Евгений156, кстати у тебя вентиляция под холодильником только? а под духовкой и что там справа почему не сделал?
23.10.2013 в 16:14:36
Евгений156, кстати у тебя вентиляция под холодильником только? а под духовкой и что там справа почему не сделал?
23.10.2013 в 16:49:32
iceberge написал : Евгений156, кстати у тебя вентиляция под холодильником только? а под духовкой и что там справа почему не сделал?
А зачем? Этого не требует производитель техники ( Ikea :D ), да и духовка/свч НЕ выдувают горячий воздух внутрь шкафа.
23.10.2013 в 17:02:50
Евгений156, они выдувают наружу, а приток должны брать снизу
23.10.2013 в 17:03:14
Евгений156 написал : А зачем? Этого не требует производитель техники ( Ikea :D ), да и духовка/свч НЕ выдувают горячий воздух внутрь шкафа.
А в инструкции по эксплуатации разве ничего не написано ? Внимательно читаем ещё раз, ещё, пока не найдём..
23.10.2013 в 17:15:46
DinaraP написал : да говорят, что может стенка шкафа потемнеть, так как духовка нагревается, и что никакая изоляция не поможет.
Может, это плохие духовки? А меня встроенная Аристон. Верх столешницы на уровне110 см над полом - очень удобно! Т.е. на 30 см выше основной столешницы. На уровне глаз - не советую, вынимать гуся запеченого или окорок - неудобно. А так - чтобы заглянуть не надо приседать - хватит слегка наклонится. Под духовкой большой выкатной ящик на Блюмовской подвеске. Хорошие духовки имеют двойной кожух. Причем воздух из пространства между кожухами выдувается специальным вентилятором наружу во время работы духовки и по таймеру еще минут двадцать после её выключения. Поэтому стенки мебели остаются совершенно холодными. В моей духовке щель, в которую выдувается этот воздух прямо над дверкой духовки.
26.10.2013 в 23:20:42
turmarin написал : ну уровне глаз действительно удобнее. Причем я бы еще и духовку с функцией микроволновки брала. Мне этот вариант очень нравится. И расположен на моей кухне именно "вторым этажом"
+1 Аналогично, и духовка-микроволновка, и вторым этажом, - пользуемся с удовольствием
13.11.2013 в 03:29:26
lex0819 написал : +1 Аналогично, и духовка-микроволновка, и вторым этажом, - пользуемся с удовольствием
Обратите внимание что в некоторых духовках есть режим разморозки но несведующие продавцы начинают впаривать их как духовка с функцией микроволновке, всегда просите инструкцию и если там четко написано что есть режим СВЧ то тогда берите, и кстати функция разморозки у духовок и разморозка в СВЧ это абсолютно разные вещи (разный принцип действия),в СВЧ размораживается микроволнами а в духовке просто циркуляцией воздуха вокруг продукта без нагрева (тоесть разморозка очень мягкая ,курица размораживается примерно 1.5 часа).
p/s если духовка исправна то ничего нигде не потемнеет и нагрев корпуса шкафа минимальный.
14.11.2013 в 10:54:46
DinaraP написал : Кухня белая, боюсь потемнеет боковина от частого использования. Может кто посоветует?
Это наверное смотря какую духовку брать - вроде у нормальных духовок стенки вообще практически не нагреваются.
iceberge написал : на уровне глаз удобнее
С трудом себе этот вариант представляю... Это на уровне навеснух полок... Метра 1.5 от пола???
Вот просто от пола повыше поднять, да и все. У меня верх дуовки примерно на 20 см выше уровня столешницы - уже удобнее чем под ВП. ИМХО, если от уровня столешници поставить - еще удобнее будет. А если и дверца при открывании будет в духовку уезжать - вообще класс!
05.10.2014 в 14:09:38
Подскажите, пожалуйста! Что означают размеры на схеме с верхним индексом, например: 600 верхний индекс +4?
05.10.2014 в 15:06:57
Антонка написал : Подскажите, пожалуйста! Что означают размеры на схеме с верхним индексом, например: 600 верхний индекс +4?
допускается размер от 600мм до 604мм
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу