Stc написал :
виктор1, пожалуйста, исправьте Ваше сообщение выше. Цитаты кроме последней неверны
В данном мной сообщении, писалось для установки 2 счетчиков.Я сам сантехник.Работал по установки счетчиков ,в компании Мирс. Можете найти ее по инету ,она до сих пор работает- по Москве.
В Москве и области в жилые инд. дома и квартиры техническими условиями предписывается установка счетчиков 1/2",
как правило, к сожалению. А в Москве еще и с импульсным выходом (проводами для подключения беспроводных устройств связи).
ПыСы. Лет десять назад по блату был на согласовании ассортимента поставок в Моспроекте в техотделе для продвижения 20 тыс.счетчиков сдуру купленных шефом. Впечатления остались на всю жизнь. В те времена (или это наше будущее?) любой шаг по внедрению оборудования в жилой фонд регламентировались жестко.
По поводу установки Вами счеткича на 3.4 ".
Конечно чем больше - тем лучше! :) Сам так раньше хотел, но у нас ТУ стандартные на 1/2 только.
У самого сейчас в области стоит после дюймового ввода фильтр косой дюймовый+счетчик на 1/2 дюма+обратный клапан 1" - далее дюйм. Перепад давления после включения протока воды на участке:
уличный ввод от ду150 - до меня
через старые стал. трубы 3/4"-8 м и новые полиэтил. диам 1 1/4"-10 м- входной кран 1"-фильтр1"-счетчик-1,2"- обратный клапан пружинный дюймовый- манометр
при нормальном водоразборе около 10л.мин составляют 0.4 ати при входе 3.2 ати - это многовато. Сорри за съемки в подвале:) (теперь есть повод покрасить и утеплить от конденсата) - снимал на мобильник.
У вас на входе короткий участок и давление на входе должно быть хорошее, имеет ли смысл пробивать установку нестандартного счетчика на 3/4"?
alandex написал :
В Москве и области в жилые инд. дома и квартиры техническими условиями предписывается установка счетчиков 1/2"
т.е. счетчики 3/4 ДУ20 я зря купил и нести обратно в магазин ?
Попутно вопрос в Управляющей компании диспетчер, который круглосуточно сидит на телефоне должен принять мое заявление или нужно нести в приемную к директору ?
Уменя подводка 1/2".Но счетчики поставлены 3/4". У соседа ввод копия, но 1/2" счетчики. Летом при спаде давления в ХВС если открыть краны одновременно,я еще могу набрать воды.Он уже нет.
Danila_K написал :
т.е. счетчики 3/4 ДУ20 я зря купил и нести обратно в магазин ?
Попутно вопрос в Управляющей компании диспетчер, который круглосуточно сидит на телефоне должен принять мое заявление или нужно нести в приемную к директору ?
Берите счетчики свои и идите к инженерам договариваться. Уточняйте все сразу до установки.
касимов, я и не ругаюсь. Я совета прошу.
Сейчас готовлю бумагу в УК для постановки на учет.
ser000, и все таки про пункт 81
В заявке указывается следующая информация:
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 N 824)
сведения о потребителе (для физического лица - фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон, для юридического лица - наименование (фирменное наименование) и место государственной регистрации, контактный телефон);
предлагаемая дата и время ввода установленного прибора учета в эксплуатацию;
тип и заводской номер установленного прибора учета, место его установки;
сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета;
показания прибора учета на момент его установки;
дата следующей поверки.
К заявке прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки прибора учета (за исключением новых приборов учета).
Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.