GripK написал : ставить задом на перед, как в mafell, для выпиливания всякой мелочи.
..ага,я всё время забывал об этом упоминуть... Там вообще получается мини-стоночек,если перевернуть лобзик,и закрепить... даже без столика можно пилякать..
29.10.2013 в 16:32:42
GripK написал : ставить задом на перед, как в mafell, для выпиливания всякой мелочи.
..ага,я всё время забывал об этом упоминуть... Там вообще получается мини-стоночек,если перевернуть лобзик,и закрепить... даже без столика можно пилякать..
29.10.2013 в 20:44:38
_maximus_ написал : На втором видео лобзик ёрзал немного, может это повлияло ?
308-я вообще на такой толщине идет туго у нее зуб мелкий, и если не не поставить 2-3 подкачку то пилить будет совсем уныло. 12-18мм ей пилится хорошо по направляющей, без подкачки, без сколов но чуть медленней чем хотелось бы. Еще часто причина уводов это опилки что попадают между направляющей и лобзиком.
JAZZ написал : а можете распилить ту же столешницу по шине а не прижимая лобзик к ней как к направляющей ? а то здесь звучали мнения что направляющая позволяет лобзику чуть гулять компенсируя уводы. что-бы развеять все сомнения
Хм.. шина то макитовская, не помню совместимость есть или нет, нужно только найти тот ботинок и параллельный упор)
Tipchic написал : Какой?
38мм
маффель не прыгает он почему то крутится на месте :)
29.10.2013 в 21:21:29
saharov27 написал : маффель не прыгает он почему то крутится на месте
..там в платформе,хитрая система каналов для пыли... получается а-ля гироскоп..:)
29.10.2013 в 21:36:01
saharov27 написал : Сделайте такого качества... Сперва одно, потом десять, а потом сто, и после этого может и придет понимание что к чему.
Сделаю даже лучше :) без сантиметровых зазоров слева от трубы. Я не зарабатываю денег выпиливанием, но для себя такие работы делаю сам.
saharov27 написал : Ну так к чему Вы тогда это тут приплетаете?
Вы, уважаемый за своей речью следите, поскольку только свои слова Вы можете называть как угодно.
saharov27 написал : Xороший форстнер (CMT) на 35 стоит 1300-1400р, как дешевый лобзик и использовать его для такой х-ни нерационально.
Ну это Ваше мнение.
Да, желаете посоревноваться в выпиливании - милости прошу.
29.10.2013 в 22:08:08
Serg написал : Сделаю даже лучше без сантиметровых зазоров слева от трубы. Я не зарабатываю денег выпиливанием, но для себя такие работы делаю сам.
это пркрасно, я вот для себя ничего особо не пилю, времени нет. а зазор там от того что полочки верх и низ шкафа все за один раз размечаются, без особой поправки на кривизну трубы, да и вставить полку или шкаф без зазора тоже проблематично бывает. Да а сейчас вообще пилю пилой ровную линию и все.
Не стоит усложнять, когда этого не требуется.
Serg написал : Ну это Ваше мнение.
Мнение мнением, ну вот форстнером господа сверлили и что из этого вышло)
29.10.2013 в 22:53:55
saharov27 написал : это пркрасно, я вот для себя ничего особо не пилю, времени нет.
Время - это очень сложно :) Но иногда все-таки надо кое-что сделать для себя.
saharov27 написал : а зазор там от того что полочки верх и низ шкафа все за один раз размечаются, без особой поправки на кривизну трубы, да и вставить полку или шкаф без зазора тоже проблематично бывает.
Как я понимаю, Вы хотите сказать, что лобзик Мафелл - чудесный агрегат. Но зачем приводить картинки, где огрехи разметки съедают все чудесные свойства? Тем более, что никто не мешал вставить полку и по месту разметить трубу, так, чтобы хотя бы по паре мм дать припуск с каждой стороны? Ну чтобы ничего не падало с полки вниз через эту дырочку.
saharov27 написал : ну вот форстнером господа сверлили и что из этого вышло)
Форснер купили, мозги думать не купили. Бывает. Но форснер в этом не виноват.
30.10.2013 в 05:11:22
saharov27 написал : Мнение мнением, ну вот форстнером господа сверлили и что из этого вышло)
Serg написал : Форснер купили, мозги думать не купили.
Поддержу однако. Форстнером вообще без сколов можно просверлить. При том матриксом за 50р. ))) Мозги надо. )
saharov27 написал : маффель не прыгает он почему то крутится на месте
Значит тоже прыгает, просто ниже.
30.10.2013 в 07:48:14
Serg написал : Как я понимаю, Вы хотите сказать, что лобзик Мафелл - чудесный агрегат. Но зачем приводить картинки, где огрехи разметки съедают все чудесные свойства?
Почему огрехи? так было задумано) не стоит передо мной задача каждую полку подгонять в притирку, конечно если попросят то можно. Подгоняется в основном то что на самом виду (столешницы, доборы).
Serg написал : Форснер купили, мозги думать не купили. Бывает. Но форснер в этом не виноват.
Tipchic написал : Поддержу однако. Форстнером вообще без сколов можно просверлить. При том матриксом за 50р. ))) Мозги надо. )
Форстнер вообще не предназначен для сверления сквозных отверстий и сколов можно избежать только плотно прижав что то снизу. А тот белый меламин каким икея покрывает свои шкафы все равно сколет на выходе как не прижимай.
матрикс за 50р не видел, а вот зюбр за 250 вполне торгуют, центр у них большой и смещен, металл говняненький и выкрашиваются режущие кромки очень быстро, а твердосплавные напайки быстро тупятся. Я например 15мм сверло выкинул почти сразу... точную присадку им не сделать, а более ни для чего оно мне не пригодно.
30.10.2013 в 11:11:06
saharov27 написал : сколов можно избежать только плотно прижав что то снизу.
Нах я 3 года ТАУ учил... тут вона как... столяр не знает как дырку просверлить, а я знаю. Объяснять конечно не стану. )))
30.10.2013 в 12:22:26
Tipchic написал : Объяснять конечно не стану. )))
Вы про то, что бы засверлиться с обоих сторон ??
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу