Vladimir_Vas написал :
Обычные вытяжные заклепки из алюминия со стальным стержнем при клепке металла к металлу дают герметичный стык.
При массовой работе на заборе дает СРЕДНЮЮ производительность - 2 секунды на заклепку.
Соседи приходили смотреть как я клепаю забор, террасу - с дикой производительностью.
Кстати, приклепанная к стальному основанию террасная доска не ведется.
Владимир, расскажите во всех подробностях как клепали забор и террасную доску.
Интересны все мелочи. Какие именно заклёпки, где покупали, что с чем соединяли и почему выбрали именно такие заклёпки, как работает пневмозаклёпочник Jonnesway JAT-0115V (заклёпки поштучно вставляются, или засыпаются?), как, чем сверлили, чем фиксировали - чтобы скорость соединения достигла 1-го соединения за 2 секунды?
Я соединял алюминиевые профили Проведал вытяжными заклёпками полностью из нержавейки. Сама постановка и опрессовка заклёпки происходит быстро - воткнул заклёпку в носик, вставил её в дырку, сжал рукоятки до щелчка (иногда приходится сжимать два раза). Но ещё просверлить надо. Алюминий сверлится легко. И всё равно, если делать аккуратно, чтобы заклёпки обжимались без перекоса, у меня уходило явно не две секунды. Может полминуты, минута.
Про герметичность вытяжных заклёпок даже не задумывался, считал, что это недостижимо.
Считал, что если не сейчас, так через сезон-два соединение заклёпкой начнёт пропускать воду.