vovka224

Местный

Тамбов

22.10.2013 в 18:28:13

Чтобы было понятно. Приведу свою историю. Попал я в бригаду строителей с высоко нравственным и опытным бригадиром, бышим спортсменом. При обговаривании стоимости работ он всегда стеснялся о деньгах говорить и некоторые виды работ, которые всплывали по ходу строительства делали бесплатно. Так вот раз подрядились закатать горячим асфальтом гараж. Погода как сейчас была. Высыпали асфальт рядом, кран бадьей подаёт, некоторые расскидывают, я ручным катком закатываю. Катаю и наблюдаю, что асфальт всё хуже и хуже закатывается. Начали мне помогать, трамбовать, долбить его чем кто нашел. Асфальт начал остывать, так и утрамбовали его. Вся крыша получилась в ратвинах, как морда после оспы. Подозреваю надо было иметь горелку и прогревать асфальт. Точно не помню, что бригадир говорил заказчику, но отказался от части оговоренной за работу суммы.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

22.10.2013 в 18:34:59

с таким "бугром" кошке на молоко не заработаешь. скорее всего асфальт уже остывший привезли. на выходе из силоса АБЗ он должен быть не менее 180 градусов цельсия. [QUOTE=vovka224;4107914]Чтобы было понятно. Приведу свою историю. Попал я в бригаду строителей с высоко нравственным и опытным бригадиром, бышим спортсменом. При обговаривании стоимости работ он всегда стеснялся о деньгах говорить и некоторые виды работ, которые всплывали по ходу строительства делали бесплатно. Так вот раз подрядились закатать горячим асфальтом гараж. Погода как сейчас была. Высыпали асфальт рядом, кран бадьей подаёт, некоторые расскидывают, я ручным катком закатываю. Катаю и наблюдаю, что асфальт всё хуже и хуже закатывается. Начали мне помогатQ

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2013 в 20:30:41

История не моя , слышал где-то : Захворал человек . К врачу пошёл . Врач - сама любезность и обходительность . Вежливый , участливый . Назначил курс лечения . Прошло несколько дней - человек к врачу ходил как на праздник - ласковое слово и кошке приятно . И глаза такие добрые ... Одна незадача - ну никак больной не поправлялся . И вдруг , очередной раз придя на приём , человек увидел что за столом сидит другой врач . Холодный , грубый и злой . Осмотрев больного , спросил - какой придурок назначал лечение ? Перечеркнул рецепт предыдущего врача - выписал свой . Через два дня человек был здоров .

0
vovka224

Местный

Тамбов

22.10.2013 в 20:35:51

А мне недавно рассказали историю про местного врача офтальмолога, работающего в областной глазной больнице, который не взял деньги со старика за лечение и отругал его со словами: "...это такая зараза, что стоит раз взять и душа пропала..."

0
Ledogor

Местный

Кемерово

22.10.2013 в 20:38:40

vovka224 написал : Ledogor,

Я спрашивал о случаях выполнения работы (уже совершенной) и добровольного отказа от части или всей оплаты

На предыдущем месте работы частенько бывало, в основном по мелочи:к примеру, перепрограммировать некоторые параметры работы сигнализации, по прайсу 450 руб. Если ставил я или напарники, то месторасположение так называемых "служебных" кнопок сигналки известно, легконаходимо, быстро программируется, проверяется. После чего обычно в заказ-наряде писал 100...200 руб., и отправлял клиента. Психологически неудобно было брать полную сумму за 2..5 минут работы. Если установка была сделана где-то, неаккуратно, да еще и клиент "шаловливые ручки" потыкал в кнопочки, то сумма была полной.

0
Ledogor

Местный

Кемерово

22.10.2013 в 20:48:32

vovka224 написал : А мне недавно рассказали историю про местного врача офтальмолога, работающего в областной глазной больнице, который не взял деньги со старика за лечение и отругал его со словами: "...это такая зараза, что стоит раз взять и душа пропала..."

У меня родная бабка лечила. По настоящему лечила, травами, молитвами. воском и пр. Помогало, люди с других городов к ней ехали, в подъезде очереди, иногда сам пробиться к бабуле не мог просто так. Народ за лечение нес продукты. кто что мог, даже гуся живого притащили(он мне, зараза, чуть инфаркт не устроил, когда голову свою из-за ванной занавески высунул... думал, Лохнесское чудовище:D). Но помогало бабулькино лечение ровно до того момента, как она первый раз взяла в уплату деньги. И всё. Как ножом отрезало.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

22.10.2013 в 20:49:02

бегрол написал : История не моя , слышал где-то : Захворал человек . К врачу пошёл . Врач - сама любезность и обходительность . Вежливый , участливый . Назначил курс лечения . Прошло несколько дней - человек к врачу ходил как на праздник - ласковое слово и кошке приятно . И глаза такие добрые ... Одна незадача - ну никак больной не поправлялся . И вдруг , очередной раз придя на приём , человек увидел что за столом сидит другой врач . Холодный , грубый и злой . Осмотрев больного , спросил - какой придурок назначал лечение ? Перечеркнул рецепт предыдущего врача - выписал свой . Через два дня человек был здоров .

Это байка.Кто-то из юмористов гонял её...

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2013 в 20:54:14

Gold_eggs написал : Это байка.Кто-то из юмористов гонял её...

Если не ошибаюсь в "Менс Хелс" прочитал лет семь назад . Впрочем , могу ошибаться .

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

22.10.2013 в 20:56:05

бегрол написал : Если не ошибаюсь в "Менс Хелс" прочитал лет семь назад . Впрочем , могу ошибаться .

Надо меньше смотреть сериалы вроде "хауса" и "клиники". Наиболее компетентные врачи, которых я видел быле спокойны и рассудительны. Т.к. в меде учат лечению "словом".

0
vovka224

Местный

Тамбов

22.10.2013 в 20:56:30

Ledogor написал : У меня родная бабка лечила. По настоящему лечила, травами, молитвами. воском и пр. Помогало, люди с других городов к ней ехали, в подъезде очереди, иногда сам пробиться к бабуле не мог просто так. Народ за лечение нес продукты. кто что мог, даже гуся живого притащили(он мне, зараза, чуть инфаркт не устроил, когда голову свою из-за ванной занавески высунул... думал, Лохнесское чудовище:D). Но помогало бабулькино лечение ровно до того момента, как она первый раз взяла в уплату деньги. И всё. Как ножом отрезало.

Вот это очень интересная история. Знакомому эзотерику расскажу. Он любит истории про чудеса. Но вот Касьян на Украине брал и не мало, даже слышал про бюст из золота от благодарных больных с Кавказа, но он наверное чисто костоправ, без молитв и заговоров и ему деньги лечить не мешали

0
vovka224

Местный

Тамбов

22.10.2013 в 20:58:46

Gold_eggs написал : Надо меньше смотреть сериалы вроде "хауса" и "клиники". Наиболее компетентные врачи, которых я видел быле спокойны и рассудительны. Т.к. в меде учат лечению "словом".

Вы что учились в медицинском образовательном учереждении? У них вроде альтернативная медицина не в почете?

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2013 в 21:04:17

Gold_eggs написал : Надо меньше смотреть сериалы вроде "хауса" и "клиники".

Я хоккей смотрю .
А не сериалы .

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

22.10.2013 в 21:58:31

бегрол написал : Я хоккей смотрю .

Как беззубый паренёк рекламирующий бритвы и кросовки шайбу гоняет? :)

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2013 в 22:32:48

Откровенно говоря - хоккей нравился раньше . Когда была комбинационная игра . Когда создавались и сыгрывались звенья и целые пятёрки . Сейчас так пытается играть только Динамо - но я не могу за него болеть .

0
Журавчик

Местный

Ижевск

22.10.2013 в 22:35:41

бегрол написал : Сейчас так пытается играть только Динамо - но я не могу за него болеть .

Действительно, команда из Гваделупы, чё за неё болеть то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу