JAZZ написал :
Manager, раз уж зашёл разговор об Элпроме ччто можете о нем сказать как специалист ? страннный китаец какой-то - внешне сделано очень качественно, цены ниже чем на более грубые китайцы. некоторые моделисделаны ,скажем так, с выдумкой. на эти болгарки действительно очень хорошие отзывы, у них ещё одна появилась- внешне копия флекса( внутренности конечно сравнить никто не сможет- слишком редкий зверь флекс)
Давайте чуток расскажу... Торговая марка Элпром, на ряду с торговыми марками Темп, Craft-Tec, Тиса и еще ряда ТМ принадлежат (по моему мнению) одним из самых крупных Барабашовских инструментальных предпринимателей... Ну т.е родом из Украины. Позиционируется Элпром как ВНИМАНИЕ: Качество, надежность, эффективность!!! (Болгария, г.Ловеч) (с) :applause:.
Теперь относительно ассортимента и железа ... МШУ действительно очень хорошего качества! Что бы не писать еще раз я тут в соседней ветке уже ответил про фабрику которая делает эти МШУ, и на счет Флекса вы не ошиблись ... дальше прямой текст цитата из другого поста: "А вот насчет Kainuo зря улыбаетесь ... фабрика очень не простая... 80% продукции выпускает на локальный рынок, и поверьте есть что в руках подержать! Опять же не берусь утверждать, но хозяйка фабрики мне говорила что они когда то сотрудничали с Макитой, поэтому у них такой уровень производства, ну и в наследство осталось несколько моделей от Makita, Flex и других известных брендов."
Так же с этой же фабрики есть маленькие безударные дрели с метал. понижающим редуктором - тоже как по мне достойна внимания. И 255 мм ручная циркулярка !?... Перфораторы (верт.) и отбойный молоток с фабрики Deshi - хороший бытовой уровень! Горизонталки с Zhongtai - то же самое хороший среднячок. Сами заказываем с этих фабрик. В общем выделяю я из всего ассортимента только МШУ. Все остальное хороший бытовой инструмент и не более! Но как потребитель я бы не выбрал этот инструмент - отсутствие гарантии и сети сервисных центров, для меня один из определяющих факторов!