21.10.2013 в 18:35:41
GreenGo написал : либо вы друг друга не поняли.
либо мастер разобрался что я не разбираюсь
21.10.2013 в 19:59:42
Maikee написал : либо мастер разобрался что я не разбираюсь
И навешал вам лапши на уши.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
21.10.2013 в 20:30:26
а на эту стену плитку класть можно?
21.10.2013 в 21:33:17
Maikee написал : я не пойму, нет сцепления клея плиточного с "шиферной" стеной? или от того что стена неровная, проблема? но у меня как раз эти стены самые ровные. а вот с бетонной проблемы..., но там обои...
ровная, пока плитку класть не начали кажется, работал и в такой сантехкабине..да, бывают не только 7смовые, а еще и 4-5смовые...в Строгино такие есть
11.04.2015 в 19:07:40
Пыхтачок Вы только одну стену снесли ? или всю коробку ? Если одну ,то как укрепляли коробку ?
11.04.2015 в 20:10:32
nicka написал : Вы только одну стену снесли ? или всю коробку
Две стены. Средняя между ванной и туалетом осталась и внешняя, что с дверьми. Потолок крепится к перекрытию, слева стена капитальная, сзади тоже. Установил пластиковые панели 8 мм.
Кроссер CR8E
Mantis
11.04.2015 в 21:32:39
Ацеид, не шифер, верно сказали выше. Снести кабину до основания, и возвести новые стены из блоков. Так вы и санузел увеличите, и разводка в перегородке спрячется. Если штукатурить старые стенки, как положено, в угол 90, площадь санузла уменьшится
Труд без искусства - Варварство!
13.04.2015 в 13:50:52
2Пыхтачок там же за стеной ванны должен быть двойной ацеид и металлические направляющие , к чему ацеид крепится,их тоже убирали? тода конструкция короба должна вроде ослабнуть? Я думал потолочный ацеид лежит на стенах коробки. А панели у меня до этого были .Удобно конечно ,но долго не продержались,вернее только стерлась внешняя краска , а так целые панели , но смотрелось обшарпано, вот и решил усовершенствовать.
13.04.2015 в 16:01:03
nicka написал : там же за стеной ванны должен быть двойной ацеид и металлические направляющие
Конструкции у этих коробок разные. В моем случае никаких направляющих там нет и ими даже не пахло. Соединения в углах выполнены с наружной стороны тонкими металлическими уголками, типа мебельных, только тоньше. Держатся эти уголки и стены на алюминиевые заклепки самопальные, с внутренней стороны спрятаны в потай. Вот и весь крепеж.
Кроссер CR8E
Mantis
17.04.2015 в 23:49:00
АЦЭИД - асбестоцементная электротехническая доска;
Шифер - асбестоцементная плита, плоская или волнистая.
А есть еще и цементностружечная плита - вот эта и воду сосет и ее может коробить, зато легче, плотность=1,1 - 1,4.
Вопрос к мастерам - какая плита более влагостойкая - на основе гипса или цемента? Т.е. какая из них лучше подходит для влажных помещений типа ванной или душа??? Вопрос о качестве и прочности каркасов из дерева или металлопрофиля типа КНАУФ - это отдельно.:confused:
Вообще то КНАУФ рекомендует АкваПанель - цементноволокнистая плита с двух сторон армированная стеклосеткой, плотность = 2, цена зашкаливает.
18.04.2015 в 00:51:52
Микитович написал : Вопрос к мастерам - какая плита более влагостойкая - на основе гипса или цемента? Т.е. какая из них лучше подходит для влажных помещений типа ванной или душа???
Имхо берите любую из этих, какая больше нравится, просто про гидроизоляцию не забудьте и всё!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
20.04.2015 в 23:13:20
Pekkonen,
Да не, я не к тому. Просто на данном форуме и этой теме тоже все "мастера в одну дуду - " Ацеид - фуфель , ГКЛ - рулез, фореве", и даже готовы из него бассейны склепывать, а как обсудить технические характеристики материалов - сразу Т-И-Ш-И-Н-А.
А еще возмущаемся что дорожники асфальт укладывают в ямы с водой.
Чого ти бідний - бо дурний. А чого дурний - бо бідний.
ГРУСТНО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу