09.03.2016 в 13:02:14
dmitro+ написал: давай не будем гнать на узкоглазых, из полтора милиарда у них есть нормазьные пацаны
есть проблема, те пацаны слишком дорого стОят... не хотят работать за российский МРОТ.....
15.03.2016 в 17:33:09
Для меня самый лучший по бренду - BOSCH синего цвета. Может пластмассы на корпусе у него сейчас стало больше, чем лет 10-15 назад, но зато эргономика стала обалденной, держать удобно. И гвозди его корпусом забивать не собираюсь. Качество вполне, бывает может и надежней, мне хватает. Есть макитовский ниблер, тоже надежная производительная штука, но как-то не вызывает эмоций, как BOSCH. Из всего моего боша ушатался только GSR 10,8, под замену мотор. Хотя я с его помощью ЛСТК собрал, на всем доме фасад из аквапанелей повесил, под дождем и снегом работал. И падал он с 8 метров. Еще нравится, что у BOSCH есть любые запчасти, расходка и принадлежности к инструментам, даже телега для перевозки. Недавно винтик для корпуса купил, вместо сломанного. Один жирный минус - цена слишком кусачая.
18.03.2016 в 12:36:36
Shkeddy написал: Из всего моего боша ушатался только GSR 10,8, под замену мотор.
прекрасный стал инструмент, слов нет.... я писал про свой синий Бош GSR-9.6 1995-1996гг.... с тех пор я построил десять домов, и сделал три квартирных ремонта.... на нем ничего не менялось, тока переключалку 1-2 пришлось склеить (падал с 3-го этажа). а сейчас 2-3 года считаются достижением?
05.08.2016 в 14:24:36
Я пользуюсь тем, что в магазинах есть. Дорогой не покупаю. Перф бош, но тогда я был неопытным. Сейчас взял бы любой. Имеет значение энергия удара: не стоит использовать избыточно мощный перфоратор без необходимости (можно получить нежелательные повреждения). Шлифмашинка - вообще какой-то китайский нонейм за копейки (очень нравится). Шуруповерты макита и Зубр. Очень хорошие. Ножевку купил дорогую, немецкую. Отвертки разные: бригадир (ударные), Wiha, еще какие-то. Отвертки выбираю тщательно по контакту с головкой шурупов (чтобы надежный зацеп был, без люфта). Инструмент в наборах стараюсь не покупать. Буры покупаю Хилти (качественные и дешевле боша), лазерный нивелир макита (дешевый и хорошо работает). Электроинструмент Хилти - ИМХО для .. затрудняюсь сказать для кого. Не для простых людей. Для больших компаний, наверное, с большими скидками и т.д. Вообще, как я заметил, кто профессионално инструментом работает, те на производителя смотрят в последнюю очередь.
07.08.2016 в 23:07:30
Лучший инструмент тот, который радует в работе, не доставляя головных болей.
Не смотря на марку и цену.
12.08.2016 в 12:25:28
В данном случае, необходимо запомнить следующее. Качественный строительный инструмент прослужит вам не один год, а при хороших раскладах, и десятилетие, так что он априори не может быть чересчур дешевым. Помимо этого, стоимость инструмента формирует и «магия имени» производители, ведь, согласитесь, куда более привлекательным будет товар с логотипом, например, Bosch или Иола-К, нежели с непонятным и неизвестным словом явно китайского происхождения.
13.08.2016 в 01:45:23
shannon13 написал: нежели с непонятным и неизвестным словом явно китайского происхождения.
Это потому, что вы не знаете китайский... пока не знаете. :)
13.08.2016 в 09:13:52
Дмитрий999 написал: Я пользуюсь тем, что в магазинах есть. Дорогой не покупаю. Перф бош, но тогда я был неопытным. Сейчас взял бы любой. Имеет значение энергия удара: не стоит использовать избыточно мощный перфоратор без необходимости (можно получить нежелательные повреждения). Шлифмашинка - вообще какой-то китайский нонейм за копейки (очень нравится). Шуруповерты макита и Зубр. Очень хорошие. Ножевку купил дорогую, немецкую. Отвертки разные: бригадир (ударные), Wiha, еще какие-то. Отвертки выбираю тщательно по контакту с головкой шурупов (чтобы надежный зацеп был, без люфта). Инструмент в наборах стараюсь не покупать. Буры покупаю Хилти (качественные и дешевле боша), лазерный нивелир макита (дешевый и хорошо работает). Электроинструмент Хилти - ИМХО для .. затрудняюсь сказать для кого. Не для простых людей. Для больших компаний, наверное, с большими скидками и т.д. Вообще, как я заметил, кто профессионално инструментом работает, те на производителя смотрят в последнюю очередь.
