24.10.2013 в 12:54:30
Tipchic написал : ДСП нет. Буду караулить
все тестируют... скоро хлынет поток видео на Ю-тубы :D
Просто было времени на тесты всегда ограничено, всё не перепробуешь. Я и так старался из одного «заезда» по 3 наблюдения извлечь ;) Когда сосредоточусь на конкретном материале (и это будет щит вдоль волокон ;)), можно и разные пилки и режимы посравнивать, но уже на одном лобзике, чтоб не распыляться...
24.10.2013 в 12:58:40
24.10.2013 в 13:11:11
Tipchic,в инструкцию нужно пункт добавить. "При пилении различных материалов, используете рекомендованные обороты двигателя.Признаком неправильно выбранных оборотов, является выползающий из подошвы ключ" )))
Feelgood!
24.10.2013 в 13:23:16
Tipchic, да, неприятно. Но тут, как повезёт, такое впечатление. Да все они ползают на максимальных оборотах. Особенно, если поверхность не идеально горизонтальная!
24.10.2013 в 13:28:08
n-p-n написал : Да все они ползают на максимальных оборотах.
Но все по разному, фестул наверно меньше иса? ) Деволт меньше во всяком случае. )
3-4 скорость идельно-опимальная для не толстого. На 100мм вибрации уже не от лобзика в основном, а от подкачки и закуса пилки. У вас кресс на 50ке вон как скакал.
Ves написал : является выползающий из подошвы ключ
Да он от старости стал выпадать. Я туды-сююды уже тыщу раз сунул.
24.10.2013 в 13:29:13
Tipchic написал : У вас кресс на 50ке вон как скакал
это да, пилкой отталкивался ;)
24.10.2013 в 13:48:13
n-p-n написал : это да, пилкой отталкивался
Все так. У меня на видео четко видно что на подкачке 0 лобзик стоит и не двигается. На подкачке 3 прыгает. (на бревне)
В общем... лучше 700Вт без константной электроники, чем 450 с константной.
Мне знаете... искренне жаль, что производитель ни как не хочет модифицировать. Как будь то смысл в том и заключается, чтоб делать кривоватую и неказистую продукцию. При том что все основные узлы менять не нужно. Не нужно менять двигатель, корпус пластиковый, подошву.
Нужно было бы доработать шток, отбалансировать противовес, прикрутить нормальный шнур. Ну и все. Бош получится бы.
24.10.2013 в 21:11:27
ну что ж, попилил лдсп в 2-3 слоя , чтобы от других не отставать , для науки :).купил сегодня пилочек, Т111С тоже , пусть одинаковые будут для корректности результатов. пилил тоже на максимуме скорости и подкачки.18мм без труда и с отличным результатом-уводов не обнаружено. 36 мм - по скорости сравнимо с ДВ ,есть небольшой увод по вертикали .54мм Фиолент пилил медленно и печально .увод как я и говорил очень большой.вот результаты :
24.10.2013 в 21:19:22
JAZZ, да, ЛДСП оказался не так прост, как мы думали :(
24.10.2013 в 21:20:51
купил как советовали пилочку Т308В -экстра клин фо вуд. мне очень понравилось .лдсп пилил на 2 степени подкачки , скорость ,ну где-то выше среднего ( скорость указываю приблизительно потому как нет пронумерованных ступеней )рез получился очень ровный, без уводов, поверхность среза гладкая, как отполированная. сколов нет ни на лицевой ни на оборотной стороне.
24.10.2013 в 21:23:58
n-p-n, да,дерево пилится проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу