15.12.2014 в 21:53:00
Corbofos написал : Если имеете в ней ввиду бренды, и почему они в разных группах, хоть и имеют какую то часть идентичной по качеству продукции? То потому что это только часть их продукции и бренды эти всегда в рядомстоящих группах. Если же вы имеете ввиду какой то конкретный инструмент встречающийся в 3х разных группах, назовите его.
Повторю для тех кто в шлемофоне. Вы делите не инструмент, вы делите бренды по группам. Следовательно смотрим по вашему желанию не конкретные модели, а всю линейку.
в0в0в0 написал : Толстовато.
измините шрифт, будет тоньше.
15.12.2014 в 21:55:17
в0в0в0 написал : Т.е. достаточно слова профессиональный? Вы что и правда в это верите? Тогда что вас удивляет в профессиональности моделей прогресса или штурма в каком-то там цвете, или фиолента например. Или элмоса того же.
Имелось ввиду что я(наверное не только я) вкладываю в понятие инструмент для проф использования.
15.12.2014 в 21:57:40
Corbofos написал : Имелось ввиду что я(наверное не только я) вкладываю в понятие инструмент для проф использования.
Я не знаю что именно вы в него вкладываете и что вкладывает кто-то другой. Вы об этом тоже не говорите. Поэтому и можно все это понять что все снова и снова сводится к тому - написано это где-то или нет. Все. Т.е. написано - и вуаля это проф модель. Не написано - в утиль.
15.12.2014 в 22:08:13
Ramir написал : Неа, для фелисатти, флекса и спарки. Но у спарки и интерскола есть одинаковые перфы акб, шурик ударный, несколько пил. :)
Фелисатти, флекс, спарки находятся в рядомстоящих группах, несколько моделей у них "пересекаются", где тут вынос мозга? Спарки, Интерскол вообще рядом.
А все должно крутиться вокруг лично вас? Конкретно вами сказано, что признаком элитности и профа является высокая ремонтопригодность, вами не сказано ремонотопригодность например в Гомеле. Так ведь? Так вот каким бы не был элитным бренд,он имеет и процент брака и поломки. И ни кому не важно, чтов Гомеле он может этот самый инструментин сделать за три часа, если у себя дома уйдет месяц и более. Ведь так?
Сознательно или нет но вы подменяете понятия, Ремонтопригодность - приспособленность к восстановлению работоспособного состояния путём ремонта. И Доступность сервис центров, деталей. 2 разных понятия.
И при этом автор сией таблицы перенес лепсе целиком в бытовой, хотя эти же ножницы тот же ис у них заказывает. :)
Лепсе и Интерскол стоят бок-о-бок в одной группе.
15.12.2014 в 22:09:50
Ramir написал : А не наоборот?
Именно так. Перфоратор Atlas Copco PHE3X выпускался в цвете и под маркой ISKRA Ero.
15.12.2014 в 22:16:41
в0в0в0 написал : Я не знаю что именно вы в него вкладываете и что вкладывает кто-то другой. Вы об этом тоже не говорите. Поэтому и можно все это понять что все снова и снова сводится к тому - написано это где-то или нет. Все. Т.е. написано - и вуаля это проф модель. Не написано - в утиль.
Я не против, а даже за, выработать критерии, которые всех устроят, которыми можно будет определить каждый инструмент к проф или бытовому уровню. А пока этого нет, пользуемся опытом, статистикой, гарантиями изготовителя, и другими средствами.
в0в0в0 написал : Corbofos, Ну для примера у кресса были пылесосы и у интерскола серии пу. Суть одинаковые и те и те делал стармикс. Просто для ИС серо-черная гамма, для кресса серо-крассная. В остальном одно и то же. За кресс нужно было платить больше - лучше работать они от этого не стали. Просто переплата за торговую марку. Кресс считался проф, а ис - ну тут стоит отметить что у них не было явного деления на проф и не проф. Но если учесть что пу и сейчас в интерсколе - а сейчас интерскол ну вот тоже не говорит напрямую что интерскол бытовая линейка. То условно можно считать что одни и те же пылесосы по сути были в проф и бытовухе.
Но - на случай появления Немкова - еще раз. ИС не утвержадет что интерскол это бытовая линейка на 100% - они обтекаемо говорят есть бытовые модели а есть и пригодные для использования в проф целях.
Даже не буду оспаривать. Возможно есть исключения, но это даже не 1% от всех инструментов. По этому общего правила не меняет. Но желательно приводить ныне продающиеся модели. Да и по моему сам Интерскол немного исключительная фирма, в плане позиционирования инструмента.
15.12.2014 в 22:18:25
Corbofos, опять эти критерии. Нет критериев. Есть модели которые есть смысл покупать и есть которые создают видимость широкого ассортимента. Так у всех.
А вообще каждый сам решает что ему покупать. Все. Иначе опять туфта получится.
15.12.2014 в 22:31:58
Если мне будут показывать инструмент бренда Флекс, который я вижу впервые, и ничего о нём не знаю, я могу сказать, что это инструмент выдержит проф. использование, и не ошибусь в 90% случаев. Если мне будут показывать инструмент Зелёный Бош, я могу заявлять он бытовой, и не ошибусь в 90 случаев. Этого достаточно, оставим погрешности, они есть везде.
15.12.2014 в 23:04:50
Corbofos написал : Сознательно или нет но вы подменяете понятия, Ремонтопригодность - приспособленность к восстановлению работоспособного состояния путём ремонта. И Доступность сервис центров, деталей. 2 разных понятия.
Это вы путаете все, что только можно. Без запчастей не может быть ремонтопригодности в принципе. А без сервисных центров безгеморойного и быстрого сервисного обслуживания по гарантии.
Что вы вкладываете в понятие "ремонтопригодность" я вообще не могу понять. :)
Corbofos написал : Лепсе и Интерскол стоят бок-о-бок в одной группе.
да не важно в какой группе и с какой рядом. Как вы не поймете то, что суть в том, что конкретные модели этого же лепсе или иса больше подходят для работы в тяжелых условиях чем некоторые модели брендов которые вы отнесли к профгруппе. В то же время что то из моделей того же иса я бы и для дома не советовал бы брать. У хитачи например есть пилки, идеально подходят для профиспользования и долго живут при торцевании досок и поперечных пропилах, но быстро летят в быту, так как не любят пропилов вдоль длинного материла без некоторых перерывов. :) Инструмент нижнего ценового диапазона у брендов которые вы однозначно назвали профинструментом весь без оговорок, имеет довольно небольшой ресурс при работе в условиях стройплощадки.
15.12.2014 в 23:21:42
Ramir написал : Это вы путаете все, что только можно. Без запчастей не может быть ремонтопригодности в принципе. А без сервисных центров безгеморойного и быстрого сервисного обслуживания по гарантии. Что вы вкладываете в понятие "ремонтопригодность" я вообще не могу понять. :)
для танкистов : ремонтопригодность это именно возможность заменой изнашиваемых частей добиться рабочего состояния , а доступность запчастей это ремонтодоступнось , у хилти меняется все, все изнашеваемые детали съемные , любой убитый аппарат можно восстановить , но не всегда нужно это делать , а вот запчастей достать не криминальным путем нельзя , так что вывод хилти крайне ремонтопригодный но совершенно не ремонтодоступный (в не условий сервиса)
16.12.2014 в 00:14:38
На самом деле нет никакой системы.Менеджерам в магазине я не верю.
Знакомый сказал-бери Бош или Макиту.Порылся в интернете,посмотрел Голосовалку:
Результаты опроса: Каким перфоратором Вы пользуетесь?
Bosch GBH 2-26 DFR -10.51%
Hitachi DH 24 PC3 -5.48%
Makita HR 2450 -12.66%
Интерскол П-18/450ЭР- 2.63%
Интерскол П-710 ЭР-3.11%
Да,это опрос за несколько лет.
Достойные модели.
Есть подороже , есть подешевле.
Смотрим,делаем выводы и покупаем !
Какой инструмент на стройке убивают таджики-мне все равно.
Пусть об этом болит голова у прораба.
Другой знакомый говорит, ДОРОГО просят за Макиту и Бош.
Купил шурик Диолд сетевой , гонял по полной на даче, осенью
Заменили шестеренки редуктора.Выслали с завода из Смоленска в бумажном конверте.
Болгарка Калибр 125 загорелась через 2 минуты. Тут как повезет....
Цены задерут на инструмент-просто не буду покупать.
Есть брэнды Сони,Панасоник.Никогда не куплю Павасоник,Акайву или МАКИКУ.
Бывает покупаешь иногда спонтанно.
Понравилось Метабо-купил Метабо.
Потрогал Фиолент-тяжеленький-купил.
Еще зависит от размера кармана.
В условиях кризиса электроинструмент не является товаром первой необходимости.
Corbofos Нашел Ваш обзор АЕГ. Обзор понравился. Отличная картинка ,отличный звук.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу