Vladimir_Vas написал : Ну вот. Это - 100% отключен! ;)
Т.е. отвинчивать... и перемерять все заново..
22.10.2013 в 11:10:04
Vladimir_Vas написал : Ну вот. Это - 100% отключен! ;)
Т.е. отвинчивать... и перемерять все заново..
22.10.2013 в 11:36:26
eav22 написал : Т.е. отвинчивать... и перемерять все заново..
вам, если хотите нормально работать, а не номинально занимать должность необходимо иметь исполнительную схему и бирки на кабелях. Как уж вы это реализуете (с отключениями или без) - то мне неизвестно, но это необходимо сделать.
Когда нарисуете и обследуете схему питающей и распределительной сети, тогда станет понятно где могут быть косяки.
А пока разговор на уровне детского сада: "что будет, если вон тот провод отключить"...
22.10.2013 в 12:36:23
Ага. А Автомат на 100А не будет отключаться до тока 100х1,13 = 113 Ампер ;)
22.10.2013 в 12:52:12
Cs-Cs,
СПС успокоили.. Я думал пипец коту ваське
24.02.2014 в 16:05:14
Продолжаем разговор... Я так понимаю дифы делятся на 2 категории, электронные и механические...
Какие из них лучше (что ли) наверное надежнее.
В виду малого пространства в щитовой, хотелось бы найти размером в 1 модуль.
24.02.2014 в 16:06:13
1 модуль - всегда электронные
Электромеханические ДА обеспечивают больший уровень безопасности
24.02.2014 в 16:10:34
Значит будем разводить руководство на 2М
СПС
24.12.2016 в 10:27:23
Всем привет.Комрады, пожалуйста,поясните дилетанту (все согласно теме))
На даче предстоит делать с нуля всю электрику. Буду делать сам, т. к. электрик в СНТ из тех, кто говорит занудную классику типа -" да нафиг тебе эти узо, шмузо, дифы, будут ложно срабатывать каждый день..." и прочую фигню несут. Есть несколько леграндовских дифов АВДТ, один из которых-25А ,30ма Идея такая: поставить его на ввод как единственный, а после него несколько оставшихся дифов на несколько групп, а на остальные группы- обычные АВ поставить. Знаю, что дифы или узо лучше ставить на все группы, но если все дифами делать, то надо тучу их покупать...а если узо, то для меня гемор с разводкой в щитке не прибавляет настроения. В городе (дома) стоит одно узо (30ма) на всю квартиру, так еще ни разу за 15 лет не срабатывало на утечку тока (это к вопросу о пугалках об отключении всего дома, если где-то утечки и всего один общий диф или общее узо).
Но все же на даче хочу подстраховаться (на насос и водогрей) и поставить после вводного вышеуказанного дифа несколько оставшихся дифов (тоже 30ма), но 16А.
Вопросы: 1) Будет ли от оставшихся групповых дифов польза? Т.е. будут ли групповые отрубаться отдельно от общего дифа?...или при наличии такого же общего дифа (30ма) будут все вместе отрубаться при утечках тока? 2) Многие пишут, что при большой длине проводов по всему дому (56кв.м)+20м под землей по улице, один общий диф будет глючить из-за суммарной утечки с проводов всего дома. Неужели такие гигантские утечки, что диф 30ма будет срабатывать? Где еще на даче могут подстерегать подставы с существенными утечками (влияющие на работу дифа 30ма)? Спасибо.
24.12.2016 в 12:44:11
ivas777 написал: Т.е. будут ли групповые отрубаться отдельно от общего дифа?...или при наличии такого же общего дифа (30ма) будут все вместе отрубаться при утечках тока?
Будут отрубаться все.
ivas777 написал: 2) Многие пишут, что при большой длине проводов по всему дому (56кв.м)+20м под землей по улице, один общий диф будет глючить из-за суммарной утечки с проводов всего дома. Неужели такие гигантские утечки, что диф 30ма будет срабатывать? Где еще на даче могут подстерегать подставы с существенными утечками (влияющие на работу дифа 30ма)?
Те, кто так пишут, невероятно усугубляют проблему. Утечки есть, но они составляют микроамперы. 50 метров кабеля - это вообще ниочем. Для успокоения возьмите расчет тока утечки кабеля из ПУЭ, только утечку потребителей по ПУЭ лучше не считайте - эта методика неадекватна, к сожалению.
24.12.2016 в 13:25:19
Спасибо, Алексей. Так и думал, что нет смысла вводной и остальные ставить 30ма. Может докупить на общее 100ма, а на опасные зоны (кухня,колодезный насос, водогрей в с/у, "уличные" розетки)поставить оставшиеся дифы 30ма. Просто читал, что 100ма уже бесполезно для человека, т.к. это уже критично (это я про оставшиеся менее опасные зоны). Так? Или не париться и поставить все же общее на 30ма, а остальное обычными АВ(это просто мысли вслух)) Зато будет все под защитой 30ма...
24.12.2016 в 14:51:56
Alexey_Spb написал: Ради справедливости надо сказать что электронное УЗО, работающее в "плече" с низким напряжением при обрыве нуля реально может не сработать. А в "плече" с высоким напряжением запросто может сдохнуть его электроника.
P.S. Кстати, был неприятно удивлен что дифавтомат Legrand DX3 при тесте батарейкой показал что он срань электронная. А вот УЗО норм даже в ТХ3.
Alexey_Spb, по совпадению читал Ваш пост про диф легранд dx3 (у меня как раз такой). Пошел проверил батарейкой свой. При соединении к батарейке сначала не сработало, но поменяв полярность, т.е. перебросив провода на др.полярность батарейки- сработал диф на отключение. Значит диф эл.механический. Как раз на одном блоге электрика читал про смену полярности, если при первом подключении не сработало. п.с. да и на схеме dx31 нет значка треугольник с буквой А (плата усилителя, которая на эл. дифах ставится). Если проводки по полярности перебрасывали на батарейке, то может у Вас тот диф был неисправен, раз не отключился от батарейки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу