Ramir написал : Это вы путаете все, что только можно. Без запчастей не может быть ремонтопригодности в принципе. А без сервисных центров безгеморойного и быстрого сервисного обслуживания по гарантии. Что вы вкладываете в понятие "ремонтопригодность" я вообще не могу понять. :)
Не я вкладываю, это общепринятая формулировка термина - ремонтопригодность. одно из основных свойств надёжности (См. ); заключается в приспособленности изделия (техническиеустройства) к проведению различных работ по его техническому обслуживанию и у. Ремонтопригодность. определяется эксплуатационной и ремонтной технологичностью изделия. Эксплуатационная технологичность — приспособленность к работам, выполняемым при техническом обслуживании, а так же при подготовке изделия кэксплуатации, в процессе и по окончании её. Ремонтная технологичность — приспособленность кбыстрому, удобному проведению ремонта.**В более узком смысле под Ремонтопригодностью понимают приспособленность устройства к удобному и быстрому осуществлению отдельных технологических операций при его обслуживании, ремонте, контроле технического состояния, при разборке (сборке) узлов и деталей устройства, их контроле и замене. Р. обеспечивается при проектировании и изготовлении изделия.....
Вам и сейчас не понятно что, Термин ремонтопригодность относится к самому изделию, но никак не к качеству сервиса и быстроте получения деталей.**