13.09.2018 в 09:17:06
valkahn написал: SerShe, Ещё я видел похожую Ryobi, которую купил, но вряд ли она была изготовлена в Европе))). Прекрасно вставала в Макиту 4729 (?) и не захотела в Бош 10.8В - подарил приятелю.
На этой фотографии мы видим не только одинаковую форму пилок, но и совершенно одинаковую заточку зубьев, что указывает на то, что она сделана на одном прессе и заточена на одном станке. Деволтовская пилка сделана в Швейцарии, что указано на ее упаковке. Известно, что у Боша есть свой завод в Швейцарии, который делает много пилок не только для себя, но и по OEM для других производителей. Это не только пилки для лобзиков, но и пилки для сабельных пил и мультирезаков. Насчет Ryobi сложно сказать, я ее не видел и не нашел фото.
Вот еще пара экземпляров
У меня такой пилки от Боша или Деволта нет, проверить не могу на GST 10,8 V-LI. У Ryobi вроде свой хвостовик, не видел их пилки раньше.
13.09.2018 в 09:44:36
valkahn написал: я видел похожую Ryobi, которую купил . . . Прекрасно вставала в Макиту 4729 (?) и не захотела в Бош 10.8В
Пилка от Руоби почему не вставала в Бошевский 10,8 В лобзик? Упиралась в корпус, в зажим не лезла?
ИМХО (IMHO)
13.09.2018 в 11:24:51
ADM05 написал:
valkahn написал: я видел похожую Ryobi, которую купил . . . Прекрасно вставала в Макиту 4729 (?) и не захотела в Бош 10.8В
Пилка от Руоби почему не вставала в Бошевский 10,8 В лобзик? Упиралась в корпус, в зажим не лезла?
ADM05, видимо это плата за попытку создать универсальный хвостовик. попобуте подточить верх под пирамидку.
15.09.2018 в 09:52:04
ADM05 написал:
ADM05, Сейчас уже и не вспомню, но вроде, упиралась. Хвостовик был, кажется, стандартный "Т-образный", иначе зачем бы я её покупал. Кстати, с приобретением аккумуляторного лобзика Bosch, пришлось заменить часть пилок - не лезут)))
15.09.2018 в 10:00:35
Посмотрел пилку Ryobi (на картинке) - точно, у неё был вырез сверху при стандартном хвостовике.
15.09.2018 в 10:57:58
Переточить хвостовик занимает минуты. Давно пользуюсь сабельными полотнами с переточенным хвостовиком. У сабельных довольно богатый ассортимент и как ни странно более низкая цена. Тут есть такие пилки, которых для лобзика просто нет. При работе с материалом толще 50мм пользуюсь только ими. За счет большей ширины и большей жесткости их практически не уводит(если конечно зубья не изуродуйте). Но требуется мощность лобзика не менее 600вт, у меня 750, сухой сосновый брус 150мм распиливает шутя.
17.09.2018 в 05:09:02
Использовать сабельное полотно в лобзике - это перегрузка лобзика. Сабельное полотно надо использовать с саблей. Видимо нет сабли раз сабельное полотно используют в лобзике.
ИМХО (IMHO)
17.09.2018 в 10:50:50
ADM05 написал: Использовать сабельное полотно в лобзике - это перегрузка лобзика.
не совсем так.
у лобзика есть характеристика толщина материала, и если пилка не 1542, а например 2345, то нагрузки не будет особенной если лобзик мощный. Сабля dexter заявлено 800 Вт и 150 мм в дереве, по факту всего 600 Вт максимальной мощности, брус даже с гвоздями пилит вполне сносно с нагрузкой в 5 кг. На лобзик так наводить будет сложно... А перегрузить можно и обычной пилкой бош для лобзика "быстрый рез", те которые длинные
17.09.2018 в 11:04:04
ADM05 написал: Использовать сабельное полотно в лобзике - это перегрузка лобзика.
Пробовали перетачивать ? Спалили ?
17.09.2018 в 16:46:00
ole325 написал: то нагрузки не будет особенной если лобзик мощный.
Не совсем понял, как нагрузка на лобзик (внешняя нагрузка) связана с мощностью лобзика (способность лобзика).
ole325 написал: А перегрузить можно и обычной пилкой бош для лобзика "быстрый рез", те которые длинные
Можно, конечно. Но гораздо сложнее.
17.09.2018 в 18:26:03
Serg написал: Не совсем понял, как нагрузка на лобзик (внешняя нагрузка) связана с мощностью лобзика (способность лобзика).
Чем выше способность мотора, тем проще решить задачу по пропилу. 400 Вт будет потреблять под 500 Вт при существенной нагрузке, а модель 600 Вт при такой же нагрузке справится с номинальной мощностью, и даже не перегреется.
На тесте сабель, мощные пилы у меня вполне быстро пилили потребляя всего 800-900 Вт, при номинальной мощности 1100Вт, и только самые зубастые пилки заставляли эти же модели потреблять более 1 кВт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу