бегрол

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2013 в 10:50:55

Али-баба написал : Походу,Метабы у нас одинаковые.У мну работает как-то некорректно-обороты плавают,и в конце закачки,когда создаёт давление,вроде как задыхается.У Вас нормально?

Честно говоря - я не обращал внимания . На днях посмотрю , отпишусь . Вы масло меняли ?

0
Спех

Местный

Москва

18.10.2013 в 11:27:50

Vladimir_Vas написал : Обычные вытяжные заклепки из алюминия со стальным стержнем при клепке металла к металлу дают герметичный стык. При массовой работе на заборе дает СРЕДНЮЮ производительность - 2 секунды на заклепку. Соседи приходили смотреть как я клепаю забор, террасу - с дикой производительностью. Кстати, приклепанная к стальному основанию террасная доска не ведется.

Владимир, расскажите во всех подробностях как клепали забор и террасную доску. Интересны все мелочи. Какие именно заклёпки, где покупали, что с чем соединяли и почему выбрали именно такие заклёпки, как работает пневмозаклёпочник Jonnesway JAT-0115V (заклёпки поштучно вставляются, или засыпаются?), как, чем сверлили, чем фиксировали - чтобы скорость соединения достигла 1-го соединения за 2 секунды?

Я соединял алюминиевые профили Проведал вытяжными заклёпками полностью из нержавейки. Сама постановка и опрессовка заклёпки происходит быстро - воткнул заклёпку в носик, вставил её в дырку, сжал рукоятки до щелчка (иногда приходится сжимать два раза). Но ещё просверлить надо. Алюминий сверлится легко. И всё равно, если делать аккуратно, чтобы заклёпки обжимались без перекоса, у меня уходило явно не две секунды. Может полминуты, минута. Про герметичность вытяжных заклёпок даже не задумывался, считал, что это недостижимо. Считал, что если не сейчас, так через сезон-два соединение заклёпкой начнёт пропускать воду.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

18.10.2013 в 12:04:32

Спех написал : как клепали забор и террасную доску.

Забор. Есть стальной каркас из столбов и прожилин, уже покрашен. Заклепка лучше если 4,8х8. Пристраиваем лист металлопрофиля по верхней кромке по уровню и крепим двумя струбцинками. После этого - сверлим отверстия со стороны листа - самая трудоемкая часть. Затем идет клепка. В правой руке заклепочник, левая достает заклепку из коробки. Заклепка вставляется левой рукой в носик заклепочника, потом правой рукой вставляется в отверстие с прижимом и нажимается курок. Хвостик оторванный отлетает в сборник пластиковый, надетый на заклепочник. Через 100-200 заклепок он снимается и опорожняется. Все. Терраса. Есть стальной каркас из лаг сваренный и покрашенный. Для палубной доски из лиственницы толщиной 27 мм идеальна заклепка 4.8х35 алюминиевая. Укладываем доску на лаги. От предыдущей доски отделяем её хвостовиками заклепок - это дает зазор меж сухих досок около 2 мм. При длительных дождях доски разбухают и зазор выбирается. Когда просохнет - возвращается. Сверлом Фостнера на 10 мм зенкуется доска под головку заклепки на глубину примерно 2 мм. По всей длине доски. Затем по центрам зенковок сверлятся отверстия диаметром 5 мм. Заклепку вставляем не в заклепочник, а в отверстие. Надеваем на неё заклепочник. Первое нажатие - собственно клепка, потом еще два нажатия на курок - вытаскиваем стержень из длинной заклепки. Зенковка доски под шляпку заклепки позволяет в последствии неоднократно шлифовать палубный настил обычной ЛШМ при обновлении его пропитки террасным маслом.
Заклепки типоразмера 4,8х35 не лежат на каждом углу. Но я нашел таки единственное место в нашем городе, где мне продали три пачки. Москвичам в этом вопросе проще.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

18.10.2013 в 19:18:38

Vladimir_Vas написал :

1. Многие ударные вещи не имеют в электро-варианте аналогов. Например ручной молоточек ST2212 - незаменимая вещь при строительстве и мастеровых работах. При заточке долота шикарно работает по дереву - хотя это нетитульное его применение.

Может не правильно понял о каком молотке речь, но электромолотки есть

0
snowdog

Местный

Саки

18.10.2013 в 19:28:13

Дмитрий Т написал : Может не правильно понял о каком молотке речь

он маленький,практически под одну руку....виртуозы такие как пневмостамеску используют.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

18.10.2013 в 19:36:58

snowdog написал : он маленький,практически под одну руку....виртуозы такие как пневмостамеску используют.

На аналог катит?

0
snowdog

Местный

Саки

18.10.2013 в 19:40:15

Дмитрий Т написал : На аналог катит?

та нууу... это-ж триммер а не стамеска. хотя был сей агрегат раньше довольно популярен.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

18.10.2013 в 19:42:36

snowdog написал : та нууу... это-ж триммер а не стамеска. хотя был сей агрегат раньше довольно популярен.

То есть как не стамеска? там в комплекте и насадка-стамеска по дереву есть. Это что ни есть, настоящий маленький электромолоток, который посредством смены насадок превращается и в миниотбойник и в электростамеску и в электромолоток. Насколько помню, там были комплектации от 4-х до 10 сменных насадок под разные задачи.

0
snowdog

Местный

Саки

18.10.2013 в 19:45:51

Дмитрий Т написал : То есть как не стамеска?

я в том смысле,что силушки у электромагнита для серьёзного удара не хватает....

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

18.10.2013 в 19:51:55

snowdog написал : я в том смысле,что силушки у электромагнита для серьёзного удара не хватает....

С этим согласен. Но для дерева хватает. Штукатурку хорошо сбивает. Я ей немного и стяжку снимал-ровнял, когда у меня перфа трехрежимного не было, мазохизм конечно, но для мелких работ подходит. Я ее привел в качестве примера, что есть аналог пневмомолотка, хоть и слабее.

0
snowdog

Местный

Саки

18.10.2013 в 19:55:39

Дмитрий Т написал : Я ей немного и стяжку снимал-ровнял

я видел как им откосы ровняли....но в таких режимах ему до пневматики уж очень далеко.

0
sanya1965

Местный

Москва

18.10.2013 в 19:55:47

Vladimir_Vas написал : Обычные вытяжные заклепки из алюминия со стальным стержнем.

клепать алюминием сталь с деревом довольно неразумно. алюминий клепают алюминием, а сталь -сталью. ну и как обладатель медных заклепок Вы знаете, что медь -по меди. и еще про длину заклепок. формально ручные заклепочники имеют ограничение по ходу перемещения, но перехват вытягивающего стержня в 2-3 этапа позволяют тянуть и более длинные заклепки. другое дело -что это довольно тяжело физически.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

18.10.2013 в 19:58:09

snowdog написал : я видел как им откосы ровняли....но в таких режимах ему до пневматики уж очень далеко.

До пневматики любому электроинструменту далеко по соотношению вес/производительность/долговечность.

sanya1965 написал : другое дело -что это довольно тяжело физически.

Ручными заклепочниками-гармошками не тяжело, но на больших объемах можно намахаться.

0
Али-баба

Местный

Выборг

18.10.2013 в 21:06:13

бегрол написал : Честно говоря - я не обращал внимания . На днях посмотрю , отпишусь . Вы масло меняли ?

А надо?Там(суммарно)менее 10 М/Ч

0

Z

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.10.2013 в 21:55:31

sanya1965 написал : клепать алюминием сталь с деревом довольно неразумно.

Это почему? И чем разумнее? Почему?

sanya1965 написал : другое дело -что это довольно тяжело физически.

Даже короткие заклепки, если их более 500 - вручную клепать ну очень сурово. А пневмозаклепочником - длина по барабану.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу