20.10.2013 в 14:55:43
Kamikaze написал : Когда прочитал - чуть со стула не рухнул.
Во во!
Мне повезло... я на диванчике пристроился, поэтому не рухнул. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.10.2013 в 09:47:19
sergey_sav написал : я на диванчике пристроился, поэтому не рухнул
А что рухать то? Абсолютно стандартная для буржуев формулировка, они практически везде пишут "no warranty"
23.10.2013 в 23:07:45
Соединение отработало еще около 200 циклов "10 минут ток 30А, 10 минут охлаждение". Падение напряжения увеличилось до 5,1мВ, сопротивление 0,17 мОм.
Изменение сопротивления небольшое, похоже, "без боя" "скотчлок" сдаваться не собирается :) Увеличил ток до 40А.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
24.10.2013 в 15:32:09
Kamikaze написал : .... Увеличил ток до 40А. .....
пара вопросиков:
а вообще, где нибудь встречался каков ресурс на эти зажимы дает сам производитель ???
это сколько же надо электричества сжечь чтобы провести такие испытания, за описание результатов которых огромнейшее спасибо ???? У Вас наверно от ДнепроГЭСа кабелек прикопан во дворе ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.10.2013 в 15:40:17
Ким написал :
- это сколько же надо электричества сжечь чтобы провести такие испытания, за описание результатов которых огромнейшее спасибо ???? У Вас наверно от ДнепроГЭСа кабелек прикопан во дворе ;) :)
Так наверняка прогрузка идёт малым напряжением :) Пары вольт вполне достаточно
24.10.2013 в 16:58:29
ksiman написал : Так наверняка прогрузка идёт малым напряжением Пары вольт вполне достаточно
Вообще-то, если правильно понимаю, проверяется не "прогрузка" а насколько выдержит данная игрушка определенную "нагрузку" и что с ней станет через некоторое количество циклов. А если это так то испытания должны проводиться при номинальной нагрузке и далее уже по определенной программе ....
А может я и не прав ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.10.2013 в 17:03:16
Ким написал : Вообще-то, если правильно понимаю, проверяется не "прогрузка" а насколько выдержит данная игрушка определенную "нагрузку" и что с ней станет через некоторое количество циклов. А если это так то испытания должны проводиться при номинальной нагрузке и далее уже по определенной программе ....
Проверяется токовая стойкость, а 40А легче получить на малом напряжении. Сама величина напряжения большого значения не имеет. На 99,9% уверен, что тестовое напряжение невысокое :) Если что не так, испытатель поправит ;)
24.10.2013 в 22:27:52
Ким написал :
- а вообще, где нибудь встречался каков ресурс на эти зажимы дает сам производитель ???
После того, как производитель открытым текстом написал, что он ни за что не отвечает и чтобы потребитель сам всё проверял, никакой инфы о ресурсе уже ожидать не приходится...
Ким написал : это сколько же надо электричества сжечь чтобы провести такие испытания
ksiman написал : Проверяется токовая стойкость, а 40А легче получить на малом напряжении. Сама величина напряжения большого значения не имеет. На 99,9% уверен, что тестовое напряжение невысокое
Конечно. Источник - сварочник с отпайкой на 10В.
Ким написал : А если это так то испытания должны проводиться при номинальной нагрузке
По ГОСТ 17441-84 "СОЕДИНЕНИЯ КОНТАКТНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ - ПРИЕМКА И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ" ЭЦИ проводятся с нагреванием соединений током до температуры 120°С безотносительно номинального тока. При сечении 2,5мм2 и нормальном соединении потребный ток порядка 50А. По сути все пайки-сварки-опрессовки-болтовые соединения по ГОСТу испытывались с двойной-тройной перегрузкой и никого это не смущало. А сейчас модно на клеммнике для провода 2,5мм2 писать ток 20А и чуть что, если клеммник сгорел, кричать, что это пользователь дурак, включал, пАнимаш, через этот клеммник чайник 2кВт, ну или испытатель балбес, нагрузил суперклеммник током 20,0000001А, конечно он имеет право сгореть. Однако, по авиационным нормам допустимый длительный ток для БПВЛ 2,5мм2 равен 44 (сорок четыре!) ампера при Н=0, t=20°С или Н=20км, t=-30°С, соответственно, и для всех соединений этот ток - нормальный рабочий.
28.10.2013 в 13:18:04
Соединение отработало еще около 300 циклов "10 минут ток 40А, 10 минут охлаждение". Падение напряжения (сопротивление) не увеличилось(!).
28.10.2013 в 13:34:38
Kamikaze, честно - пока удивлен результатами! ожидал скорой кончины соединения...:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу