steel
steel
Местный

Сибай

27.08.2015 в 18:54:52

TiMg33 написал :

ather написал : сейчас целая неделя вынужденных выходных. если не вернут деньги буду ходить по форумам и рассказывать гадости.

Т.е. иными словами - рассказать "по-форумам" про собственную глупость : взять наугад (даже не повертев в руках) некое фуфло (даже другого, не существующего в природе, цвета), отдать за "это" предоплату, а потом искренне негодовать, что у этого поделья боёк плющится ?! И всё это при том, что у нормального дилера можно приехать, выбрать модель, повертеть её в руках, пострелять опять же, из неё... :confused: :net:

А где в Уфе официальный дилер? Может нужно читать откуда покупатель а потом умозаключения строить?

0
TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

29.09.2015 в 10:04:33

steel написал : А где в Уфе официальный дилер?

Как фсё запущено-то... в Уфе... (пойду карту гляну, мож то - Марс...) А может вокруг Уфы - колючка в три ряда и ров с крокодилами ?

steel написал : Может нужно читать откуда покупатель

Может нужно жопу поднять и "метнуться" ? А не :

steel написал : умозаключения строить?

чай не отвёртка покупается...

0
steel
steel
Местный

Сибай

04.12.2015 в 00:54:04

У хилти похоже новый пистолет появится, аккумуляторный, без газа. https://www.youtube.com/watch?v=UF8K4liC_ks и https://www.youtube.com/watch?v=M49RswC0p5I

Гвозди 14-24 мм, наверное от GX120 должны подходить.

0
steel
steel
Местный

Сибай

04.12.2015 в 01:04:23

TiMg33 написал:

steel написал : А где в Уфе официальный дилер?

Как фсё запущено-то... в Уфе... (пойду карту гляну, мож то - Марс...) А может вокруг Уфы - колючка в три ряда и ров с крокодилами ?

steel написал : Может нужно читать откуда покупатель

Может нужно жопу поднять и "метнуться" ? А не :

steel написал : умозаключения строить?

чай не отвёртка покупается...

с ебея накупил уйму инструментов, не видя и не зная продавца. Никаких косяков. И дешевле. Гарантия официального поставщика, звучит громко, только работает не всегда.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

06.12.2015 в 09:13:00

steel написал: У хилти похоже новый пистолет появится, аккумуляторный, без газа. https://www.youtube.com/watch?v=UF8K4liC_ks и https://www.youtube.com/watch?v=M49RswC0p5I

Гвозди 14-24 мм, наверное от GX120 должны подходить.

Неплохая идея,но вот насколько качественная - неизвестно.Я не фанат этой марки,просто нехочу переплачивать за бренд.GX модель мне меньше чем Toua нравится.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

10.07.2016 в 19:18:15

А какими газовыми или электрическими нейлерами сейчас электрики в бетонных коробках пользуются ???

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Эксперт

Севастополь

12.07.2016 в 12:55:37

в каких еще коробках? в панельках если то электрических вроде нет, ткните носом если есть. Только газовые знаю.

0
sailor
sailor
Местный

Москва

21.07.2016 в 21:34:16

Оживлю тему. Небольшой сравнительный тест газовых пистолетов Spit Pulsa P700 и Hilti GX120. У себя имеется Spit. У партнера - Hilti. Обоими стрельнул уже не раз, поэтому можно уже составить определенное мнение. Емкость магазина - тут в лидерах Hilti. В базе у него на 40 гвоздей. Для Spit в стандарте на 20 гвоздей, на 40 - дополнительная опция. По размерности гвоздей - паритет. 15-40 мм. По весу немного легче Spit: 3,6 против 3,9. Hilti без аккумулятора, не требуется зарядка. Однозначно лучше. В Spit запихнули батарею Ni-Mh, не литий-ион, без индикации заряда. Хватает надолго - по паспорту 1500 выстрелов. Время зарядки - 1 час. Но комплектный у меня быстро сдулся. Хотя разряжал его всегда полностью. Пришлось покупать второй. Индикатор остатка газа у Hilti - четыре деления. На последнем мигает и когда закончится совсем - горит красным. Браво! У Spit - ничего… В качестве отступления. И литий-ион и индикация батареи и газа имеется у Spit Pulsa P800. Но она стреляет только оригинальным газом и гвоздями. У обоих имеется скоба для крепления на поясе, полезная штука! По скорострельности сильно не отличаются. По эргономике Hilti, вроде более эргономичный, но массивней. Из за габаритов у обоих в труднодоступных местах бывают проблемы - не могут произвести выстрел. Что больше нравится в Spit - ход штока меньше. Порядка 2,5-3 см, у Хилти - около 5-6 см. По звуку - Хилти просто делает громкий выстрел. У Спита - вначале «вдох» - выстрел и «выдох». Выход газа… Регулировка заглубления гвоздя: У Хилти - 2 положения: "-" и "+" двухпозиционный переключатель, у Спит - регулировка шестигранником. Цена выстрела. У Спит баллон - 450 рублей на 500 - 600 выстрелов. Родных сейчас почти не найти. В баллоне от сторонних производителей длина баллона немного короче стандартного баллона от Spit, поэтому нужно что-то подкладывать под низ баллона, чтобы компенсировать слегка уменьшенную длину. Разница 3-4 мм. Если этого не сделать, то совсем на чуть чуть хватает баллона. Если с модификацией коррекции длины баллона, то полная паспортная емкость в выстрелах. Гвозди, если Spit, то недешево. Если сторонних производителей, например Toua, то цена за 1000 штук - от 1500 до 1750 рублей. У Хилти ощутимо дороже. Баллон идет в комплекте с гвоздями. Так комплект из гвоздей размерности 20 мм 750 шт. + баллон на 750 выстрелов стоит 5407 рублей. По совместимости расходки. Pulsa P700 не стреляет гвоздями Hilti.  Причина, возможно в пупырыжке на шляпке гвоздя. А вот Хилти может стрельнуть гвоздями от Spit, точнее  Toua - стороннего производителя. Но при небольшой модификации. Обойму с гвоздями, нижнюю фиксирующую часть пластика нужно слегка разрезать, чтобы они могли повторять изгиб магазина Хилти. На фото, как раз модифицированная обойма 15 мм Toua... По надежности - всегда понятие относительное. Кто как пользуется, ухаживает. Но из теории ресурс до сервисного обслуживания у Спит - 500 000 выстрелов. У Хилти - 50 000. В последних цифрах могу ошибаться. Spit Pulsa P700 уже не выпускается.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

21.07.2016 в 22:14:13

sailor, неплохой обзор..,полезный даже! У модели Dynamik от BeA идёт в комплекте переходник под неродные баллоны.Видел в ихнем офисе.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

25.07.2016 в 13:46:09

Sailor, а как насчет расходников (гвозди, газ) и их цены?

В ДжиЭнГрупп в мою прошлую поездку туда мне говорили что сейчас спиты у них почти не продаются из-за кризиса (хилти вроде они не торгуют, думаю, там ситуация аналогичная) - в первую очередь из-за дорогих расходников.

У меня вот небольшие объемы (квартирный электромонтаж) - использую китайца. Правда наловчился его уже с закрытыми глазами пересобирать прямо на объекте в случае необходимости - без этого, походу, у китайцев никак.

P.S. Так же было бы интересно узнать механизм подачи газа в этих пистолетах.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Sквозняк
Sквозняк
Эксперт

Москва

26.07.2016 в 18:50:09

sailor написал: В Spit запихнули батарею Ni-Mh, не литий-ион, без индикации заряда.

sailor, Есть индикация заряда. Неотключаемая, мигает всегда когда присоединен аккумулятор.

Наверное из-за разницы 700P и 700E

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу