Hobbykz
Hobbykz
Новичок

Алматы

22.10.2006 в 22:58:01

and361 написал : Черт его знает - оффсайт молчит. 570вт снести башку саморезу вполне способны при желании, я так понял внутри там 6308 с большей редукцией и другим патроном, и регулятор скорее всего другой, под шурики.

Откуда такая информация? Если это так это хорошо или плохо, что внтренности такие же как в 6308.

Очевидно-же. Аккум сдох - конец работе. Я имел ввиду отсутствие регулировки момента, трещетки как на аккумуляторных шуруповертах. Может там какой-нить алгоритм заложен в механике или электронике???

Закрутит, почему нет, если речь о шурупах конечно а не шпильках.

В инструкции написано для шурупов 6 мм, насчет длинны ни строчки. 6 мм -это нормально? как это будет выглядеть в эквиваленте аккум. шуруповерте?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.10.2006 в 23:36:08

Hobbykz написал : насчет длинны ни строчки.

Зависит от материала.
Коллекторные двигатели переменного тока развивают значительно меньший крутящий момент, чем их "коллеги" постоянного тока той-же мощности. Особенно на "низах".

0

in my humble opinion

and361
and361
Местный

Набережные Челны

23.10.2006 в 00:16:41

Hobbykz написал : Откуда такая информация? Если это так это хорошо или плохо, что внтренности такие же как в 6308.

чисто внешнее сходство, очень похоже на еще более "умощненную" версию 6308(алюминиевый редуктор+шестеренка судя по размеру и пониженным оборотам похоже побольше), хотя и у ней дури столько что 6мм ввернет не напрягаясь.

Hobbykz написал : Я имел ввиду отсутствие регулировки момента, трещетки как на аккумуляторных шуруповертах. Может там какой-нить алгоритм заложен в механике или электронике???

компенсатор падения мощности на средних оборотах вроде во всех макитах есть, даже в моей домашней машинке 6310(дрелька 350вт).
Там-же sure lock - "установка глубины заворачивания" вместо трещотки.

Hobbykz написал : 6 мм -это нормально?

Смотря для чего, для закручивания саморезов - более чем уверен. Для 8х100мм шпилек в массовых количествах лучше подумать о проф.гайковерте и не насиловать слабенькую железяку. А вообще проще взять с собой в магазин кусочек сухого дерева покрепче, и пяток 6мм саморезов, почти уверен что продавцы в тесте не откажут.
Когда свою 6310 брал мне продавец сам выдал саморез 5х50 и я ему прямо в деревянный пол заворачивал по самую шляпку, никаких проблем,- дырявь хоть пол лишь-бы только купил. :))

0
Hobbykz
Hobbykz
Новичок

Алматы

23.10.2006 в 07:37:22

and361 написал : чисто внешнее сходство, очень похоже на еще более "умощненную" версию 6308(алюминиевый редуктор+шестеренка судя по размеру и пониженным оборотам похоже побольше), хотя и у ней дури столько что 6мм ввернет не напрягаясь.

компенсатор падения мощности на средних оборотах вроде во всех макитах есть, даже в моей домашней машинке 6310(дрелька 350вт).

Смотря для чего, для закручивания саморезов - более чем уверен. Для 8х100мм шпилек в массовых количествах лучше подумать о проф.гайковерте и не насиловать слабенькую железяку. А вообще проще взять с собой в магазин кусочек сухого дерева покрепче, и пяток 6мм саморезов, почти уверен что продавцы в тесте не откажут.
Когда свою 6310 брал мне продавец сам выдал саморез 5х50 и я ему прямо в деревянный пол заворачивал по самую шляпку, никаких проблем,- дырявь хоть пол лишь-бы только купил. :))

Что характерно, любая дрель вворачивает 5х50 на ура.

Интересно почему характеристики аккум шуруповерта сильно отличаются от характеристик сетевого шуруповерта?
Наверное разное назначение и возможности. Кто знает где истина.

0
Hobbykz
Hobbykz
Новичок

Алматы

23.10.2006 в 16:25:20

and361 написал : чисто внешнее сходство, очень похоже на еще более "умощненную" версию 6308(алюминиевый редуктор+шестеренка судя по размеру и пониженным оборотам похоже побольше), хотя и у ней дури столько что 6мм ввернет не напрягаясь.

Нашел пол ответа на свои вопросы по адресу http://www.topremont.ru/articles/electroinstrument/101

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

23.10.2006 в 17:08:07

Hobbykz написал : Интересно почему характеристики аккум шуруповерта сильно отличаются от характеристик сетевого шуруповерта?

сделать большой крутящий момент на самых низких оборотах да еще и при компактных размерах на сетевом шуруповерте непросто, получается довольно таки навороченный регулятор, а все оттого что переменный ток, на аккумах это не проблема.
Но аккумы - самое больное место шуриков, если розетка недалеко то я-бы подумал в первую очередь о сетевом инструменте.

Hobbykz написал : Что характерно, любая дрель вворачивает 5х50 на ура.

и штерном за 400р. заворачивал, правда на средних оборотах он глохнет, только на максимуме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу