Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

28.10.2013 в 13:54:56

kuplumosk написал : меня коробит от центральной стекляшки, она должна быть на 1 уровень выше, чем соседние,

в дизайн я вообще нос не сую!!! жена для этого есть :-) моё дело сказать могу это сделать или нет.

её нравиться и ладно :-) у меня со вкусом всегда проблемы были :-)

0
Берг
Берг
Местный

Москва

28.10.2013 в 15:05:37

здорово вышло.. мне нравится.. профиля чем пилили? и как горизонт и вертикал стыкуются? сами насверливали?

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

28.10.2013 в 15:39:02

у

Берг написал : здорово вышло.. мне нравится.. профиля чем пилили? и как горизонт и вертикал стыкуются? сами насверливали?

у приятеля столяра брал на день станок торцовочный МЕТАБО к нему купил диск по алюминию ПРОРАБ 1350 руб (забыл эту стоимость прибавить к стоимости шкафа) резал как масло!!! срез чистейший!!! ещё момент - для сборки дверей с помойки притащил пару листов ДСП и в магазине купил два бруска - вообщем сгородил примитывный стапель чтобы при спорке был упор и чтобы угол двери поймать.

ИМХО: при резке большая точность не нужна + - 1мм, но важно чтобы детали одного размера не имели больших расхождений т.е +-0,2 мм при резке у меня никак не получалось попасть диском точно на риску да и упора толкового у меня небыло поэтому я резал заведомо больше а потом пропЫлив ( пыль) диском подгонял детали в один размер.

горизонт и вертикаль стыкуются нормально. сверлил сам конечно :-) станка сверлильного небыло сверлил дрелью поэтому размечал с двух сторон

0
abc
abc
Местный

Москва

14.11.2014 в 09:52:46

Усердие выше всех похвал. Наполнение хорошее. Не понравились нелепые двери. По мне, если вкус отсутствует, ставь сплошное зеркало... И еще цена. Не катит такая цена для домашнего мастера.... очень дорого.... (Дорого в смысле что есть ресурс значительного удешевления) ЗЫ. Я тоже делаю шкафчик. Мой калькулятор включает в себя две зеркальные двери 2310Х746 по 2900 каждая. Рапспил заказал в Леруа. Кромил сам. Использовал лицевой декоративный профиль. Собираю сам, конфирматы 5Х70. Выдвижные ящики заменил корзинами. Благодаря этим решениям снизил цену вдвое.

0
Лесомодуль
Лесомодуль
Местный

Москва

14.11.2014 в 15:24:59

Стекло каленое 8 мм минимум. Пленку клеить обязательно по всей плоскости.

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

15.11.2014 в 20:12:14

Лесомодуль,

Лесомодуль написал : Стекло каленое 8 мм минимум.

НИЧЕГО НЕ НАДО!!!! Шкаф стоит уже второй год всё в поряде, пользуемся и радуемся. Несколько раз дети мячём лупили по дверям а шкафчику ничего!!!!!!!!! обычное зеркало 4мм!!! такой тип дверей по прочности НИ ЧЕМ!!!!!!!! НИ ЧЕМ!!! не отличаеться от шкафа со сплошным стеклом!!! abc

abc написал : И еще цена. Не катит такая цена для домашнего мастера.... очень дорого....

А по этому поводу я вам вот что скажу: Когда я подсчитал все расходы на шкаф то немного задушила жаба и чтобы убедиться в правильности своих деяний я взял чертёж своего шкафа и отправился по конторам нашего города "мебель на заказ". Дело было в ноябре прошлого года. 45т. руб Вы говорите дорого?? конторы просили цену от 100!!!!!!!! до СТА ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!!!!!!! 120 тысяч запросила именитая фабрика "ЛАДЬЯ" где работают сборщики профессионалы.(мой криворукий сосед как раз из таких работает в этой ладье собирает их тяп ляп на саморезах по разметке!!!!! на чём же можно было экономит подскажите пожалуйста??? расходы я расписал подробно

0
abc
abc
Местный

Москва

15.11.2014 в 20:59:18

Вы спрашиваете, на чем можно сэкономить?

1. Не выпендриваться,купить типовые двери, под них подгонять шкаф.
  2. На распиле можно круто сэкономить. Все фасадные части пилить и кромить на заказ, все что скрыто пилить на заказ, кромить самостоятельно. Все нефасадное ДСП можно использовать простого белого цвета. Поверьте,смотрится очень достойно. Если рядом Леруа(а оно у вас рядом)все пилим там, кромим сами...
  3. Вместо выдвижных ящиков используем икеевские пластиковые или решетчатые корзины.
  4. Вместо цоколя использовать кухонные декоративные и пластиковые ножки, которые с подгонкой по высоте. Фасадные ножки можно из фильдиперса, все что в тени-черные пластиковые. Навскидку, на всем можно притормозить десяточку...
0
AndryV
AndryV
Местный

Гомель

15.11.2014 в 21:18:41

Vladislav.ru написал : 45т. руб Вы говорите дорого??

Ну если дорогой Декор, егер, дорогая фурнитура да брать в учет еще и шкаф рядом, и заднюю стенку ..то и не дорого... Но фурнитура тут обычная и декор обычный... Vladislav.ru - отлично получилось ... продолжайте!!!! За то что дверь сложную сами делали отдельо РЕСПЕКТ и ... )))) p.s.

Vladislav.ru написал : мой криворукий сосед как раз из таких

Ваш сосед тоже тут может посиживать.... некрасиво получиться )))) шкаф то он ваш узнает, да и фото ваше есть...

0
AndryV
AndryV
Местный

Гомель

15.11.2014 в 21:36:21

abc написал :

1. Не выпендриваться,купить типовые двери, под них подгонять шкаф.

и где тут экономия? он их не покупал а сам сделал ... "на работе" ... он как раз и сэкономил, и нехило ...

abc написал :

1. Вместо цоколя использовать кухонные декоративные и пластиковые ножки, которые с подгонкой по высоте.

спорный момент ... в плане дизайна ... да и кусок ДСП для цоколя не так то и дорог....

abc написал : Навскидку, на всем можно притормозить десяточку...

и на двадцаточку потерять в плане индивидуальности (двери)... с дешовым внутренним ДСП и кромкованием в домашних условиях соглашусь, про наполнение из икеи незнаю ... далек я от икеи... )))

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

15.11.2014 в 22:49:29

abc написал : Не выпендриваться,купить типовые двери,

если не выпендриваться то можно повесить шторку и за ней хранить барахло в коробках СПАСИБО за совет но до шкафа у нас так и было...

abc написал : кромить самостоятельно.

каким образом можно на коленке приклеить кромку 2мм??? ничего хуже категорично не рассматривалось! конечно если покрасить кромку маркером то это будет дешевле...

0
abc
abc
Местный

Москва

15.11.2014 в 22:52:02

и где тут экономия? он их не покупал а сам сделал ... "на работе"

Про двери отвечу что профиля с зеркалами обошлись топикстартеру в 17800 руб. . Типовые зеркальные двери стоили бы ему 3Х2900=8700руб. Экономию посчитайте сами.

каким образом можно на коленке приклеить кромку 2мм

Кромку 2мм. никак, но если очень хочется то так клеим кромку 2 мм в домашних условиях поэтому ее лучше заказывать, 0.4 запросто ... сделаю не хуже маминой... станок-рубанок стоит 250 руб...

и на двадцаточку потерять в плане индивидуальности (двери)

Эти шкафы так приелись что удивить ими можно только жену и то если все сам на ее глазах сделаешь ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу