14.11.2014 в 22:59:26
Какая фирма продает гвозди дешевле?
14.11.2014 в 23:53:57
alnite написал : Нет, не шутка. Я хочу в уже обитаемой квартире сделать ГКЛ потолки. И не хочу разводить грязь с перфоратором.
Идея не айс. Какого типа у Вас потолочные плиты? Пустотки? Дом какой? Пистолет хорош, когда точно знаешь, куда стреляешь, если у Вас непонятно, бетон там, арматура или пустота - могут быть проблемы. Грязь всё равно будет, при стрельбе в потолок сыплется немало. Купите борфикс - и никакого сора не будет. Нервы соседей сберечь не удастся, потому что перфоратором на потолок шума на полдня, а как они отреагируют на сотню выстрелов за эти полдня?... Готовьтесь наряд встречать. И учтите - для работы с техникой прямого монтажа нужно обучение и свидетельство, могут потребовать, если наряд придет.
15.11.2014 в 14:53:43
Не, ну вы конечно мастера запугивать.
Дом панельный, девятого года. При установке гкл перегородки потолок сверлился так же легко как и стены. Значит бетон плюс/минус одинаковый. Да и какая разница - "бетон, арматура или пустота" и для перфоратора могут быть проблемой.
Подвесы крепить можно (ютуб тому подтверждение), другое дело, что вся ответственность и риск перекладывается на исполнителя.
В то же время существуют
steel написал : Какая фирма продает гвозди дешевле?
я не сильно искал, но пока самое дешевое предложение тут:
15.11.2014 в 16:23:51
Ну раз ютюб разрешил то конечно можно
15.11.2014 в 21:42:03
Кто работал гвоздезобивным пистолетом для монтажа теплоизоляции?
15.11.2014 в 21:56:20
steel написал : Кто работал гвоздезобивным пистолетом для монтажа теплоизоляции?
Носик длинее и грибы специальные в остальном то же самое
15.11.2014 в 22:11:35
А в этих грибках отверстие какого диаметра? Есть данные? И диаметр шляпки гвоздя какой?
16.11.2014 в 00:22:36
steel написал : А в этих грибках отверстие какого диаметра? Есть данные? И диаметр шляпки гвоздя какой?
У меня на работе все данные, завтра напишу.
16.11.2014 в 00:24:07
alzp написал : Ну раз ютюб разрешил то конечно можно
:) проблем никаких, пусть стреляет :) гипсокартон не несущая конструкция, максимум свалится на голову.
16.11.2014 в 12:30:54
chustryi написал : На данный момент выгодней брать Spit 700, на расходке будет дешевле( газ и гвозди).У меня пульса меньше сем с июля около 30000 отстреляла на китайских балонах с гвозьдями и пока вроде все хор.На родных накладно. Если не ошибаюсь на 800 токо родные идут.
Какие гвозди и баллон покупаете? Как часто ТО проводите? На ютубе есть видео где разбирают для чистки и смазки. Для чистки WD40 подойдет? Насчет смазки, какую смазку применять можно кроме родной? И еще такой вопрос, допустим на объекте отстрелял пару тысяч выстрелов, далее инструмент не нужен в течение полугода. Нужно ли ему делать внеочередное ТО?
16.11.2014 в 12:38:16
Serg написал : :) проблем никаких, пусть стреляет :) гипсокартон не несущая конструкция, максимум свалится на голову.
Потолочные направляшки для стены я прибиваю, а вот для подвесного потолка точно не буду
16.11.2014 в 18:47:17
alzp написал : Потолочные направляшки для стены я прибиваю, а вот для подвесного потолка точно не буду
В плите потолка в панельных домах есть технологические отверстия, обычно замазанные кое-как раствором. Снизу их не видно, они замазаны шпаклевкой и побелкой или краской. Но раствор довольно слабый. Что будет, если выстрелить в это место? Все вылетит наверх к соседу? Или только гвоздь? ...
16.11.2014 в 20:03:40
Вы хотите сказать, что у меня отверстия к соседям?! А как же тогда стяжку наливали, она ж бы протекла? Вот прямо сейчас смотрю на свой потолок и вижу сплошную ровную плиту с большим количеством мелких каверн-пузырьков от литья:
Ну и, подвесов на мою площадь будет десяток-полтора. Простучать каждое место крепления не так уж сложно.
я не спорю, я собираю статистику аргументов для принятия решения :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу