24.10.2013 в 10:56:49
Спех написал : Коллеги, тема незатоптанная, малоизученная - пишите параметры (реальный расход и давление, марку компрессора) и расход воздуха для конкретного пневмоинструмента.
Вот это - дело !!!
24.10.2013 в 17:10:53
Vladimir_Vas написал : Что ж там прикольного? Стандарт! да еще очень узкий набор. Добавлю еще к сравнению бормашины-граверы. Если электрика заканчивается на 40000-50000 оборотах, то для пневматики - легко 80000. А это радикально влияет на производительность и живучесть боров. Впрочем, вспомним стоматологов - у них как раз пневматика.
Ну тоже двояко,Владимир.У мну друг опытный,когда я решил заморочиться с пневмо,сказал то-же самое.В итоге я купил 10,а воздуха(л/мин)катастрофически не хватает.Как следствие,имею "просадку"давления после непродолжительной работы..
Z
24.10.2013 в 17:58:23
Али-баба написал : ...я купил 10(атм), а воздуха(л/мин) катастрофически не хватает. Как следствие имею "просадку" давления после непродолжительной работы...
Вот почему просил указывать марку компрессора, макс.давление и реальный расход воздуха, и потребление воздуха конкретным пневмоинструментом.
"Вспомнил", почему я стал вникать в пневмо-тему, и присматриваться к компрессорам.
Есть такой пневмо и одновременно электроинструмент, как
инвертор для воздушно-плазменной резки (CUT), или коротко - плазморез.
Родственник сварочного инвертора, маленький, но ещё подводится к соплу сжатый воздух от компрессора, и всё, что расплавилось тут же выдувается. Кто использовал сей инструмент, говорит, что с обратной стороны по краю реза образуется бахрома металлопены, легко сбиваемая молотком. После чего отличить лицевую и обратную сторону реза практически невозможно. Рез точный, без газовых баллонов можно резать металл до 12 мм, бесшумно, толстый металл режет лучше/быстрее болгарки. Огромный плюс - в зоне реза нет глобального нагрева, а следовательно, нет коробления металла. Режет и тонкий металл без коробления. Режет нержавейку, медь.
Кто пробовал, работал, подскажите, какие есть тонкости. В магазине не советовали покупать самый дешёвый CUT с контактным поджигом (надо чиркнуть по металлу, чтобы зажечь дугу), объясняя это тем, что разница в цене с бесконтактным быстро сожрётся на расходниках - хоть сопла и недорогие, но при интенсивной непрерывной резке могут изнашиваться за пару дней. При неинтенсивном использовании, от случая к случаю, и контактный поджиг пойдёт. Компрессор нужен от 6 атм, расход от 150-200 л/мин.
24.10.2013 в 18:06:56
Спех,я завтра всё свое пнемо щёлкну на видео,и перетащу,с пояснениями,ОК?Фото так и не получилось сжать-жду дочь в гости для ликбеза:scare
Z
25.10.2013 в 12:17:42
Спех написал : инвертор для воздушно-плазменной резки
У нас на предприятии такой используется для нарезки из листа алюминиевого заготовок на фрезеровку. Вещь! Но ценник совершенно конский! Для дома - не реальный.
25.10.2013 в 12:52:51
Vladimir_Vas написал : У нас на предприятии такой используется для нарезки из листа алюминиевого заготовок на фрезеровку. Вещь! Но ценник совершенно конский! Для дома - не реальный.
12260руб - думаете дорого для такого универсального (по материалу), высокопроизводительного и точного резака? Это самый бюджетный китаец со склада. В магазине от 14000руб и выше по цене - с улучшением качества и расширением функций (например, "строжка" металла). У меня нет опыта сварки, поэтому опираюсь на мнение других, кто работал таким инструментом.
25.10.2013 в 14:51:58
Ну вот,как обещал.Правда,оператор из меня,как из г-лопата:)
Z
25.10.2013 в 16:21:39
Али-баба написал : Правда,оператор из меня,
Да уж. Самокритика вещь неприятная, но в данном случае - действительно ни хрена не видно.
25.10.2013 в 16:40:06
Да, ничего. Это первый "блин". Просто снимайте не с рук, а с опоры. Когда руки свободные всё проще. Освещение хорошее должно быть. Снимайте короткими роликами длительностью 1-5 минут. Сняли пробничек, просмотрели - если всё хорошо, снимаете дальше. Всё получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу