SOVA_Lesna, ширина секций шкафа одинаковая- так было задуманно изначально! чтобы ящики выдвигались :-)
подскажите по теме если знаете???
20.10.2013 в 19:32:31
SOVA_Lesna, ширина секций шкафа одинаковая- так было задуманно изначально! чтобы ящики выдвигались :-)
20.10.2013 в 19:40:39
Vladislav.ru написал : SOVA_Lesna, ширина секций шкафа одинаковая- так было задуманно изначально! чтобы ящики выдвигались :-)
Если секции одинаковые ( двери соответственно тоже должны быть одинаковые ) - ящики не откроются, нужно уменьшить ящики прим на 50 - 60 мм и сделать в секции ящиков дополнительную боковину, установив её к внутренней перегородке шкафа, либо всю секцию уменьшить на этот размер. Дайте внешние габариты шкафа для более точного расчёта.
20.10.2013 в 20:01:06
hitachi, спасибо, но с расчётом дверей всё в порядке. подскажите лучше это
Vladislav.ru написал : ещё один непонятный нюанс: расчёт длинны горизонтальных рамок. Везде пишут от ширины двери отнять два профиля т .е. -26*2=52 но рассматривая профиль я увидел что горизонтальная рамка заходит в вертикальный профиль на 1мм!!! значит ширина горизонтальной рамки равна ширина двери минус 2* 25 т.е 50мм ??? я прав??
и ёще почему пишут что верхняя направляющая направляющая на 1мм меньше проёма а нижняя направляющая меньше на 5 мм??? почему так? почему нельзя сделать в размер ширины проёма???
20.10.2013 в 20:04:29
написал в личку
20.10.2013 в 20:27:21
про одинаковые секции, неоткрывающиеся в них ящики и накладки на вертикальные стены (что ведет к удорожанию, лишней работе и съедание пространства шкафа) вам уже сказали. ИМХО : ящики лучше делать в боковых секциях, тк в этом случае вам надо контролировать только одну сторону ящика, чтобы он в дверь не уперся
22.10.2013 в 00:41:52
SOVA_Lesna написал : ИМХО : ящики лучше делать в боковых секциях, тк в этом случае вам надо контролировать только одну сторону ящика, чтобы он в дверь не уперся
sorry, они у Вас и так по краям :D
27.10.2013 в 20:13:46
hitachi, TITAN, вчера нарезал профиля и собрал двери. рамки как уже говорил взял без саморезов - итог жёсткость дверей 100 процентов как на целом полотне!!! по расчётным формулам на стекло идёт зазор 2мм на силикон и 2 мм ещё на что-то - я резал по этой системе. стекольщик нарезал достаточно точно, в итоге 5 наполнений сплюсавали каждая свои два мм допуска и пакет стал на 10 мм короче боковых профилей. но я разогнал равномерно и всё стало путём!!
Всем спасибо за советы получилось очень хорошо :-) правда без косяков не обошлось нижние ящики не открывались из- за нижней направляющей - пришлось этому косяку посвятить половину сегодняшнего дня - ящики разобрал и отвёз в ближайший сарай с форматником :-)
итог: распил 20 000 руб. доставка распила (60 км) - 3000 руб фурнитура 3500 руб профиля 9000 руб зеркало обычное 2,1 квадрата 2200 руб зеркало с узором 2,4 квадрата 6600 руб ИТОГ около 45 тысяч руб. ИНТЕРЕСНО сколько такой шкаф будет стоить в мастерской??? К примеру мой приятель работает в известной мебельной фабрике ЛАДЬЯ и занимается сборкой шкафов на заказу клиента - так вот для меня было ШОКОМ - с завода приходят голые доски и они тупо собирают их на саморезы!!! по разметке!!!! и это ИЗВЕСТНАЯ ФАБРИКА ЛАДЬЯ!!! КАПЕЦ :_((((
28.10.2013 в 10:11:48
IMHO: меня коробит от центральной стекляшки, она должна быть на 1 уровень выше, чем соседние, вровень вообще не смотрится, еще и нижний профиль выглядит, как-будто он меньше по высоте, чем соседние. Ну а за то, что все своими руками - огромный плюс.
28.10.2013 в 10:44:29
Vladislav.ru написал : К примеру мой приятель работает в известной мебельной фабрике ЛАДЬЯ и занимается сборкой шкафов на заказу клиента - так вот для меня было ШОКОМ - с завода приходят голые доски и они тупо собирают их на саморезы!!! по разметке!!!! и это ИЗВЕСТНАЯ ФАБРИКА ЛАДЬЯ!!! КАПЕЦ :_((((
Вот так "именитые" мастера делают "эксклюзивную мебель", да и гаражники от них не отстают. И в добавок раскрой делают ПАРКЕТКАМИ !!!! Маразм полнейший ! Вот что значит "экономия" ( или простая жадность) !!!!! После такого нормальным мастерам не доверяют, боятся обжечься ещё раз.
Некоторых коробит от центральной стекляшки ? У неё название есть - зеркалом зовут. Не нравится - не ешь ! На мой взгляд - довольно симпатичная конструкция. ИМХО.
Vladislav.ru -молодец ! Знай наших ! И успехов во всех делах !
28.10.2013 в 13:07:07
Vladislav.ru написал : распил 20 000 руб.
А сколько в квадратных метрах напилили? Мне кажется это дороговато, без учета кромки, в наших ценах это около 45 квадратов...
Vladislav.ru написал : с завода приходят голые доски и они тупо собирают их на саморезы!!! по разметке!!!
Ничего удивительного - это дешевле для производства, к тому же сборщики тоже должны работать ;)
28.10.2013 в 13:52:49
TITAN,
TITAN написал : А сколько в квадратных метрах напилили? Мне кажется это дороговато, без учета кромки, в наших ценах это около 45 квадратов...
23 квадрата ЛДСП 10 квадратов ЛДВП 100 метров кромки 2мм заказ распила разослал около трёх десятков контор - выбрал самую дешевую :-) знаете дешевле сообщите будем заказывать там
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу