Falkon58
Falkon58
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2013 в 02:29:46

Serg написал : Почему? тяжелая дрель может использоваться для сверления больших отверстий в дереве, например, при сборке деревянного брусового дома под нагели. Если у нее всего 600 оборотов - то без регулировки вполне можно будет обойтись.

На большой и мощной дрели с малыми оборотами без регулировки обойтись можно, но при медленном нажатии на курок электронного выключателя создается эфект плавного пуска, что не дает электрической, механической и динамической перегрузки при пуске, что очень вкусно для дрели и дешевле чем блок плавного пуска.

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Specky
Specky
Резидент

Барнаул

01.11.2013 в 05:24:50

к тому же даёт возможность использовать автономные источники питания (генератор, инвертор) меньшей мощности

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

01.11.2013 в 13:16:31

Serg написал : Наличие короткой по форумным меркам темы - на сегодня 470 сообщений вовсе не означает укоренения мнения.

А поиском умеете пользоваться?

Serg написал : По ходу дела это Ваша инициатива, поскольку мой вопрос был без подвоха.

Да бросьте...инициатива всегда Ваша и не только в общении со мной...но я ж понимаю, быть успешным нелегко ;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.11.2013 в 03:18:42

Falkon58 написал : На большой и мощной дрели с малыми оборотами без регулировки обойтись можно, но при медленном нажатии на курок электронного выключателя создается эфект плавного пуска, что не дает электрической, механической и динамической перегрузки при пуске, что очень вкусно для дрели и дешевле чем блок плавного пуска.

Вы, наверное, смеетесь, когда говорите, что курок с регулировкой дешевле кнопки с плавным пуском...

Дмитрий Т написал : Да бросьте

Нет, не брошу :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу