19.10.2013 в 00:24:08
вроде в мануале у меня для инверторов Мицубиси Хеви указано было, что в режиме тепло включить кондей на 10 (или 30 ?) минут , а потом вырубить автомат и так "законсервировать" их на зиму. Это обязательно проделывать? Что еще полезно сделать перед зимним периодом?
19.10.2013 в 01:06:21
GEO-Tr,
Полезно ТО провести, помыть ВБ и НБ, все остальное-лабуда.
19.10.2013 в 08:51:48
GEO-Tr написал : вроде в мануале у меня для инверторов Мицубиси Хеви указано было, что в режиме тепло включить кондей на 10 (или 30 ?) минут , а потом вырубить автомат и так "законсервировать" их на зиму. Это обязательно проделывать? Что еще полезно сделать перед зимним периодом?
Это сделать можно. Испаритель и корпус внутреннего блока просушится и бактерии не будут плодиться )). Так же от сети лучше отключить.
19.10.2013 в 11:48:06
КАТРАН написал : GEO-Tr,
Полезно ТО провести, помыть ВБ и НБ, все остальное-лабуда.
ТО можно провести и весной, а посушить полезно будет!
19.10.2013 в 12:15:54
GEO-Tr написал : Это обязательно проделывать?
Можно и просто погонять его как вентилятор (собственно результат будет практически один и тот же) ...
Если не планируете пользоваться зимой, то ТО лучше будет отложить до весны, два раза делать одно и то же, не рационально ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.11.2013 в 22:54:26
phixos написал : ТО можно провести и весной
..была хохма :колона простояла до весны зачехленной мешком-уж шибко воняло! (когда начало припекать зашевелились).
09.11.2013 в 14:45:51
Сам не кондиционерщик, но говорили, что может залипнуть трехходовой клапан, если на зиму оставить кондишн после работы на тепло. Утверждать не буду, может это особнность илбо старых, либо недорогих кондишнов, но сам обычно перед зимой чищу внутренние блоки (к наружным не подобраться нормально, да и чисто у нас, тополей и дороги рядом нет), потом включаю минут на 10 на холод, выключаю. Весной повторно промываю фильтры ВБ, потом пользуюсь. Сделать это совсем нетяжело, а чувтствую себя спокойнее.
Кстати у меня в Фуджах при включении режима обогрева слышно громкий щелчок, дальше обогрев, при запуске на охлаждение такого нет.
09.11.2013 в 14:48:08
kirich написал : что может залипнуть трехходовой клапан
Ну начнем с того, что там четырехходовой клапан ... И залипает он как правило по другим причинам ...
09.11.2013 в 14:52:15
Бориска66 написал : Ну начнем с того, что там четырехходовой клапан
Я колебался, трехходовой или четырехходовой.:) Да и выше я написал, сам не кондиционерщик, хоть часто электронику с кондишнов приходится ремонтировать. Кстати был очень удивлен хорошим качеством сборки печатных плат у КуперХантера и плохим у Дайкина.
09.11.2013 в 14:54:56
kirich написал : Я колебался, трехходовой или четырехходовой.
Ну скажем так, я чуть с корректировал ... :)
kirich написал : Кстати был очень удивлен хорошим качеством сборки печатных плат у КуперХантера и плохим у Дайкина.
Про КуперХантера, ничего не скажу, а про DAIKIN, не Вы один такого мнения ...
11.11.2013 в 10:22:47
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу