимаете. Это не "на всякий случай", и это не собирается, а покупается. А то, что не нужно то и не покупается. Практически все, что меня окружает применяется постоянно для работы ну и хобби.

Тогда другое дело:)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

20.10.2013 в 02:14:10

andry252 написал : На кухне у меня не так давно просверлена дыра 50-60мм, примерно на высоте 80см от пола. Дыра через стену просто выходит на улицу, а там обычная решетка. Так же на кухне котел, о котором я писал. Ему нужен приток воздух. По последним требованиям горгаза, везде обязательно отверстие, которое вы предлагаете закрыть (не одна семья погибла от недостатка кислорода). Но я понимаю, что приток постоянный будет по вашему идти из подвала. НО! На кухне, под потолком идет труба сотка, прямо на крышу. Такая труба есть в каждой квартире и она своя (нет врезок). При строительстве дома, у нас всех стояли советские газовые котры, типа угольных, только с газовыми гарелками. Наверно для них сделали такую вентиляцию. Ну и есть в ванне канал идущий на крышу. Эти оба канала работают на вытяжку, правильно? То есть их глушить не нужно? Я понимаю, что единственный приточный канал,это будет подвал? Остальные только вытягивают? Но тогда вопрос. Как быть летом когда открыты все окна, тяга из подвала пропадет или нет?

Вы всё поняли совершенно правильно! Вентшахты у Вас идут в ванной и на кухне, это вытяжка. Плюс шахта котла- это тоже вытяжка. Прекрасно! А вместо той дырки в стене на кухне у вас будет использоваться приток воздуха (дырки в стене) в подвале. Вертикальная разница высот между притоком и оттоком намного выше и тяга будет вполне устойчивая. Только они (подвальные дюзы) должны быть всегда приоткрыты, всегда! Лёгкая циркуляция воздуха должна происходить постоянно, круглосуточно. Ту дырку что Вам газовщики сделали, теперь наглухо закрывать нельзя- это вашенские газовщики, нагрянут с проверкой- и фиг им чего докажешь. Организуйте на ту дырку какой-то кляп или декоративную пробку и всё. Если придут, скажете- мол Вы при работе котла её откупориваете. Им проще соврать чем разъяснять. А летом при открытых окнах тяга из подвала конечно подуменьшится, но будет естественная вентиляция сквозняком и при открытом люке подвала он тоже будет естественно вентилироваться. При открытых окнах и закрытом люке летом хуже, но и температура стены и грунта летом повыше так что не беда.

пяпа написал : в комнатах будет долго запах сырости, если хозяев запахи не смущают, то это отличный вариант. Можно проверить в тестовом режиме

andry252 жаловался не на сильный запах. То есть зпаха сильного там и нету, есть немного спёртый воздух, повышенная влажность и от этого небольшой запах прелости от ворсистого покрытия пола и некоторых предметов. При налаженной вентиляции все эти запахи должны исчезнуть вместе с избыточной сыростью.

пяпа написал : Очень хорош ЭППС в данном случае.

Да, очень хорош но и очень пожароопасен. Поэтому его нужно будет либо штукатурить либо зашивать ГКЛом и шпатлевать швы. Но зато сам пенопласт сам по себе является гидрозащитой, то есть вместо мастики. Только нужно будет швы пропенить или проклеить а потом поверх швов наклеить строительный скотч.

пяпа написал : Они должны работать на вытяжку, верно, но при условии адекватного притока. То есть, если закрыть все окна герметично и двери в квартире, то возможно одни канал (более сильный) будет перетягивать другой.

Совершенно правильное уточнение. Такая ситуация встречается когда люди ставят себе новые герметичные окна взамен старых негерметичных а потом жалуются на появившиеся запахи из туалета или кухни- а дело в том, что при отсутствии притока воздуха он начинает поступать по одной трубе в квартиру (вместе с запахами) а по другой- из квартиры.

пяпа написал : Сообщение от andry252

Ну и есть в ванне канал идущий на крышу. Эти оба канала работают на вытяжку, правильно? То есть их глушить не нужно?

Глушить их конечно же нужно, ну что вы...

Вы хотели написать "глушить их, конечно-же, НЕ нужно"....

andry252 написал : Вентиляцию,так или иначе буду переделывать. Это одно. Но что делать с гидроизоляцией?

Начните с вентиляции. Это самое простое и дешёвое действо и оно же будет самое эффективное. Если эффекта будет недостаточно (как раз зимой проверите) то тогда уже замахивайтесь на утепление и гидроизоляцию.

andry252 написал : На счет утепления стен. У нас продаются обои, вернее подкладка ввиде обоев. Бумага, а на нее наклеен тонкий (вроде 3мм) пенопласт. Все это в рулонах. Так же есть пропковое порытие, листами.

Не пытайтесь обмануть природу и самого себя. 3мм изоляции- это ничто. думайте об толщине от 30мм, это минимум. У нас стены домов изолируют в среднем слоем изоляции 25-30 сантиметров, какие 3мм, Вы что?... http://kgbygg.ucoz.ru/publ/tekhnologii/razgovory_ob_teploizoljacii_sten/2-1-0-10

пяпа написал : Вот с этим надо крайне осторожно. Ту стену что на улицу выходит утеплять только снаружи. ЭППС, сетка, штукатурка. А та стена, что контачит с домом...ХЗ, наверное лучше не утеплять никак, чем внутри.

Утепление снаружи- самое эффективное и правильное утепление, да, но кто ж ему разрешит стену трёхэтажки утеплять? К тому же он может утеплить только надземную часть цоколя, а "ниже ватерлинии" тоже зимой холодно, да и летом не жарко. Так что утепление внутри- менее эффективный но единственно возможный вариант в данном случае. Это утепление успешно практикуется и у нас и у вас:

Isolation des murs du grenier de l'intérieur - © ISOVER sur Maisonbrico.com

0
Костя G

Местный

Стокгольм

20.10.2013 в 02:19:56

И вот- конкретно утепление подвальной стены изнутри, то есть то, что предлагает непосредственно сам производитель:

0
Костя G

Местный

Стокгольм

20.10.2013 в 02:59:31

ISODRÄN Källarväggar

0
Lok

Местный

Москва

20.10.2013 в 10:45:01

последнее видио - так надо делать, но не везде сделано изначально, да и затратно это и не даст никто копать. Поэтому в случае ТС я бы попробовал ограничиться подключением вытяжки на крышу, так как сейчас без вентилятора ее просто нет, или дырку в помещение с котлом- котел тоже хорошо все вытянет.

0
пяпа

Местный

Киев

20.10.2013 в 12:51:22

Костя G написал : Вы хотели написать "глушить их, конечно-же, НЕ нужно"....

Исправил, спс за замечание.

А нельзя отв. в стене в кухне 80см от пола которое продлить трубой и завести в котел, и это будет его персональный приток? Далеко от отверстия до котла? Газовщики не будут *******?

0
andry252

Местный

Калининград

21.10.2013 в 00:31:03

пяпа написал : А нельзя отв. в стене в кухне 80см от пола которое продлить трубой и завести в котел, и это будет его персональный приток? Далеко от отверстия до котла? Газовщики не будут *******?

А куда ее к котлу подсоединить? У котла нет конкретного ввода для подачи воздуха. Воздух засасывается самим корпусом котла, внизу которого дырчатое дно. Подводить же нужно герметично, а здесь не получится.

0
Medtech

Местный

Москва

21.10.2013 в 09:39:45

andry252 написал : Подводить же нужно герметично, а здесь не получится.

Не обязательно герметично, достаточно рядом, под котёл. Расскажите ещё пожалуйста про приточно вытяжную вентиляцию квартиры, притягивается ли лист бумаги к вытяжным отверстиям санузла, кухни, при работе котла, при работе подвальной приточной\вытяжной, мне кажется надо сделать исследование по тяге в вытяжных отверстиях при разных условиях возможных ситуации для выработки алгоритма пользования и возможной доработки вашей конструкции. При таком изобилии руды в подвале анемометр можете легко сделать сами, вам ведь не поверенная штука нужна, а относительные величины надо измерить, вентилятор от компа и частотомер, можно на оптическом датчике от мыши с вертушкой из чего угодно. Оформить свои выводы в таблице и станет многое понятно, возможно вылезут зависимости которых сейчас не видно.

1. Какова температура на выходе импровизированной приточки после радиатора в подвале?
  2. Возможна ли прокладка трубопровода по периметру подвала с целью создания движения воздуха вдоль стен подвала.
  3. Возможно ли сделать гарантированный зазор от мебели до стен 3-5 см и обеспечить незакрытость пола на ту же высоту?
  4. Возможно ли последовать совету Пяпы и сделать выхлоп из подвала под котёл и заглушить свой выхлоп из подвала на улицу?
  5. Необходимы данные по остальным каналам вытяжной вентиляции и их работе в разных ситуациях. Лично для меня маловато информации что-бы давать какие то советы, нужна вся картина и чем больше деталей тем лучше.
0
andry252

Местный

Калининград

22.10.2013 в 01:11:34

Medtech написал : Не обязательно герметично, достаточно рядом, под котёл. Расскажите ещё пожалуйста про приточно вытяжную вентиляцию квартиры, притягивается ли лист бумаги к вытяжным отверстиям санузла, кухни, при работе котла, при работе подвальной приточной\вытяжной, мне кажется надо сделать исследование по тяге в вытяжных отверстиях при разных условиях возможных ситуации для выработки алгоритма пользования и возможной доработки вашей конструкции. При таком изобилии руды в подвале анемометр можете легко сделать сами, вам ведь не поверенная штука нужна, а относительные величины надо измерить, вентилятор от компа и частотомер, можно на оптическом датчике от мыши с вертушкой из чего угодно. Оформить свои выводы в таблице и станет многое понятно, возможно вылезут зависимости которых сейчас не видно.

1. Какова температура на выходе импровизированной приточки после радиатора в подвале?
  2. Возможна ли прокладка трубопровода по периметру подвала с целью создания движения воздуха вдоль стен подвала.
  3. Возможно ли сделать гарантированный зазор от мебели до стен 3-5 см и обеспечить незакрытость пола на ту же высоту?
  4. Возможно ли последовать совету Пяпы и сделать выхлоп из подвала под котёл и заглушить свой выхлоп из подвала на улицу?
  5. Необходимы данные по остальным каналам вытяжной вентиляции и их работе в разных ситуациях. Лично для меня маловато информации что-бы давать какие то советы, нужна вся картина и чем больше деталей тем лучше.

На счет исследования по тяге, то на днях займусь. проверю по вашим рекомендациям. ваш вопрос под номером один,не понял. Что значит после радиатора и где ее мерить. Сейчас у меня рыжая труба дует возле радиатора Проложить трубу могу только от рыжей и под стеллажами (они у меня буквой "Г"). Закрепить можно прямо к низу нижней полки. В итоге она дойдет у меня до противоположного угла от ввода рыжей трубы, то есть в дальний угол. За книжной полкой и рабочим столом такой возможности нет. Рабочий стол (тоже буквой "Г") не прижат плотно к стене. зазор, сантиметра три. У ящиков стола нет задних стенок. Только боковины Поднять стол, большого смысла не вижу, так как нижние выдвижные ящики удалены и на полу находятся только трубы (каркас). Дна, как я уже писал Там нет. На крайний случай могу убрать эту имитацию или прорезать в ней большую дырень. Место нижних ящиков стоят заглушки из ДСП (имитация отсутствующих ящиков). В них вырезана дырка, стоит решетка и компьютерные вентиляторы. Но их забываю включать и стоят без дела. Попутно наделал фоток с последствиями

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу