22.10.2013 в 20:24:34
snowdog написал : главное удобство этих пил одно и оно очевидно...а никто так и не понял. при резе с листа-оператор идёт вдоль стола,а не тянется через него и пила всегда остаётся на столе.
я где то про это говорил, червячные пилы этим и славятся и любят их амеры именно за это
22.10.2013 в 20:50:38
ppolikar написал : Вопрос не только в том с какой стороны рез лучше видно, но и куда опилки летят. Когда левой рукой держишь рукоятку (которая с кнопкой) и стоишь справа от пилы то все опилки с обычной пилы летят прямо на тебя.
И напрягает то, что кнопка блокировки упирается в ладонь левой руки… Рубанки – то же самое, даже включить "одной левой" не всегда получится. Цепных пил и фрезеров под левую руку, по-моему, вообще не существует… Заговор, прям, какой-то. :(
22.10.2013 в 21:19:26
Мне казалось , что для левшей обычные циркулярки много удобнее нежели чем для правшей .
22.10.2013 в 21:22:41
бегрол написал : Мне казалось , что для левшей обычные циркулярки много удобнее нежели чем для правшей .
Если кнопка блокировки сделана по-правильному и опилки не в лицо. И дополнительная ручка не на ТОЙ стороне...
23.10.2013 в 09:06:03
бегрол написал : Мне казалось , что для левшей обычные циркулярки много удобнее нежели чем для правшей
А это смотря как расположены рукояти и кнопки. На моей D23550 расположены неудобно, приходится изгалятся. Я тоже левша и приходится перелопачивать и переделывать кучу изделий которые были бы удобны для пользования, начиная от садовых секаторов и УШМ (желательно с кнопкой вверху) и заканчивая поварскими ножами: скос рукояти у них выполнен для правой руки.
23.10.2013 в 10:00:34
Пряморучко написал : Я тоже левша и приходится перелопачивать и переделывать кучу изделий которые были бы удобны для пользования, начиная от садовых секаторов...
Автомат Калашникова - стрелять приходиться с левого плеча, а гильзы перед глазами так и мелькают... :)
24.10.2013 в 10:23:55
Знающие люди,подскажите пожалуйста: двигатели ручных циркулярных пил и торцовочных пил, отличаются конструктивно? Кроме того,что у них направления вращения разное.
24.10.2013 в 11:47:50
Разве что наличием тормоза (тормозной обмотки).
24.10.2013 в 12:02:29
sanya1965 написал : Вам трудно это понять, а я плачУ повышенные цены последние лет 10, по причине своей леворукости.
нет, совсем не трудно. Технически это сделать также легко, как и на традиционных, что я и имел ввиду. А платите Вы за ограниченный объем выпуска таких изделий из-за относительно низкого спроса.
snowdog написал : главное удобство этих пил одно и оно очевидно...а никто так и не понял. при резе с листа-оператор идёт вдоль стола,а не тянется через него и пила всегда остаётся на столе.
лет семь назад брал леворукий ребирок именно для раскроя двп.
24.10.2013 в 12:28:14
rem273 написал : LS1040 и всё лишнее снять... Супер-вариант для Вашего станка...
Или подешевле, хаммер какой-нибудь торцовочный.
именно так я и делал,только у меня клон макитоский- корвет от энкора.у этой модели легко отсоединяется башка,сзади полностью откручивается болт который для вертикального изменения наклона ,он же и держит всю верхнюю часть на станине.прикрутил голову снизу малярского козлика с помощью монтажной перфорированной металлической ленты и саморезов.получилась хорошая временная циркулярка на обьекте:).
24.10.2013 в 13:01:41
volodrez написал : LS1040 и всё лишнее снять
volodrez написал : Или подешевле, хаммер какой-нибудь торцовочны
Как раз сейчас пытаюсь узнать реально ли купить отдельно двигатель на эту макиту LS1040. Но судя по ответам тех,кому я писал, наверное двигатель в сборе не продается. Буду искать дальше.Может где то что то "выстрелит" Хаммеров в Украине не нашел. Только форматно-раскроечный.
24.10.2013 в 14:46:43
У Диолда спросите, Энкора...
Einhell - вроде бы в Украине есть представительство.
Прогресс выпускает аналоги Макиты :)
Зашёл сначала с сайта Погресса в указанный ими интернет-магазин www.progress-instrument.ru: Продукция-Новинки-Уход за лицом, Уход за телом, за волосами...
Кошмар.
Не, Прогресс не надо. :)
24.10.2013 в 15:01:00
rem273 написал : У Диолда спросите, Энкора... Einhell - вроде бы в Украине есть представительство.
А подскажите: из вышеназванных и других китайских производителей ( я так понимаю,что они все китайцы) есть такие, у которых хотя бы уровень изготовления и конструкция двигателей находится в более-менее нормальном качестве? Или они все как сиамские близнецы,без никаких отличий?
24.10.2013 в 16:02:18
Ломается всё. Не скажу, например, что Jet'ов в ремонте было меньше, чем Энкор-Корветов. Макита, Бош торцовочные - 3-5 в месяц обязательно. Но и это ни о чём не говорит: у 2-х моих заказчиков их по 40 штук и работа в две смены... Чаще приходят по зубам (зубья на якоре и шестерне). Но вот сейчас в ремонте станочек Einhell TKS 1500, он "беззубый" от рождения - шкивы, коротенький ремень - так статор сгорел...
Так что, я бы ориентировался на того производителя, у кого есть у вас понятный сервис.
P.S. Представитель Диолда кстати, есть здесь на форуме.
25.10.2013 в 16:48:47
Написал примерно десятку производителей (продавцов). Так как именно производители все в Китае. В том числе и офф.дилерам брэндовых торцовок. Везде один ответ-двигатели в сборе не продаем. Можно только полностью скомплектовать из продаваемых запчастей.Это реально можно. Но одно большое но!!! Цена за двигатель получается гораздо больше чем за такую же пилу в сборе. Этого в принципе и следовало ожидать.Можно было бы конечно купить и недорогую торцовку по дереву, что бы использовать с нее "голову" Но недорогих с большой глубиной пропила торцовок не бывает. Сейчас все еще подумываю о том,что бы купить отрезную пилу по металлу (недорогую) за 100-120$ Примерно из таких моделей как на картинке. Мне нравится в них мощность 2 и более квт., и глубина пропила 120 мм.Только скорость вращения диска 4000 об/мин. Не знаю,для чистого реза не маленькая скорость будет? И на мой взгляд в этих конструкциях можно сделать нормальное (прочное) крепление пилы в столе с нормальной регулировкой по высоте. Только все еще остается открытым вопрос о том, что может с такой пилой случиться после того, как ее "заставить" вращаться в другую сторону.По "электрике" понятно.А механические последствия неизвестны. И хочется,и колется.Так что пока сижу "чешу репу"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу