16.11.2013 в 23:54:50
vago083050 написал : Выяснилось, что пленочные полы бывают "дешевыми" и "дорогими", в чём разница то?
Вероятно в том, что в дешевых пленках резистивный слой графитовый, а в дорогих - карбоновый. (Помните рекламу Твикс? Разные технологии: на одну палочку льется вертикально, а на другую - сверху вниз) ;)
16.11.2013 в 23:56:05
Vladimir_Vas написал : А в Европах - уже сидел бы...
Вот звери нетолерантные;)
16.11.2013 в 23:59:41
geffest написал : Я тут недавно ночевал в доме бревенчатом, где за стенкой баня русская. Баню протопил, напарился, в дом зашел очень тепло, от бани стенка из бревна 200мм прогрелась, а печь в бане каменка, не у стены, посередине. Я перед тем как спать лечь, даже заслонку в бане приоткрыл, чтобы печь остывала. А если бы стенка эта из ламината была, думаете не прошло бы тепло все таки?
Я тут ссылку давал на такое понятие, как теплопередача. Ведь тепло не только излучением переносится, но еще и конвекцией и теплопроводностью.
17.11.2013 в 00:00:09
ssolovov написал : в дешевых пленках резистивный слой графитовый, а в дорогих - карбоновый.
Цэ ж углепластик, я ж спиннингист заядлый, знаю:) И на кой эту "тему" в полах продвигать?:swoon
17.11.2013 в 00:05:35
geffest, прошу высказаться по моим вопросам и оппонировать уже ответившим на них, очень интересно Ваше мнение.
17.11.2013 в 00:31:23
vago083050 написал : Вот звери нетолерантные;)
Столько мути, что ответить не успеть на всю.
В Европах и Америках используется давно, раньше чем у нас.
Когда была необходимость изучить способы монтажа, находил французские, канадские, финские видео и инфу.
Кстати там пленка стоит от 50 Эвро за метр2.
Отопительные системы, на которые вы давали ссылки очень интересные, но я ни разу лично не сталкивался.
Но судя по чертежам, монтаж все таки немного сложнее.. ну или непривычно как то смотрится просто.
Да кстати, отличие качественной пленки от не очень качественной и совсем не качественной в том, что:
17.11.2013 в 00:37:00
vago083050 написал : Цэ ж углепластик, я ж спиннингист заядлый, знаю
Если дословно: "карбон от «carbon», «carbone» — углерод". Так сказать, непереводимая игра слов;)
17.11.2013 в 01:02:54
geffest, благодарю!
geffest написал : Когда была необходимость изучить способы монтажа, находил французские, канадские, финские видео и инфу.
Кстати там пленка стоит от 50 Эвро за метр2.
Кто производители?
geffest написал : Отопительные системы, на которые вы давали ссылки очень интересные, но я ни разу лично не сталкивался.
Но судя по чертежам, монтаж все таки немного сложнее.. ну или непривычно как то смотрится просто.
Китайцам тоже наверное непривычно есть вилками, но вряд ли кто-то меня переубедит, что палочки более продвинутые и полезные:)
Про:
ПУЭ и
cineman написал : плёночка с резистивным слоем тянет именно на проводник с одинарной изоляцией.
cineman написал : опасными кажутся точки подключения плёнки. В случае намокания этих мест присоединения коррозия нарушает контакт. Возросшее сопротивление в точке присоединения перегревает и окончательно разрушает изоляцию вокруг этого контакта.
vago083050 написал : Почему Danfoss не нашел ей применение нигде кроме как в подогреве зеркал (чтобы не потели)?
vago083050 написал : корифеи "теплопольных систем" перестраховываются или действительно не могут обеспечить безопасность?
можете что-то сказать?
17.11.2013 в 02:19:56
vago083050 написал : В Европах используют сие чудо или это
Рекламируют, один из плюсов не выделяет СО2, скидки в 50 процентов, видимо берут не очень. Ни разу не видел что бы кто то применял, водяные и кабель видел, а пленку нет.
17.11.2013 в 09:42:34
zvolki написал : Рекламируют, один из плюсов не выделяет СО2, скидки в 50 процентов, видимо берут не очень. Ни разу не видел что бы кто то применял, водяные и кабель видел, а пленку нет.
Отсталые люди в Европе! Не хотят идти в ногу со временем!;) А может, просто там в рекламе нельзя писать откровенную ложь и нелепицы? Как это делают у нас? Поэтому и не берут тепловой прибор со стоимостью 300 евро за 1 кВт. Ну нет у него таких плюсов, что бы заплатить столько денег.
17.11.2013 в 11:57:08
geffest, А какая разница между Rexva Xica и Rexva XM500 ? Цена больше чем в 2 раза отличается
17.11.2013 в 13:43:45
zvolki написал : один из плюсов не выделяет СО2
Один из плюсов оливкового масла состоит в том, что оно не содержит холестерина. И действительно, откуда ему взяться в растительном масле?:eek:
17.11.2013 в 19:52:36
ssolovov написал : Один из плюсов оливкового масла состоит в том, что оно не содержит холестерина.
И оно тоже не выделяет СО2! ;)
17.11.2013 в 20:28:52
Vladimir_Vas написал : И оно тоже не выделяет СО2!
Кстати, да!!! А ИК-полы не содержат холестерина!!!:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу