ather написал :
сейчас целая неделя вынужденных выходных. если не вернут деньги буду ходить по форумам и рассказывать гадости.
Т.е. иными словами - рассказать "по-форумам" про собственную глупость : взять наугад (даже не повертев в руках) некое фуфло (даже другого, не существующего в природе, цвета), отдать за "это" предоплату, а потом искренне негодовать, что у этого поделья боёк плющится ?! И всё это при том, что у нормального дилера можно приехать, выбрать модель, повертеть её в руках, пострелять опять же, из неё... :confused: :net:
А где в Уфе официальный дилер? Может нужно читать откуда покупатель а потом умозаключения строить?
с ебея накупил уйму инструментов, не видя и не зная продавца. Никаких косяков. И дешевле. Гарантия официального поставщика, звучит громко, только работает не всегда.
Гвозди 14-24 мм, наверное от GX120 должны подходить.
Неплохая идея,но вот насколько качественная - неизвестно.Я не фанат этой марки,просто нехочу переплачивать за бренд.GX модель мне меньше чем Toua нравится.
Оживлю тему.
Небольшой сравнительный тест газовых пистолетов Spit Pulsa P700 и Hilti GX120. У себя имеется Spit. У партнера - Hilti. Обоими стрельнул уже не раз, поэтому можно уже составить определенное мнение. Емкость магазина - тут в лидерах Hilti. В базе у него на 40 гвоздей. Для Spit в стандарте на 20 гвоздей, на 40 - дополнительная опция. По размерности гвоздей - паритет. 15-40 мм. По весу немного легче Spit: 3,6 против 3,9. Hilti без аккумулятора, не требуется зарядка. Однозначно лучше. В Spit запихнули батарею Ni-Mh, не литий-ион, без индикации заряда. Хватает надолго - по паспорту 1500 выстрелов. Время зарядки - 1 час. Но комплектный у меня быстро сдулся. Хотя разряжал его всегда полностью. Пришлось покупать второй.
Индикатор остатка газа у Hilti - четыре деления. На последнем мигает и когда закончится совсем - горит красным. Браво! У Spit - ничего…
В качестве отступления. И литий-ион и индикация батареи и газа имеется у Spit Pulsa P800. Но она стреляет только оригинальным газом и гвоздями.
У обоих имеется скоба для крепления на поясе, полезная штука! По скорострельности сильно не отличаются. По эргономике Hilti, вроде более эргономичный, но массивней. Из за габаритов у обоих в труднодоступных местах бывают проблемы - не могут произвести выстрел. Что больше нравится в Spit - ход штока меньше. Порядка 2,5-3 см, у Хилти - около 5-6 см. По звуку - Хилти просто делает громкий выстрел. У Спита - вначале «вдох» - выстрел и «выдох». Выход газа…
Регулировка заглубления гвоздя: У Хилти - 2 положения: "-" и "+" двухпозиционный переключатель, у Спит - регулировка шестигранником.
Цена выстрела. У Спит баллон - 450 рублей на 500 - 600 выстрелов. Родных сейчас почти не найти. В баллоне от сторонних производителей длина баллона немного короче стандартного баллона от Spit, поэтому нужно что-то подкладывать под низ баллона, чтобы компенсировать слегка уменьшенную длину. Разница 3-4 мм. Если этого не сделать, то совсем на чуть чуть хватает баллона. Если с модификацией коррекции длины баллона, то полная паспортная емкость в выстрелах. Гвозди, если Spit, то недешево. Если сторонних производителей, например Toua, то цена за 1000 штук - от 1500 до 1750 рублей. У Хилти ощутимо дороже. Баллон идет в комплекте с гвоздями. Так комплект из гвоздей размерности 20 мм 750 шт. + баллон на 750 выстрелов стоит 5407 рублей.
По совместимости расходки. Pulsa P700 не стреляет гвоздями Hilti. Причина, возможно в пупырыжке на шляпке гвоздя. А вот Хилти может стрельнуть гвоздями от Spit, точнее Toua - стороннего производителя. Но при небольшой модификации. Обойму с гвоздями, нижнюю фиксирующую часть пластика нужно слегка разрезать, чтобы они могли повторять изгиб магазина Хилти. На фото, как раз модифицированная обойма 15 мм Toua...
По надежности - всегда понятие относительное. Кто как пользуется, ухаживает. Но из теории ресурс до сервисного обслуживания у Спит - 500 000 выстрелов. У Хилти - 50 000.
В последних цифрах могу ошибаться. Spit Pulsa P700 уже не выпускается.
Sailor, а как насчет расходников (гвозди, газ) и их цены?
В ДжиЭнГрупп в мою прошлую поездку туда мне говорили что сейчас спиты у них почти не продаются из-за кризиса (хилти вроде они не торгуют, думаю, там ситуация аналогичная) - в первую очередь из-за дорогих расходников.
У меня вот небольшие объемы (квартирный электромонтаж) - использую китайца. Правда наловчился его уже с закрытыми глазами пересобирать прямо на объекте в случае необходимости - без этого, походу, у китайцев никак.
P.S. Так же было бы интересно узнать механизм подачи газа в этих пистолетах.