Mutru4

Местный

Тамбов

17.08.2016 в 11:38:13

Дмитрий999 написал: ИМХО аккумуляторный инструмент от брендов невыгоден, т.к. аккумуляторы неизбежно дохнут, а сменные дорого стоят.

Крутите коловоротом. Акки у него- вечные.

Дмитрий999 написал: Насчет "офф сервис ремонтирует скока дней" - так спросить надо, сколько он дней его ремонтирует.

а вот и спросите.

Дмитрий999 написал: Видел недавно в магазе перф "СОЮЗ". Впервые в жизни. Внешне неотличим от Боша, но стоит 3500 вместо 10500. Может их три штуки купить?! :)

как правило трех их не хватает. Так рассуждают те, кто покупает инструм для домашне/дачной работы, а не для зарабатывания денег.

0
.Гость.

Местный

Дункан

17.08.2016 в 12:21:28

Коловорот, кстати, офигительный инструмент: простой, надежный, эффективный. Скорость ремонта завсит от города, модели, бренда. Когда я стажировался на стройке, там прораб сам ремонтировал перфы во время обеда, у него были все запчасти. Поэтому может быть выгоднее юзать тот инструмент, к которому запчасти в рознице есть.

0
oversun

Местный

Москва

17.08.2016 в 12:31:58

SAW 174 написал: Приветствую.На данный момент на российском рынке присутствуют различные бренды разного качества и ассортимента,и хочется услышать мнения))))

SAW 174, Лучший - Интерскол. А кто сомневается, того трут. Была тема, полностью перекрывающая данную, с постоянным ранжированием брендов с учетом мнений трудящихся: http://www.mastercity.ru/forums/t106465-klassovaya-prinadlezhnost-proizvoditeley-instrumenta/?p=4895312#post4895312

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.08.2016 в 12:34:19

Дмитрий999 написал: Коловорот, кстати, офигительный инструмент: простой, надежный, эффективный.

насчёт третьего- сомнительно, если только отбиваться от недовольных заков.

Дмитрий999 написал: Скорость ремонта завсит от города, модели, бренда.

да что Вы говорите :net: (опустим хилти и производителей не имеющих сервиса как такового).

Дмитрий999 написал: там прораб сам ремонтировал перфы во время обеда, у него были все запчасти.

и инструменты со смазкой? "коленочный" ремонт, мне приносили такое, после "мастеров".

Дмитрий999 написал: Поэтому может быть выгоднее юзать тот инструмент, к которому запчасти в рознице есть.

ну и к какому всё есть в доступе?:)

0
.Гость.

Местный

Дункан

17.08.2016 в 13:06:47

Когда вам надо рассверлить косую-кривую-прямоугольную дырку в стальном листе, или фаску снять на трубе 30 мм диаметра, то вам нужен огромный момент, скорость значения не имеет (при заклинивании электроинструмента, если резко крутанет, можно травмы получить). Инструмент не только официалы ремонтируют. Надо искать местные сервисы и спрашивать, как с запчастями дела обстоят. Над душой прораба не стоял.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.08.2016 в 13:18:37

Дмитрий999, Послушайте, Вы всё время юлите и уходите от темы.

Дмитрий999 написал: Когда вам надо рассверлить косую-кривую-прямоугольную дырку в стальном листе, или фаску снять на трубе 30 мм диаметра, то вам нужен огромный момент, скорость значения не имеет (при заклинивании электроинструмента, если резко крутанет, можно травмы получить).

Открою Вам (с большой буквы) секрет- на это есть прямошлифовальные машины и ТБ.

Дмитрий999 написал: Инструмент не только официалы ремонтируют.

Ну да, мне после таких "мастеров" бошевский перф с пробитым якорем принесли как исправный от "оффициала, который там работает".

Дмитрий999 написал: Надо искать местные сервисы и спрашивать, как с запчастями дела обстоят.

а процент рукожопости, у кого спрашивать и когда?

Дмитрий999 написал: Над душой прораба не стоял.

может это не его- прорабствовать, а? ему бы кубы считать и т.п., а он винтики крутит..

0
.Гость.

Местный

Дункан

17.08.2016 в 13:31:06

Есть прямошлифовальные машины, а есть коловорот дедов, которому 50 лет. Про мастеров - не надо обобщать. Порой и к официалу в сервис приходят нехорошие люди работать, после которых у бренда начинаются проблемы. Вытаскивают ваш якорь, ставят убитый, и говорят что так было.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.08.2016 в 13:36:14

Дмитрий999 написал: Есть прямошлифовальные машины, а есть коловорот дедов, которому 50 лет.

ну и какова связь? Аргументов внятных по первым вопросам я не услышал.

Дмитрий999 написал: Про мастеров - не надо обобщать. Порой и к официалу в сервис приходят нехорошие люди работать, после которых у бренда начинаются проблемы. Вытаскивают ваш якорь, ставят убитый, и говорят что так было.

и что? в сервисе другого якоря не найдётся или и в этом случае ремонтить самому?

0
.Гость.

Местный

Дункан

17.08.2016 в 13:41:20

Mutru4 написал: ну и какова связь? Аргументов внятных по первым вопросам я не услышал.

Я запутался в вопросах, скопируйте на что надо ответить. В сервисе выписывают со склада другой якорь и кладут его в карман. Туда же кладут ваш. А вам ставят неисправный. С этой печалью менеджмент борется как может, но периодиески история повторяется.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.08.2016 в 13:50:37

Дмитрий999 написал: Я запутался в вопросах, скопируйте на что надо ответить.

Ваш первый пост. Я скажу так: поработайте разными инструментами и потом поймете, что к чему, а не одним и дешевым.

тут как-то один товарищ написал: "морально готов работать хорошим инструментом, но морально не готов отдавать за него такие деньги". Честно сказал.

0
.Гость.

Местный

Дункан

17.08.2016 в 14:03:14

У хорошего инструмента есть другая печаль: его воруют. Я разным инструментом работал. Его периодически чистить надо. Иначе он изнашивается. А это считай тот же ремонт со всеми сопуствующими проблемами. Бывает хороший инструмент, часто катающийся в сервис на ремонт. Бывает хороший инструмент, который штампует китайская нонейм контора, потом на него клеют нужный бренд и продают. Бренды не делают всю линейку сами, часть они берут уже готовое и продают под своим брендом.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.08.2016 в 14:08:53

Дмитрий999 написал: У хорошего инструмента есть другая печаль: его воруют.

воруют всё, что плохо лежит и безхозно.

Дмитрий999 написал: Я разным инструментом работал. Его периодически чистить надо. Иначе он изнашивается. А это считай тот же ремонт со всеми сопуствующими проблемами.

текущее ТО (для сведения).

Дмитрий999 написал: Бывает хороший инструмент, часто катающийся в сервис на ремонт.

например?

Дмитрий999 написал: Бывает хороший инструмент, который штампует китайская нонейм контора, потом на него клеют нужный бренд и продают.

например?

Дмитрий999 написал: Бренды не делают всю линейку сами, часть они берут уже готовое и продают под своим брендом.

и вывод?

0
.Гость.

Местный

Дункан

17.08.2016 в 14:19:27

Примеров я приводить не буду, я уже говорил, рекламой/антирекламой я не занимаюсь. Хороший - я имею ввиду брендовый. Я говорю о том, что брендовый инструмент бывает хороший, бывает не очень. Бренды продают много больше, чем сами разрабатывают. Им приходится добивать свою линейку недостающими позициями, заимствуя их на стороне. Поэтому когда вы стремитесь купить болгарку неприменно определенного бренда - может оказаться, что в реальности она к этому бренду никакого отношения не имеет и ничем не отличается от безбрендового аналога с соседней полки.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

17.08.2016 в 14:29:24

Дмитрий999 написал: Примеров я приводить не буду, я уже говорил, рекламой/антирекламой я не занимаюсь.

:) без конкретный примеров это пустое балобольство.

Дмитрий999 написал: Хороший - я имею ввиду брендовый.

не каждая рыба- селёдка.

Дмитрий999 написал: Поэтому когда вы стремитесь купить болгарку неприменно определенного бренда - может оказаться, что в реальности она к этому бренду никакого отношения не имеет и ничем не отличается от безбрендового аналога с соседней полки.

Смешной человек- опять- пример? намекну: найдите аналог Девольт 28136- небрендовый пример, причем полный.

0
.Гость.

Местный

Дункан

17.08.2016 в 14:40:04

Дискуссии на форумах - это вообще в большой степени балабольство. Про Девольт непонял, чего найти-то надо? Неудачная болгарка, ни один бренд такую заимствовать не станет. Заимствуют "классику": простую, дешевую, надежную.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу