пяпа написал : Радиолампа с серебром впечатляет;) А вы можете не закрывать люк? Или хотя бы его приоткрыть и не закрывать? Воздух будет заходить в решетки в подвале, заходить в подвал, забирать излишнюю влагу, и далее через люк, или решетку в люке уходить в вент. шахты дома. Это пока самое простейшее, но действенное решение, высказанное здесь.
Да одна такая лампа качает 1.6кВт (от передатчика)! Люк вечерами, всегда приоткрыт. Кот бегает ко мне. Открытым держать не могу, боюсь за собаку, вернее жена. Так ведь чтоб тянуло нужно дырку котла заглушить? У меня там клапан можно перекрывать , закручиванием. Забыл я еще, что у меня вытяжка над плитой то же в дымоход уходит (отдельный) канал. Вообще мне очень не нравится вентиляция в ванной. Когда я моюсь все в пару. Влепил туда вентилятор, но он не справляется с паром, при этом окна дома открыты и в двери ванной, по низу, проделаны дыры. Удивило другое. Во время ремонта, когда наждачкой ровняли шпатлевку на стенах, я этот вентилятор врубил. чтоб утягивало пыль. Так сосед за стеной, говорит что у него в ванной все белое стало. Я не понял, как так? Должны же быть отдельные каналы, и через дырку, я то же ничего не увидел. А у нас ванные прямо напротив друг друга, за несущей стеной.