Дмитрий999, не, это Вы не работали своим имеющимся рядом с товарищем у которого инструмент брендовый :) , а мне приходилось, и не раз, так вот парни свой дешевый инструмент к концу рабочего дня пинали :) , про аккумуляторный инструмент вообще молчу
13.08.2016 в 10:25:27
shannon13 написал: стоимость инструмента формирует и «магия имени» производители, ведь, согласитесь, куда более привлекательным будет товар с логотипом, например, Bosch или Иола-К
Да, Иола-К -логотип, просто магически притягивающий и известный, как Бош, конечно! Не надо нам тут скрытой рекламы очередного китайского перекупщика, здесь нет дураков. Если Вы менеджер этой неизвестной широкому кругу конторы, то создайте отдельную тему.
13.08.2016 в 13:56:28
dmitro+ написал:
Дмитрий999 написал: Я пользуюсь тем, что в магазинах есть. Дорогой не покупаю. Перф бош, но тогда я был неопытным. Сейчас взял бы любой. Имеет значение энергия удара: не стоит использовать избыточно мощный перфоратор без необходимости (можно получить нежелательные повреждения). Шлифмашинка - вообще какой-то китайский нонейм за копейки (очень нравится). Шуруповерты макита и Зубр. Очень хорошие. Ножевку купил дорогую, немецкую. Отвертки разные: бригадир (ударные), Wiha, еще какие-то. Отвертки выбираю тщательно по контакту с головкой шурупов (чтобы надежный зацеп был, без люфта). Инструмент в наборах стараюсь не покупать. Буры покупаю Хилти (качественные и дешевле боша), лазерный нивелир макита (дешевый и хорошо работает). Электроинструмент Хилти - ИМХО для .. затрудняюсь сказать для кого. Не для простых людей. Для больших компаний, наверное, с большими скидками и т.д. Вообще, как я заметил, кто профессионално инструментом работает, те на производителя смотрят в последнюю очередь.
Дмитрий999, не, это Вы не работали своим имеющимся рядом с товарищем у которого инструмент брендовый :) , а мне приходилось, и не раз, так вот парни свой дешевый инструмент к концу рабочего дня пинали :) , про аккумуляторный инструмент вообще молчу
dmitro+, Не надо мне сказки рассказывать про брендовый инструмент. Я сам работаю в конторе, выпускающей очень-очень брендовый инструмент. И был случай, когда этот мегабрендовый инструмент у меня в руке тупо задымился. Чего никогда не делал наш отечественный, далеко не такой брендовый. Или я в один очень брендовый перфоратор не смог такой же брендовый бур вставить (его не смогли вставить и профессионалы из моей брендовой конторы). Поэтому про брендовый инструмент Вы мне лучше не рассказывайте, я на него насмотрелся уже вдоль и поперек. Все зависит исключительно от конкретной модели: есть экземпляры действительно офигительные, стоящие своих денег. А есть просто гээ в несколько раз дороже, чем добротный аналог от ЗУБР или Интерскол.
15.08.2016 в 15:36:48
Если говорить не о каких-то промышленных работах, то Макита - самое оно.
17.08.2016 в 01:20:34
Дмитрий999 написал: Я сам работаю в конторе, выпускающей очень-очень брендовый инструмент. И был случай, когда этот мегабрендовый инструмент у меня в руке тупо задымился.
Очень заинтересовался...Пожалуйста поделитесь,что за контора ...И что Вы делали этим инструментом?
17.08.2016 в 09:06:05
Vo.V.A., Ни рекламы, ни антирекламы я тут делать не собираюсь. Просто примите как факт, что качество инструмента и название бренда не есть тождественные вещи. И рассуждения, что такой-то бренд - это хорошо, а другой - это плохо - не более чем пустая болтовня и происки маркетологов. Ни цена, ни бренд АБСОЛЮТНО ничего не говорят о качестве, удобстве, надежности, долговечности и эффективности инструмента. Я бы руководствовался другим критерием: популярность конкретного экземпляра на рынке + отзывы знакомых. Популярный инструмент легче обслуживать, доступнее запчасти. Попробуйте перед покупкой в сервис позвонить. Есть ли он у вас в городе? Сколько стоит ремонт? Есть ли запчасти? Эта информация является наиболее важной для вас.
17.08.2016 в 09:31:47
Дмитрий999 написал: Есть ли он у вас в городе? Сколько стоит ремонт? Есть ли запчасти? Эта информация является наиболее важной для вас.
:) тема канешно антаресная,:) но сдав инструмент в ремонт, профи с хорошими заказами, надо бежать в лабаз за новым, т.к. офф сервис ремонтирует скока дней?:)
dmitro+ написал: про аккумуляторный инструмент вообще молчу
17.08.2016 в 10:28:31
ИМХО аккумуляторный инструмент от брендов невыгоден, т.к. аккумуляторы неизбежно дохнут, а сменные дорого стоят. Я страраюсь вообще его не покупать. Из такой техники у меня только шуруповерт зубр и им я уже дом построил. Это много тысяч шурупов. Но если есть 220, то я пользую макиту ударную с проводом. Она у меня основной шуруповерт. Насчет "офф сервис ремонтирует скока дней" - так спросить надо, сколько он дней его ремонтирует. Видел недавно в магазе перф "СОЮЗ". Впервые в жизни. Внешне неотличим от Боша, но стоит 3500 вместо 10500. Может их три штуки купить?! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу