Serg написал :
2Cherry
Я конечно не специалист, но человек должен иметь право пользования территорией двора, принадлежащего дому, где у него в собственности квартира. И любые ограничения права пользования должны иметь значительно более веские основания, нежели решение ТСЖ.
Могут быть варианты. Например, на собрании ТСЖ могли принять решение а) поставить ворота,
б) оплатить ворота,
в) стоимость оплаты установить ХХХ рублей, либо вообще доверить стоимость председателю по факту.
В этом случае жилец обязан заплатить, так как он обязан исполнять решения собрания, а что не ходит на собрания, его проблемы.
Другое дело, что котлеты отдельно, мухи отдельно. То есть можете требовать с меня деньги за ворота, можете штрафовать, можете судить, но не пущать не имеете права. Я не могу подвезти шкаф к подъезду, мне придётся нанять грузчиков с кассовым аппаратом, чтобы донесли шкаф от ворот до подъезда, а расходы предъявлю ТСЖ.
Единственный путь - это прямиком к председателю, разговаривать, смотреть документы, переписывать в блокнотик его ответы и протоколы собрания. Только потом можно делать выводы.