10.11.2013 в 20:10:59
Posix86749 написал : Я на певрм этаже, так что кроме подвала заливать некого
В таком случае, я бы советовал Вам не только демонтировать поддон, но и поставить пару трапов с аварийным сливом в подвал. Гильзы на стояках обязательны. Заливать крыс, так заливать.
10.11.2013 в 20:34:11
AlexMax написал : Я на певрм этаже, так что кроме подвала заливать некого В таком случае, я бы советовал Вам не только демонтировать поддон, но и поставить пару трапов с аварийным сливом в подвал. Гильзы на стояках обязательны. Заливать крыс, так заливать.
И от засоров труб канализации хорошее средство.
10.11.2013 в 22:13:46
Никто не вспомнил про крестовинку канализационного стояка. Она в результате демонтажа поддонами весьма не слабо "поднимется". Решение этой проблемы стоит денег и взаимоотношений с соседями.
10.11.2013 в 23:31:30
Quicksilber написал : можно ли нарезать старую плитку (ну и немного бетона) болгаркой небольшими прямоугольниками, после чего выковырять их перфоратором.
Здоровье, потерянное вами и соседями при этих манипуляциях на порядок дороже приобретенных удобств. К сожалению.:( Поклейте новую плитку прямо поверх старой.
10.11.2013 в 23:56:40
Quicksilber написал : Доброго времени суток! Делаю ремонт, дом панелька 121-й серии, 89 г.в. В доме установлены сантехкабины, которые монтировались краном целиком. Хочется сделать ровный красивый пол плиткой. Проблема в том, что старая (такая стандартная коричневая квадратная маленькая) плитка была вмурована в бетон плиты прямо на ЗЖБИ. Желания выламывать и выносить весь поддон нет, да и, самое главное, есть сомнения в прочности конструкции после такой переделки. В связи с чем возник вопрос: можно ли нарезать старую плитку (ну и немного бетона) болгаркой небольшими прямоугольниками, после чего выковырять их перфоратором. В дальнейшем залить туда стяжку и положить плитку. Допустима ли такая операция, не снизится ли прочность и устойчивость конструкции??? Срубить хочу примерно 1-1,5 см. Судя по срезу плиты (срубил порог перед установкой новой двери - уж больно он страшный был) армировка находится в середине плиты на глубине ~2,5-3,5 см.
А стены уже снесли? Если вы хотите оставить стены и выровнять только пол, то лучше оставьте все как есть, новую плитку поверх старой положите. А вот если вы снесли потолок и стены, то демонтировать пол особого труда не составит, чуть поддолбили, ломик вставили, приподняли, раскололи.
11.11.2013 в 10:15:15
illbeback написал : А вот если вы снесли потолок и стены, то демонтировать пол особого труда не составит, чуть поддолбили, ломик вставили, приподняли, раскололи.
У меня поддон сносить не стали. Бетон был такой прочности, что 2 дня только бортики по периметру убирали. Надпиливали болгаркой с алмазным кругом и сбивали перфоратором по кусочку. А плитку с пола (коричневая 10х10) перфоратором сбить не удалось. Искры только летели, а плитка как лежала так и лежит.
А вот в таком же доме, но построенном лет на 8 позже пол демонтировали без особых трудностей.
По поводу сколько доп. места: у меня стены сантехкабинки были толщиной 5см. И зазор до капитальной стены доходил до 7-8см. Стены кабинки были завалены по вертикали на 6см.
По поводу гидроизоляции: вокруг стояков в полу было чуть закидано гипсом. Когда сковырнули гипс, то обнаружили в плите перекрытия ничем незаделанное технологическое окно размером так 40х40см. После этого стало понятно каким образом вода из протекающей трубы в туалете 4го этажа выливалась в противоположном углу ванной комнаты на 2ом(!) этаже... И почему так отчетлива была слышна жизнь соседей.
Еще после демонтажа сантехкабинки в моей квартире обраружилось, что блок вент.каналов на моем этаже установлен со смещением в 10-12см. от нижнего. В итоге все вентканалы частично выходили в пространство между сантехкабиной и стенами.
В другой квартире обнаружилась здоровенная дыра в воздуховоде, которая вела опять же в пространство между сантехкабиной.
12.11.2013 в 13:49:56
уж не П-44 ли это строительная серия дома ? )) образца 80-х - начала 90-х
16.11.2013 в 02:55:56
Дон Педро написал : Можно убрать поддон. Более того, из-за него часто пол в санузле становится выше, чем в квартире. Кроме этого, он не очень ровно лежит на плите перекрытия, которая тоже не идеально горизонтальная.
+1. Лежит Очень криво.
Дон Педро написал : Убирал по такой схеме:
- подбивал под угол лом, чтобы поддон оторвался от плиты перекрытия. Расстояние желательно сделать достаточно большим (3-5 см), чтобы не зацепить плиту болгаркой и чувствовать момент сквозного пропила. Обычно один из углов висит, начинайте с него. Ломом также можно отодвинуть плиту от стены, там обычно есть зазор. Это позволяет сразу делать сквозной рез, а не добивать недорезанный кусок у угла перфом в режиме отбойника.
- делал продольный распил болгаркой - получаются такие длинные бетонные полосы.
- пилил полосы поперек, чтобы получились примерно квадратные куски, которые складывал и которые удобно выносить Демонтаж пола занял ровно три часа - с начала до ровных стопок с кусками поддона.
На что обратить внимание:- болгарка с диском 180 мм минимум, особенно если заранее не спиливать бортики;
- хороший секционный диск для быстрого реза железобетона.
- размер куска, который удобно носить, имеет сторону около 40 см.
Ну я не стал так заморачиваться. Несколько вечером с перфоратором и все :) Благо, что этот поддон не такой прочный, как плиты.
16.11.2013 в 02:56:31
fedor83 написал : уж не П-44 ли это строительная серия дома ? )) образца 80-х - начала 90-х
Не, проект 121-014, 10 этажей
16.11.2013 в 10:10:33
AlexMax написал : В таком случае, я бы советовал Вам не только демонтировать поддон, но и поставить пару трапов с аварийным сливом в подвал. Гильзы на стояках обязательны. Заливать крыс, так заливать.
А как должны выглядеть эти трапы? просто сквозная дырка через перекрытие и сверху решетка?
17.11.2013 в 01:05:56
Posix86749 написал : просто сквозная дырка через перекрытие и сверху решетка?
:D
18.11.2013 в 03:38:24
AndyMirror написал : :D
Хорош ржать! ;) Лучше подскажите как это можно реализовать:)
Хотя сейчас посмтрел - трап я вряд ли себе смогу установить... канализационный стояк уже собран, трап подвести некуда... Хотя можно напакостить:) просто вывести его в подвал:):):) Интересно, это сильно наказуемо? :)
18.11.2013 в 18:40:50
Posix86749 написал : Интересно, это сильно наказуемо?
Думаю да. А лучше всего подумайте о себе - жить над вонючим болотом не лучший вариант, хотя многие люди живут десятилетиями.
19.11.2013 в 01:39:38
AndyMirror написал : Думаю да. А лучше всего подумайте о себе - жить над вонючим болотом не лучший вариант, хотя многие люди живут десятилетиями.
Почему над вонючим? Трап же должен запирать запах. Разве нет?
19.11.2013 в 12:05:36
Posix86749 написал : Почему над вонючим? Трап же должен запирать запах. Разве нет?
Вот интересное отношение, как к не своему дому. В частном дачном домике блюдут чистоту, цветочки, ягодки. Чтобы в подвале серые стоки стояли, а то и г... - на даче ни-ни! А в городе - так начхать, что под окнами, наплевать, что в подвале, в запущенных случаях - можно даже пописать в лифте. Не говоря уже о бычках на леснтичной клетке! Вот 20 сантиметров за дверью - моя квартира, и чисто, а 20 сантиметров за дверью - уже наплевать, и можо повтыкать бычки в стены. Хотя ходит тот же человек что там, что там одинаково часто...
Впрочем, это лирика. Физика в том, что бетон не полностю водо- и паро-непроницаем, и хоть чуток, но будет к Вам идти через плиты. Под окнами из вентиляции тянуть летом. На лестничную клетку пахнуть.
С братом жены клал плитку в сантехкабине, санузел совмещённый (дом 70-х годов), так что стены посредине не было. Метлахская плитка (кориченвая такая, меленькая) очевидно, на заводе положена. Одну отколупал на пробу, получилось, но с разрушением плитки, и откорябыванием зубилом остатков керамики с бетона. Плюнул, залил самовыравнивающейся стяжкой. Кстати, сантехкабина была достаточно горизонтальная сама по себе. Перепад высот в сантиметр максимум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу