За Байкалом написал : Вообще запутали. плиты лежат с право на налево. На фото 3 видна поперечная арматура. По логике её там быть не должно, несущая арматура должна быть продольной у пустотной плиты перекрытия. То есть если плита 6м, то и и арматура несущая 6м. А у вас поперечную арматуру видно, по ширине 1,2 метра. Как будто плита опирается на ваши стены в полкирпича. Для чего и почему не понятно. Пригласите специалиста на месте. По картинкам судить и верить вашим (не строителя) пояснениям, в частности я, не буду.
За байкалом, спасибо, что помогаете. Поперек арматуры нет. если вы на фото про 2 профиля для ГКЛ и кусок рубероида, так это чтобы отверстие заделать лишнее и сверху стяжку залить. Плиты лежат справа налево (или слева направо). Плита 1,2м, т.е. 6 пустот, арматур либо 7, если в каждом ребре, либо 4, если через ребро. Получается перебита 3-я арматура. Как узнать сколько арматур заложено? если в каждом, как-то спокойнее.
За Байкалом написал : Да это пустяк с вашим первым вопросом. Арматура не оголена? Ну и на этом хорошо.
Как я понял в балке каркас из продольных и поперечных стержней. Вот одну поперечную я видел (она не выступает, вровень с бетоном, оголена вдоль где-то 2см). Фух надеюсь не запутал вас больше. ;)