greenais

Местный

Москва

20.10.2013 в 00:31:18

Есть балкон 300x100 последнего этажа, полностью прозрачный - крыша и обшивка парапета из монолитного поликарбоната. Хочу заказать профиль и фурнитуру для самостоятельной сборки и установки, но БЕЗ без заполнения (без установки стёкол) - потому, что вместо обычного стекла хочу поставить поликарбонат 4 или 6 мм (и легче, и прочнее). Есть пожелание, чтобы ширина профиля была минимальной, т.к. основная идея - сохранить вид из окна. Безрамное остекление (помимо совершенно неадекватной цены) не проходит из-за большого веса закалённых стёкол, фермы крыши на такую нагрузку не рассчитывались.

Может, кто-то подскажет - есть сейчас такие конторы на рынке? Вообще - реально самому собрать створки, установив стёкла? Руки из правильного места, вопрос в поставщиках и нужных инструментах. Понятно, что большинству контор "балкон-под-ключ-за-много-денег" мой заказ совсем не интересен, крутят пальцем у виска: это невозможно. Что посоветуете, уважаемые?

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2013 в 01:01:30

greenais Мы делали людям несколько раз без заполнения, которые все умеют. Потом они звонили и просили заполнение привести и створки собрать на раздвижке;)

0
greenais

Местный

Москва

20.10.2013 в 01:23:23

dica Ну, о том, что я всё умею вредных иллюзий у меня нет, можно не волноваться ;) Но, всё-таки - можно поподробнее о сборке, если Вы в теме? Спец-инструменты, какая-то суперточность? Некоторые и на замену душевой лейки "профессионалов" вызывают - не будем на них равняться. Т.е. - если без дураков, по-взрослому?

Я искренне сопереживаю всем конторам, работающим "под ключ" - сам в сервисе (правда, ИТ-шном), но хочется принимать взвешенное решение, оценив внятные "за" и "против".

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2013 в 01:33:45

greenais написал : Ну, о том, что я всё умею вредных иллюзий у меня нет, можно не волноваться ;) Но, всё-таки - можно поподробнее о сборке, если Вы в теме? Спец-инструменты, какая-то суперточность? Некоторые и на замену душевой лейки "профессионалов" вызывают - не будем на них равняться. Т.е. - если без дураков, по-взрослому?

Ну так створки надо собирать. Заполнение по другому не впихнешь. У меня проблем собрать створки , понятно, не вызывает. А людям да-же подписываешь, че куда, и то не могут. Да чего говорить, раму собрать не могут не говоря про створки

На пальцах сложно объяснить. Надо представление иметь, куда что ставится. А то створки не сойдутся по итогу. Монтажники кста-ти то-же на 90% створки не умеют перебирать. Я сам езжу, перебираю, если они раму не так ткнули или на производстве перепутали профиля местами при сборке

0
greenais

Местный

Москва

20.10.2013 в 02:30:13

dica написал : На пальцах сложно объяснить. Надо представление иметь, куда что ставится.

Представление даже при вколачивании гвоздей иметь требуется, тут двух мнений быть не может. ;)

По существу вопроса:

1. Нужен ли спец-инструмент (что-то, чего не купишь на стройрынке)?
  2. Во что встанет комплект (рамы верхняя/нижняя + 4 створки со всеми потрохами (штапиками, замками, роликами, щётками-уплотнителями...) + две глухих боковины + 2 угла)? П-образное остекление, 300х100, высота 150

Вопрос вполне конкретный - я готов платить.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2013 в 02:36:43

greenais

1. Нет Я в Питере вообще,;) но так тысяч в 12 думается. С заполнением в 15 . 2 сверху Там 2 угловых 90 гр. еще надо

А , не заметил. Угловые есть у вас. 60х40 либо 60х60 для двухполозок в зависимости от глухаря. От этого и с замером надо плясать. А, да. Слидорс гомно. Лучше LG (ну это если пластмаску надумаете) Проведалка с регулировками их адекватнее. А так все 3 холодные. Теплая сдвижная патио

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

20.10.2013 в 03:30:44

dica написал : Слидорс гомно.

хм. а как это обычно проявляется?

greenais написал : Вообще - реально самому собрать створки, установив стёкла?

а какая ожидается экономия?

0
serg 190

Местный

Мытищи

20.10.2013 в 07:13:25

Позвоните, я вам дам номер телефона , объясните что вам надо и вам сделают.

andrewkhv, Вообще , экономия сомнительная, тем более на люминь, не экономия есть но гимор тоже :)

0
greenais

Местный

Москва

20.10.2013 в 11:21:21

dica написал : Проведалка с регулировками их адекватнее. А так все 3 холодные.

dica, спасибо, холодное и планируется. А чем Слидорз, действительно, хуже? Не заметил, что Питер, сорри :)

serg 190 написал : Позвоните, я вам дам номер телефона , объясните что вам надо и вам сделают.

serg 190, буду признателен, спасибо!

andrewkhv написал : а какая ожидается экономия?

Экономия вторична (хотя, конечно, 5-6 тыс за установку на дороге тоже не валяются), просто поликарбонат, во-первых, уже есть, а в о-вторых он в разы легче стекла (учитывая "ажурность" конструкции). Плюс, самое главное - господа установщики отказываются крепить верхний полоз к уголку 25, из которого крыша собрана, "это нестандарт". А у некоторых, вообще, "по технологии обязательна" :eek: деревянная проставка между нижней рамой и парапетом. Засим отправлены в сад. :mad:

0
ma-masha

Местный

Москва

20.10.2013 в 11:48:18

greenais написал : Что посоветуете, уважаемые?

А можно купить стандартный вариант, потом вынуть стекла и вставить то, что нужно по размеру. Плюсы-быстрота и точность вырезания замены, минус-выкинутые деньги за стекла.:)

0
greenais

Местный

Москва

20.10.2013 в 11:55:47

ma-masha написал : быстрота и точность вырезания замены

Ну, быстрота относительная - ИМХО, затраты времени на вынуть с лихвой превысят обмер.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2013 в 12:55:29

greenais написал : dica, спасибо, холодное и планируется. А чем Слидорз, действительно, хуже? Не заметил, что Питер, сорри :)

Регулировок нет, замки убогие, изначально пластик vs люминий пластик хуже

0
serg 190

Местный

Мытищи

20.10.2013 в 16:08:13

greenais, А не темно будет, и еще не забывайте что поликарбонат , очень легко царапаеться.

0
greenais

Местный

Москва

20.10.2013 в 17:44:53

serg 190, есть такой момент, да. Но и полируется прекрасно - если уж очень приспичит убрать царапину ;) Кроме того - не бьётся и обеспечивает куда лучшую теплоизоляцию, чем стекло той же толщины. Ну, и много легче он, как уже сказано. Странно, что до сих порт таких опций производители не предлагают...

Про темно не понял, признаться. Куда светлее, чем полностью прозрачный балкон? :swoon Так телефоном поделитесь? :help

0
greenais

Местный

Москва

16.01.2014 в 20:44:27

Итог: заказал, привезли, всё в лучшем виде встало. 4 мм поликарбонат на раздвижке прекрасно стоит, на метровые боковины с 6 мм тоже не прогадали - всё жёстко, как и требовалось. Единственный момент - заполнение без WD-40 не засовывалось, смазали - как по маслу)

Всем поучаствовавшим спасибо, конторе - отдельное)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу