Manager написал :
Поверьте DWT отработает не 1 год!
Электроинструменты из Германии?? Помнится был такой рекламный слоган...
У той же Макиты не было такой (Точнее её не было совсем...) назойливой рекламы на Tv как у DWT...
Manager написал :
А поговорка "скупой платит дважды" придумана маркетологами!
Естественно... Это был их девиз... Им в первую очередь выгодно что бы покупатель платил дважды...
На владении и пользовании инструментом Makita, а также сравнении его с синим Bosch. Может я как-то по-особенному невезуч, а может чересчур привередлив, но вся прошедшая через мои руки Макита имела (имеет) мелкие (а иногда не очень) недочеты, портящие впечатление от хорошего инструмента. Примеры:
Лобзик 4329. Из коробки пилка была под углом к подошве - разбирал, отрегулировал узел зажима. Течет смазка. Кривопил.
Пылесос 448. Вопросов нет, окромя жесткого шнура и короткого инструментального шланга. Сам пылесос работает отлично.
Штраборез SG1250. Это не для рук сделано - эргономика ужасна! Но в надежности не было повода усомниться ни разу.
Перфоратор HR 4011 C. Тут наоборот: удивительно удобный аппарат, после которого не трясутся руки. От пыли клинит переключатель режимов. Непомерно большой (просто огромный!) и тяжелый чемодан. Обилие дребезжащего пластика в деталях корпуса. Нежный в целом какой-то.
Пила LS1040F. Купил недавно, углы и люфты в норме из коробки. Но: толком не работал, а краска со станины уже отслаивается.
В итоге сделал для себя вывод: если нужен надежный и недорогой инструмент, чтобы "ломить" - Макита. Но аккуратности изготовления и безупречности в мелочах там искать не стоит.
, у второго короткий шнур и шланг, что само по себе не имеет отношения к надежности. Осталось два - а вывод сделан в целом за весь бренд. Как-то не комильфо получилось;)
Барута написал :
у второго короткий шнур и шланг, что само по себе не имеет отношения к надежности. Осталось два - а вывод сделан в целом за весь бренд. Как-то не комильфо получилось
Заметьте, я нигде не говорил о проблемах с надежностью. Ни один аппарат не ломался. По-моему, вполне нормально получается: владел пятью единицами инструмента, из них четырьмя работал продолжительное время. Составил собственное мнение. Высказал.