geffest
geffest
Новичок

Санкт-Петербург

16.11.2013 в 23:38:35

Vladimir_Vas написал : Сравните с тем, что пишет Петрик: "

[*]«Что я сделал? Генератор, который питается от электросети. Потери совсем небольшие. Он формирует… некую волну… Которая выстраивается вокруг любого нужного объекта, который вы задали… Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!»

Очень похоже!!!

За Петрика Спасибо!

Петрик гений, если было бы по другому, то не вы, а он вас бы на форумах цитировал.

А пленку греющую, не просите! НЕ ПРОДАМ))). :confused:

А Петрику бы подарил, не задумываясь.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

16.11.2013 в 23:41:00

geffest написал : За Петрика Спасибо!

Петрик гений, если было бы по другому, то не вы, а он вас бы на форумах цитировал.

Во, похоже я угадал - приветствую Вас, гений Вы наш!

0
Voldemar36
Voldemar36
Эксперт

Воронеж

16.11.2013 в 23:41:20

geffest написал : А Петрику бы подарил, не задумываясь.

Ему без надобности, его мысли согревают.

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

16.11.2013 в 23:42:06

geffest написал : Русская печь - в каком диапазоне излучает?

Вы хотите услышать, что в инфракрасном? Таки да! ;)

geffest написал : Проходят ли тепловые лучи от русской печи через дерево

Практически нет.

geffest написал : нагревает ли печь полы, если они покрыты ламинатом?

Таки, да!

geffest написал : Можно ли от такого тепла отгородиться шторкой - как предлагали специалисты из Воронежа?

Конечно можно. Главное, чтобы шторка была изготовлена из правильного материала.

geffest написал : насколько сильно и вредно электромагнитное излучение от печи.

Хоть я и не встречал публикаций на эту тему, могу предположить, что длительное использование человеком данного девайса без видимого вреда для здоровья говорит о его безвредности для большинства здорового населения.

geffest написал : Лучистое тепло и электромагнитное излучение, разные вещи.

Постом выше пояснял, что лучистое тепло является частью спектра электромагнитного излучения http://elementy.ru/trefil/21131

geffest написал : Электричество, только разогревает углеводородный слой,

Углеводороды в основном не проводят электричества - это нефтепродукты, газ, и продукты их переработки - масла, пластмассы...

geffest написал : по принципу "абсолютно черного тела" дает полноценное лучистое тепло.

Спектр излучения "абсолютно черного тела" зависит исключительно от его температуры. И в чем полноценность излучаемого им тепла?

geffest написал : нагретый углеводород отдает тепло, долго и мягко, как Русская печь.)

Русская печь долго отдает тепло потому, что она массивная и имеет большую теплоемкость. Масса пленки настолько мала, что даже высокая теплоемкость не спасет положения.

geffest написал : Вот, благодаря парням сомневающимся, пару ссылок нашел: http://clck.ru/8st5H - БСЭ

Хорошая ссылка. Вот выдержка оттуда: "Инфракрасное излучение, ИК излучение, инфракрасные лучи, электромагнитное излучение, занимающее спектральную область между красным концом видимого света (с длиной волны l = 0,74 мкм) и коротковолновым радиоизлучением (l ~ 1—2 мм). Инфракрасную область спектра обычно условно разделяют на ближнюю (l от 0,74 до 2,5 мкм), среднюю (2,5—50 мкм) и далёкую (50—2000 мкм)."

geffest написал : http://velotandem.ru/Tprogrev.html http://velotandem.ru/TeploRaz.html

А это обычное наукообразие - эклектическая смесь известных фактов и ничем не подтвержденных выводов...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Эксперт

Воронеж

16.11.2013 в 23:46:22

vago083050 написал : В Европах используют сие чудо или это "закрытый" корейско-китайский клуб для стран участниц предполагаемого Таможенного союза?

В Европах пока не сильно востребованы имитационные методы в экономике и в строительстве. Это когда почти также, но в разы дешевле - и с виду по началу непонятно, а зачем платить больше. Тут как в нашем поселке коттеджном один строитель-богатей строит дома на продажу. Практически - без фундамента. Как он сам сказал - надо чтобы дом простоял 2 года - пока я успею его продать. ;) Уже с десяток таких домов продал! И жив до сих пор! А в Европах - уже сидел бы...

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

16.11.2013 в 23:48:40

geffest написал : батарея парового отопления и печь русская и все остальное, что нагрето - излучает инфракрасное тепло, с ваших слов, неразрывно связанное с электромагнитным излучением.

А Солнце, кроме того, еще и видимый свет излучает, и еще много чего. И, причем, заметьте, без всякого электричества.

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

16.11.2013 в 23:54:50

vago083050 написал : Выяснилось, что пленочные полы бывают "дешевыми" и "дорогими", в чём разница то?

Вероятно в том, что в дешевых пленках резистивный слой графитовый, а в дорогих - карбоновый. (Помните рекламу Твикс? Разные технологии: на одну палочку льется вертикально, а на другую - сверху вниз) ;)

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

16.11.2013 в 23:56:05

Vladimir_Vas написал : А в Европах - уже сидел бы...

Вот звери нетолерантные;)

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

16.11.2013 в 23:59:41

geffest написал : Я тут недавно ночевал в доме бревенчатом, где за стенкой баня русская. Баню протопил, напарился, в дом зашел очень тепло, от бани стенка из бревна 200мм прогрелась, а печь в бане каменка, не у стены, посередине. Я перед тем как спать лечь, даже заслонку в бане приоткрыл, чтобы печь остывала. А если бы стенка эта из ламината была, думаете не прошло бы тепло все таки?

Я тут ссылку давал на такое понятие, как теплопередача. Ведь тепло не только излучением переносится, но еще и конвекцией и теплопроводностью.

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 00:00:09

ssolovov написал : в дешевых пленках резистивный слой графитовый, а в дорогих - карбоновый.

Цэ ж углепластик, я ж спиннингист заядлый, знаю:) И на кой эту "тему" в полах продвигать?:swoon

0
vago083050
vago083050
Эксперт

Москва

17.11.2013 в 00:05:35

geffest, прошу высказаться по моим вопросам и оппонировать уже ответившим на них, очень интересно Ваше мнение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу