DED@ПВО написал : Молча с трансформатором......
ага, и закинуть его за тот же потолок? Maikee, вообще-то вам нужны светильники влагозащищенные, на 220В. И не забудьте включить потолок в ДСУП.
29.10.2013 в 04:35:51
DED@ПВО написал : Молча с трансформатором......
ага, и закинуть его за тот же потолок? Maikee, вообще-то вам нужны светильники влагозащищенные, на 220В. И не забудьте включить потолок в ДСУП.
29.10.2013 в 11:12:45
andrewkhv написал : светильники влагозащищенные, на 220В
а как это отличить?
29.10.2013 в 11:42:29
Maikee написал : а как это отличить?
влагозащищенный светильник имеет маркировку на корпусе, "IP55" например. обычные светильники в ванной не годятся, могут от влаги замкнуть с искрами.
Maikee написал : вообще не понял.
у вас ремонт? как вообще дела с заземлением? в ванной ДСУП делаете? значит, от коробки уравнивания потенциалов до алюминиевого потолка надо проложить защитный проводник 4 квадрата и соединить с поддерживающей потолок металлической конструкцией.
29.10.2013 в 13:10:06
andrewkhv написал : у вас ремонт? как вообще дела с заземлением?
да, заземления в доме нет
29.10.2013 в 13:13:14
andrewkhv, я когда мастера спросил, он сказал про светильники "покупай какие нравятся, подключу" . я теперь во всем сам хочу разобраться
29.10.2013 в 13:22:26
Maikee написал : что это?
КУП:a А вся система выглядит так: заземлитель-РЕ-СУП-ДСУП-КУП, где СУП - Система Уравнивания Потенциалов (как правило одна на многоэтажный дом); ДСУП - Дополнительная Система Уравнивания Потенциалов(отпочкование от СУП для каждой квартиры); КУП - Коробка Уравнивания Потенциалов(Шина РЕ устанавливаемая в отдельно взятом помещении и соединяющая все возможные электропроводящие устройства- трубы,краны,батареи отопления,полотенчики,ванны если металлические и т д)......:):confused: Сама система СУП - это система проводов с целью защиты Вас от убиения током....:confused: Не дай бог возьметесь двумя руками за разные устройства...... может быть ой ёё ёй, умирает зайчик мой(с):D Но не дрейфьте, а делайте правильно, сначала разобравшись.....:yu
10.11.2013 в 01:42:46
DED@ПВО написал : заземлитель
но если в доме нет заземления какой смысл во всей этой системе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу